Луна во Льве

Светлана Блоха
Первое наблюдение за Луной получилось как-то само собой. И кстати, вовремя. Перед новолунием мне удалось сделать три снимка - 15,16 и 17 сентября  2009 года примерно  в 6 часов утра по Киевскому времени. По ним уже  можно было  немного проанализировать траекторию движения Луны.
На приведенном фото видно положение Луны в 06:15 утра 15 сентября.
На календаре этот  день значится  как Луна во Льве. На фрагменте  карты звездного неба, приведенной ниже, видно, что Луна в этот день  находилась в созвездии Рака ( отметка 1).
Почему так  см. предыдущую тему «Карта звездного неба».
 Отметки 2 и 3 – нахождение Луны в последующие дни.  При соединении этих точек получилась прямая линия. Положение 4- видимое положение Солнца  17 сентября  2009 года в 07:36 утра , т.е спустя 1,5 часа после наблюдения за Луной.
С этих наблюдений видно, что траектория Луны находится вблизи линии эклиптики ( движения Солнца по зодиакальному кругу), а мне просто повезло с расположением окна  квартиры  высотного дома для таких наблюдений.
18 сентября, в день новолуния я предприняла неудачную попытку удаления зуба «мудрости». До следующего оперирования пришлось перенести адскую зубную боль ( по сути это была  бесполезная, сродни средневековой, пытка продолжительностью 90 часов).
Только  22 сентября в 12 часов дня  зуб был полностью удален и только тогда можно было облегченно вздохнуть, что самое страшное позади.
Поэтому новолуние 18 сентября  мне запомнится, как самый мрачный день в моей жизни.
Уже после того, как это случилось, я начиталась страшилок из книг, что значит 29-й и 30-й лунные дни. Ну что ж, пилюлю проглотила и не только…(с обоймой уколов в мягкое место): больничная койка  и десять дней постельного режима.
Но  и после того я продолжала свои наблюдения за Луной: месячный цикл - от новолуния до новолуния. Поэтому,  в свой день рождения 16 октября 2009 г. года, считаю, что  родилась вторично, на Луне, по написанному в Библии: «должно Вам родиться свыше» Ин.3,7.
Мое «свыше»-это Луна. А как же еще? Первое небо Рая «Божественной комедии» Данте находится на Луне .  В день моего рождения Луна находилась в южном полушарии , значит,  в северном полушарии  на горизонте  я появилась на Луне ранним утром 16 октября.
В следующий раз  расскажу как я попала на Второе небо – Меркурий.

«  А  вы, немногие , что испокон
Мысль к ангельскому хлебу обращали,
Хоть кто им здесь живет – не утолен,
Вам можно смело сквозь морские дали
Свой струг вести там, где мой след вскипел,
Доколе воды ровными не стали.»
(Данте Алигьери  «Рай» . Песня вторая,10-15)

20.10.2009 г.