Размышление о сердце и выборе человека

Юлиана Котенко
  Спасибо, что заглянули на мою страничку.Хочу поговорить с вами о сердце человека, о человеке самом, как о Божьем творении.Что случилось с человеком вообще,что он так себя ведет, так живет?
Что происходит с сердцами людей, когда они идут на обман ради какой то выгоды,причиняя при этом боль и горе другим...
Чтобы выжить?
Ну,после таких "подвигов", разве будет нормальной жизнь?
Мало того, наши потомки унаследуют последствия таких наших дел.
И никто почему-то об этом не задумывается,когда идет на сделку с совестью,попирая заповеди Божьи, которые никто не отменял.
А ведь можно изменить жизнь к лучшему,нужно хотя бы ради следующего поколения.И все проблемы кроются в сердце человека,потому что, как говорит Библия-"из сердца человека исходят источники жизни".А мы заглушаем эти источники жизни и от туда течет совсем иная "жизнь". 

 
  Каждый человек сотворен по образу Божьему,быть нужным кому-то и нуждаться в ком-то, но в первую очередь Богу, а потом человеку,т.е. в человеке есть эта потребность нуждаться, стремиться к Богу.
Можно это заглушить, но тогда вы автоматически чем нибудь замените эту потребность, обязательно, и будут проблемы, все пойдет не так, как было задумано Создателем, что-то переломиться и перекоситься, и я не думаю, что в таком состоянии будет комфортней жить.
И Бог тут не причем, хотя Его стремление дать вам все, что бы вы жили радостно.
Но проблема в выборе, что мы выбираем :Его или замену Его на непонятно что.
И получаем то ,что выбрали.Бог подарил нам право выбора и мы выбираем, что хотим,правда не всегда получаем то, то что нам хотелось бы получить.


   А Бог почитает наш выбор,что бы мы не выбрали и не может посягнуть на наш выбор,заставить насильно его поменять, потому что  это только в наших руках.
Единственное что Он сделал уже для всех нас, так это рассказал и показал на примерах других, какой выбор бывает , на что он влияет и что с этим дальше будет если мы это выберем. И Создатель уже приготовил для нас безопасный вариант выборов, т.е. мы будем в безопасности, если выберем это и это,но если выберем противоположное, ребята будут проблемы.И этот свод инструкций называется Библией,Словом Божьим.
Если мы выберем Бога,будем заботится иметь Его в сердце,признавая Его Отцовство над нами,следовать Его заповедям, читать Его наставления, которые есть благо для нас,и исполнять, мы будем в безопасности, мы будем в Его благословении,в радости проводить дни жизни нашей,здоровы будем и душой и телом. Изменимся мы, изменится мир вокруг нас. Давайте выбирать Его.
Это так просто.Зато какое благо нас ждет. Ведь за все уже заплачено сполна,за все грехи платить не надо,Иисус-Сын Божий заплатил Своей кровью на кресте и это тоже забота Создателя о нас,так Он нас любит,что ждет каждого человека, чтоб тот примирился с Ним.Выбирая Его и имея Его в своем сердце, мы выбираем все самое лучшее,именно этого Он для нас и желал всегда.Иначе зачем бы Ему нужно было бы отдавать Своего Сына на растерзание и попирание язычникам, людям которые не верили в Него?!Просто на кону стоят, жизни Его драгоценных созданий, Его человеков. Бог ценит нашу жизнь.

 
  Как было бы замечательно жить в стране, если бы каждый человек чтил Бога,и делами и сердцем соблюдая Его заповеди,как быстро бы преобразовалась душа каждого и города бы выглядели по другому и кризиса никто не испытывал,уважение и почтение друг другу росло, и любовь изливалась на каждого, меньше было бы болезней и страх в людях бы отступал,сострадание проявлялось больше,проклятия стали б исчезать,насилия было б меньше, если б каждый делал правильный выбор...вы скажите сказка,сложно поверить...
Но это действительно зависит только от самих людей быть такой сказке или нет.По крайней мере это возможно.История с Израилем во времена Соломона доказывает это.Ну, конечно каждому нужно начать с себя лично,конечно нужно платить цену, стремиться к правильному
(в этом поможет Библия,что есть правильное), уделять время для Бога, Иисуса, слушать свое сердце, смотреть что там, желать исправлять его вместе с Богом...конечно выбрать любовь вместо мести это сложно, но можно , тем более что цель оправдывает средства и есть за что бороться за свою жизнь,и жизнь своих детей , и детей своих детей ,за их здоровье и благополучие, а разве это мало? Не  говоря  уже  о  том   вопросе -  где  проводить  вечность... Ведь оно того стоит.

 
 Я знаю некоторые крепкие семьи, предки которых начали этот путь,были верующими,так вот их потомки меньше болеют или не болеют вообще,крепкие ,сильные личности, способности раскрывающиеся еще в детстве, меньше их тянет на зло, радостные аптимисты, любо дорого посмотреть, и все благодаря правильным начаткам их прародителей. Можно соглашаться и не соглашаться, но факт остается фактом. Люди, ходящие в истине, на генетическом уровне передают это своему потомству, а те в свою очередь своему потомству, если продолжают этот путь. Недаром Библия говорит, что благословения Божьи(а это все самое при самое класное)на 1000 родов. А проклятия на 4 рода.
Кстати, о проклятиях,мы, как нация до сих пор расплачиваемся за дела своих предков, произведших революцию, убивавших массы людей, детей и самое главное зверски убитую, царскую семью. И только Бог может снять это проклятие, если Россия покается в этом и признает, что это был грех и зло.
Вот Германия,например,просила у всех европейских держав прощения и покаяние за совершенные злодеяния,причиненные Гитлером в Вел.Отеч. войну,видимо они поняли этот принцип и хотят жить нормально,и поднять экономику страны,при чем отдавая денежные возмещения пострадавшим от немцев,людям. Я думаю, это даст им хороший плод.
  Поразмышляйте об этом на досуге.