Королева

Надежда Сергеева
Чуть больше десятка километров по трассе, потом еще немного по полузабытой людьми лесной дороге, и вы – в самом настоящем Тронном Зале! 
Посреди леса, вдали от шумного и дымного города королевство Осени.
Большая поляна – Тронный Зал - окружена стражниками – высоченными Соснами в золотых кафтанах, увенчанными пышными зелеными шапками.
Промеж них в изумрудных платьях красавицы Ели, они – фрейлины королевского двора.
Скромные Осинки с трепещущими красными листьями и богато убранные в золото Березки вместе со всеми в этом зале ждут торжественного  выхода Ее Величества.
Пролетающий клин журавлей возвестил своим курлыканьем как фанфарами выход королевы.
Вот она!
Огненно-рыжая красавица в золотисто-багряном платье, украшенном снежными искрами первых заморозков, медленно шествует, приветствуя подданных. Под ее небесно-голубой мантией спрятались дожди и снега, но до поры до времени королева им воли не дает – пусть весь мир налюбуется на ее шикарный наряд.
Лучистым взглядом, полученным от солнца, смотрит она на сотворенное ею великолепие. А все склоняются перед ней и сыпят под ноги свои дары-драгоценности, устилая самоцветным ковром ее путь. Закружит королеву в вальсе непоседа-ветер, нисколько не заботясь о красоте ее платья. Взметнет золотые березовые монетки, заставит дрожать красные листья недотроги-осинки, ловко нанижет на паутинки рябиновые ягоды и подарит королеве бусы, ничуть не уступающие по красоте заморским кораллам.
Недолог золотой бал  Осени, померкнут краски, мантия станет серой, из-под ее крыла вырвутся на свободу хулиганы – монотонные дожди да первые снега.
Испортится характер королевы, потеряет она свой лучистый теплый взгляд и превратится в ворчунью, которая своим характером  разгонит все живое в теплые укрытия. А друг ее ветер станет напевать колыбельные, убаюкивая королевских придворных. С ними вместе и королева уснет в своем Троном Зале, бережно укрытая белым пуховым одеялом.
Но настанет срок, и она вновь покажет всем свою красоту….