Похищение

Ивочка
(Только для романтиков)


У меня странные отношения с временем. Люблю окружать себя будильниками и обязательствами. И все-таки фатально не успеваю. Всегда на одной ноге не надет ботинок, а на столе недопитый кофе.

В гостиной, как памятник моей упорной гонке за ускользающими минутами, стоит напольное чудо. С огромными тяжелыми гирями, которые нужно периодически подтягивать.
Я не смогла определить, сколько лет этому шедевру, напоминающему мелодичным звоном о потере очередной порции моей жизни. Двухметровый гигант достался мне от прежних хозяев квартиры, за него пришлось доплатить самую малость. Потом отреставрировать потускневший циферблат и деревянный корпус.

В попытках составить его «родословную», просто так, для более глубокого знакомства, я обращалась к часовщикам и антикварам. В результате мне поступило несколько лестных предложений распрощаться с ним за приличную цену. 
Я отказалась, потому что уже причислила его к разряду своих друзей. А друзей не продают даже за обещание райских блаженств.

В этот день я, как обычно, опаздывала, поэтому притормозивший у подъезда автомобиль приняла за «манну небесную».
«Вот повезло-то», - подумала я, в спешке не разглядев добросердечного водителя.
Машина понеслась со скоростью космической ракеты. Я и не пыталась открыть рот, чтобы поведать, в каком закоулке Млечного Пути меня можно выпустить на просторы Вселенной. Видимо, у «космонавта» по этому поводу было свое мнение, и в моем он не нуждался.

Вместо шлема на "звездном скитальце" красовалась черная полумаска.
- Мы мчимся грабить банк?  - вежливо поинтересовалась я.
- Нет. Все, что надо, я уже украл. 

В дальнейшей светской беседе выяснилось, что похитил он меня. Я загордилась, но, конечно, ненадолго. Зачем учтивому маньяку моя персона? Я не претендую на совершенство. Вразумительного ответа не последовало. 

Мы дружно выгрузились на окраине города. Галантно ведомая под руку я вступила на территорию симпатичной дачи. Хотела бы я очутиться здесь при иных обстоятельствах. Но мы получили на земле иллюзию выбора и условную свободу.   

Главное, я не знаю, как ведут себя захваченные в плен люди, не умею кричать и пинаться.

Мы сидели на уютном диване, передо мной  - ваза с фруктами. Маньяк снял маску.
У него озорные глаза и смущенная улыбка.
Он рассказал мне историю своего превращения в уличного похитителя, мимоходом отметив, что рад столь необычной роли.
Я с удовольствием слушала его бархатный голос, ощущая внутри себя приятное тепло.

Маньяк оказался педантичным декоратором. Он полагал, что наряду с бутафорией, в оформлении сцены должны быть подлинные вещи. Канделябры, гобелены, столовое серебро.

Он «заболел» моими напольными часами, увидев фото у знакомого антиквара. Желание приобрести их для нового спектакля стало причиной бессонницы. Поскольку я не откликалась на звонки и письма, на страстные мольбы о продаже, то он разыграл сцену с похищением.

Почему я такая уступчивая? Это плоды воспитания или так подействовало на меня обаяние изобретательного декоратора?

Ты ничего не ждешь, кроме неприятностей, ты осторожна, словно побитая кошка, - и вдруг надежда на счастье мелькнет перед тобой солнечным лучиком.

Мы договорились о «прокате» моего раритета. Выпили кофе и расстались, чтобы вечером встретиться снова.
Надеюсь, скоро он догадается, что Время, наконец, повернуло стрелки в нужном направлении. А не догадается, так я ему подскажу.

Если теперь возле дома приземлится летающая тарелка, я этому не удивлюсь. Может, зеленым человечкам тоже понадобятся мои часы? Ведь и на других планетах верят в чудеса…