Кошка

Анастасия Крайникова
КОШКА

Кирилл взял телефон, на котором мигал значок сообщения. "Сегодня в восемь, не забудь. Чмок тя!" - гласило оно.
- В духе Натали! - усмехнулся парень.
Кириллу было  двадцать два года, но уже в этом возрасте преуспевающий в учебе и подающий надежды в семейном бизнисе Кирил подавал большие надежды. С его поистине модельной внешностью, необычайным складом ума дкевушки так и вились вокруг него, но Кирилл не торопился избирать одну из них постоянной спутницей жизни. Он считал себя слишком молодым для семейной жизни. Наталия была его подругой класса с восьмого. Вместе сидели за одной партой, списывали друг у друга, убегали с уроков, но ничего большего. У них былоа та самая дружба между мужчиной и женщиной, существование которой не раз подвергалась сомнению. А теперь у симпатичной Наташки появился жених...

В восемь иномарка Кирилла остановилась возле небольшого, но уютного коттеджа, который служил и домом, и дачей одновременно. Строго, но со вкусом, вдали от городского шума и уличной суеты, но до города было не далеко...

Небольшой фуршет устроили по случаю годовщины со дня начала встреч Наталии и ее жениха на свежем воздухе. Кирилл подарилл ей большой букет цветов и отправился к мужскому обществу.

В самый разгар веселья Кирилл вдруг заметил необычайно красивую девушку с огненно рыжими волосами и ярко-зелеными глазами. Ее красота завораживала и пугала одновременно. Она была так прекрасна.. Кирилл позабыл обо всем, его внимание6 привлекала лишь эта девушка... Он жадно ловил ее мемолетныен улыбки, ее взгляды, ее голос. Молодой человек был совершенно очарован...
- Кирюш, ты чего застыл, словно статую? - Наталия, красная от вина и веселия, стояла перед ним.
- А-а, чего? Да я это... Ну вот... - парень запнулся и умолк.
- Тыф на Нику засмотрелся? Поздравляю, ты уже пятый, кто за вечер поддался ее очарованию... Но хочу тебя предупредить: ее не интересуют серьезные отношения.  Был у нее парень года три назад, да погиб в горячих точках... Но ты не робей, не упускай свой шанс.
Наталия убежала, оставив Кирила. Но теперь он уже весьма осознанно смотрел на девушку...
- Она необыкновенна! - пробормотал он, отправляясь в глубину сада, к довольно уютной качели..

Каково же было его изумление, когда на качели он застал Нику! Девушка слушала музыку, потягивая сок через солминку.
- Можно присесть рядом? - робко спросил Кирилл.
Она кивнула.
- Чудемный вечер, вы не находите?
- Да, действительно.
- Я тсак и не предлставился, простите. Меня Кмрмлл зовут, а вы, должно быть, Ника?
Девушка кивнула.
- Приятно познакомиться.
- Взаимно. Простите, но мне пора. - Девушка резко встала и пошла к дому.

Примерно в одиннадцать все собрались в гостинной для задушевной беседы. Ника тоже здесь была. Девушка мирно сидела сногами в кресле и гладила большущзего, рыжего (как она сама!) кота. Тот довольно урчал на всю гостинную, от удовольствия превратив свои большие глаза в маленькие щелочки. Девушка была очень серьезна. Что она думала - было непонятно никому... Весь вечер Кирилл не спускал с нее глаз, пытаясь понять причину этой серьезности, но все же девушка куда-то делась, оставив недовольного кота на кресле.
Недоумевая, куда бы она могла джеться, Кирилл вышел покурить.
- Вы меня преследуете! - раздался возмущенный голос.
Кирилл вздрогнул.
- С чего вы взяли?
- Вы снова пытаетесь быть в моем обществе, - задумчиво скзала девушка, закуривая тонкую длинную и очень дорогую сигарету.
- С чего это? - Кирилла охватило раздражение.
- Ну как же, - саркастическеи начала девушка, - сначала в саду, затем в гостинной вы не спускали с меня глаз, а теперь вот зденсь! Не слишком ли мнорго совпалдений?
- Вы здесь не одни! - холодно бросил Кирилл и, не докурив сигарету, ушел, злясь на эту высокомерную особу.

Примерно через девушка сама нашла Кирилла.
- Кирилл, я хотела бы извиниться перед вами за сегодняшнее. Что-то нервы пордкачали...
- Ничего страшного. Парень улыбнулся. - Со всеми бывает.

На следующее утро выяснилось, что ника уехала из дома ночью, не сообщив об этом никому. Даже хозяйке дома. Наталия на это только пожала плечами. Ей хоррошо был известен характер подруги. Но Кириллу оьна номер дала...

Ближе к вечеру Кирилл уже раз в сотый раз пытался дозвониться до Ники... Но холодное "Абонент недоступен..." в сотый раз твердило ему одно и тоже...

И все-таки он смог дозвониться до девушки.
- Ника, здравствуйте. Это Кириллл...
- Я узнала вас. Что вам нужно?
- ЯЫ хотел бы сегодня встретиться с вами вечером. Сегодня. Вы не против?
- Нет. Где и во сколько?

Она не пришла. Напрасно Кирилл ждал ее час, полтора, два...Ясная солнечная погода сменилась тучами ихолодным ветром. Молодой человек основательно замерз, а роза, купленная специалтно для Ники, начала увядать.
Кирилл разозлился. Швурнув цветок в урну, он чуть ли не бегом отправился домой.
Горячий душ и черный кофе все же привели его в чувство. "Мало ли что случилось. Телефон ее все равно не отвечает!" - думал, засыпая, молодой человек.

Но ни завтра, ни послезавтра Ника не отвечала на звонки, хотя телефон ее быол включен. Кирилл просто не знал, что ему делать.
Он влябился...
"Что же со мной происходит? Ну зачем, зачем мне она нужна?"
И все-таки Еирилл решил найти Нику во что бы то ни стало. Первым делом он позвонил Наталии. Но та оьттветила, что сама не знает, где девушка.
Тогда Кирилл решил поехать в унивесритет. Поговорив с сокурсниками, он выяснил, что Кошка (как называли ее ребята) появляется на занятиях редко, но сессии сдает исправно, всег\да на более чем положитешльную оценку. Оказалось, что ника ни скем не общаетеся, разве что с Наташей. Но и она ничего тольком о ней не знала.

Информации было мало. Более, чем мало. Кирилл теерь думал только о девушке. Трубку она по-прежнему не брала...

Удача улыбнулась весьма неожиданно и тогда, когда ее совсем не ожидали. У Кирилла дома перестал показывать телевизор. Ситуации была обычной: виноваты были мальчишки, любившие сидеть на крыше. Они всегда сдвигали антены, а поправлять приходилось жильцам...
Кирилл залез на крышу и застыл в недоумении. На 5краю сидела девушка, одетая в светлые джинсы и тонкий свитер. Закат освещал ее ярко-рыжие волосы, от чего они становились цвета пламени...
кирилл мягко подршел ку девушке.
- Ника, что вы здесь делаете?
- Жду вас, - как ни в чем не бывало отвеила она, закуриваю сигарету.
- Меня?!
- Ну да. А как вы думаете, прочему  увас перестал показывать телевизор? Кто, по-вашему, сдвинул антену?
У Кирилла на мгновение пропал дар речи.
- Но зачем? Но как?
- А вот так! - девушка втала и, тщательно отряхнув джинсы, посмотрела на собеседника и иронично улыбнулась. - Надо же быо узнать, чего ты от меня хочешь!
Незаметно для себюя Кошкеа перешла на "ты".
- Я влюбился! Влябился, как пятнадцатилетний мальчишка, у которого в жизни три ценнгости: дружба, любовь и взаимопонимание! Они и составляют для него счастие... Но не знает он еще жизни, не знаеет, что основа счастия - это здравый разум.. он не обращает на него внмания, он живет, повинуясь интуиции... Именно разум отличает меня в пятнадцат от меня в двадцать два! Ника, ты эо понимаешь? В жизни мне двадцать два, а в душе пятнадцать... И вообще, кажетсчя, что я совсепм мальчишка, что я должен любить вечно... тебя одну! Только не говори, что ты не чувствуешь тоже самое!
Кричал не он, кричала душа...
Девушка спокойно докурила сигарету.
 - Чувсивую. Но, в отличии от тебя, Кирилл, мне девятнадцать и у меня здравый разум есть, так что я не мгу сравнить с себя с тобой.
Кирилл сел на крышу. Единственная мысмль была: "Любит!" Этого былор достаточно.
- Значит, я могу рассчитывать на отношения?
- Можешь.
Кошка развернулась и ушла...

Последующие семь месяцев они провели словно в сказке... Цветы, подарки, рестораны и бесконечные сюрпризы, бесконечные часы вместе...
Иногда Кошка исчезала, но всегда паоявлялась вновь. Она не говолрила слова любви.... Но Кирилл чувствовал, что она любит...

Однажджы Кошка исчезла на две недели. Кирилл очень сильно переживал за девушку, имбо, как всегда, ее телефон не отвечал, и никто не знал, где она.
Она вернулась поздно вечером и,в ответ на упреки Кирилла, ответила словами из подзабытой песенки::
"Она вернется опять
И снова будет молчать.
И ты ее не вини,
Если совсемне хочешь потерять.
Помолчи с не й немного,
Попробуй просто понять:
Она всего лишь кошка и хочет спать..."

После этого мир был восстановлен, и Ника стала более спокойной. Прекратились ее бесконечные "царапки", она перестала выпускать коготки. Кирилл даже е подозревал, что это - начало конца...

Однажды Кирилл вернулся после учебы домой и не застал Кошки. Лишь на кровати сиротливо лежал листок бумаги. Это была записка, написанная черной гелевой ручкой Никой:
" Я исчезаю их твое жизни. Так нужно. Прости. Не ищи. С любовью, твоя Кошка."