Плесень

Индустрия Слова
«Не солдатами - номерами,
Помирали мы, помирали.
От Караганды по Нарым -
Вся земля, как один нарыв»!


Плесень тяжелой взвесью холодила и засевала воздух. Идти было неимоверно сложно - нужно, нужно идти.
Влад, вышел на берег океана. Торосы льда, волны в движении, в миг один сковал свинцовыми цепями мороз.
Свирепая картина вздыбленной соленой воды до горизонта.
На фоне, этой жути, голубь прозрачный и эфемерный разверз два крыла от запада до востока.
Влад, прикрыл веки, с усилием, помогая пальцами, вновь открыл примёрзшие глаза.

Голубь на месте.

Но вот голубь встрепенулся, заняв полнеба. Взмахнул крылами, затрепетал и взлетел выше - в небо. На миг один замер и исчез.
Белые полосы плесени, гонит к берегу неведомая сила, она скользит по льду.
Страшно.
Всё стало черно и океан как разинутая пасть бешеного пса исполина, лижет ноги Владу, огромным шершавым и ледяным языком.

***

Влад, открыл глаза, и принялся машинально смотреть в докучий потолок, теряя всякий раз звенья путанных воспоминаний, удаляясь в липкие мелочи, будь то: выскол в штукатуре, кривой бугор краски, доперешняя лампа, тусклый свет наконец, исходивший от нутра комнаты. Он попытался собраться воедино, но то что с ним произошло, видно не выпускало из своих рук этот цепкий подарок - его разбросанную по просторам миров память. Влад огляделся, по сторонам, словно под водой, медленно и в то же время вальсивно разглядывая скрученное своё тело, перетяжками смирительных рукавов... Попытался рвануть, но обессилел и обмяк,  словно последнюю тонкую нервную нить обрывая. Он закрылся вЕками  от света и погрузился в дальний сон.