Этажи коррупции

 Вчера зацепил краем уха радиобеседу с одним из главных "знатоков" М.Ю. Барщевским. И, как понял,речь шла о коррупции. Михаил Юрьевич,как мне услышалось,упомянул её процент в России. В рабочей суете подзабыл.

 Дома задремал за столом. Снится интересный сон. Десятиэтажный дом с одним подъездом. На каждом этаже по десять квартир. В девяти проживают честные и трудолюбивые граждане. А в десятой(на каждом этаже) закоренелый и потомственный коррупционер. 

 Соседи его по этажу работают в поте лица,получают белую зарплату,растят детей по законам строителей капитализма. А он,злодей и вредитель,как денег надо,спускается этажом ниже и требует,мол,дай десятину. У такого же коррупционера.

 Тот ещё ниже на этаж. И так до первого. А живущий на первом этаже хоть и числится коррупционером,а взяток не берёт. Неоткуда. Ниже только подвал с крысами. Кряхтя,отдает десятину соседу со второго этажа. Тот несет её выше. И так по цепочке до десятого. И успокаивается до поры-до времени самый высокоживущий коррупционер. И соседям своим,честным работягам не мешает жить.

 Рассазал о чуднОм сне сыну. А он мне,ты,что,батя,совсем заработался. Здесь другая прогрессия. Геометрическая.  Чем выше-тем слаще. И гуще. А байки ,что у нас каждый десятый чиновник берёт взятки,забудь.

 Подошёл тогда я к окну. Посмотрел на соседские окна. Ну,как здесь определишь,кто коррупционер,а кто-нет? Хотел нарисовать на запотевшем стекле дом из своего сна. Не удалось. Вышла почему-то пирамида.


Рецензии
Ведь каждый сам себе дорогу строит.
К чему стремится, то он и находит.
К чему направит путь, то и получит.
Чего захочет, то на себя навьючит.
Попросит денег будут ему деньги,
Придут через страдания людей,
Через подножки, взлеты и паденья,
Несчастья, злость, да и обман друзей.
Ведь деньги - зло и горе в дом приносят,
Когда их с корыстью и злобой ты берешь.

Елена Грин   04.11.2009 20:28     Заявить о нарушении
Замечательные слова. С удовольствием сейчас зайду к вам и попробую что нибудь.

Евгений Садков   04.11.2009 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.