Полемика, Интернет полемика

Николай Маг
                ПОЛЕМИКА, ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕМИКА.


     Действующими лицами в данном явлении (Интернет-полемика) оказываются пользователи технических устройств - PC и других. Пользователь для нас - это физическое лицо, которое во время полемики исполняет определенные действия: включает и выключает технические устройства, нажимает на соответствующие клавиши (клавиатуры, мыши, ..., других устройств). Делает это пользователь в соответствии со своими состояниями, в соответствии с тем, какие процессы его организма имеют место. Но, чтобы ни происходило с ползователем, чтобы он там ни воображал, ничего другого он не делает в ситуации Интеренет-полемики, кроме нажатия соответствующих клавиш в определенной временной последовательности. Перед собой он имеет экран монитора и колонки, которые где-то около находятся. В экране монитора, в определенном его слое имеют место процессы изменений состояний микрообластями среды-слоя экрана. Ничего другого там не происходит, других событий там нет (в норме, разумеется). Системы организма пользователя формируют то, что субъективно пользователь переживает как тексты, иллюстрации, фото, изображения в экране, хотя именно психофизические системы его организма все это формируют в соответствии с изменениями состояний микрообластей слоя среды экрана. Анлогично, определенные части колонок или наушников изменяют состояния слоев воздуха, в соответствии с чем системы слуха пользователя формируют звуки (речь, музыку и прочее).
    Но программы, соответствующие ситуациям общения, наработаны пользователем в ситуациях непосредственного общения. Оказываясь для него в нестандартной ситуации Интернет-полемики, он ведет себя совершенно неадекватно. Ведь его программы запускаются и исполняются автоматизировано, независимо от осознания пользователем ситуации. Люди еще не вполне приспособились к самим ситуациям речевых общений, непосредственных речевых общений, к применению ими средств письменности. К этому еще теперь добавились такие технические устройства, с помощью которых имитируется и то, что является причиной звуков, речи и музыки, и то, что явялется причиной их визуальных впечатлений. Не освободившись от одних зависимостей, они оказались заложниками новых.
    В данный момент у нас дифицит времени, к теме мы вернемся позднее.