Лига Чемпионов. Барселона-Рубин 1-2 После матча

Килуновский Дмитрий
Поздравляю всех болельщиков российского футбола и всех тех кому не равнодушны наши команды в еврокубках  с этой  грандиозной, не побоюсь этого слова исторической победой.


Наконец-то российский клуб сумел показать, что испанская Барселона при всем своем величии и могуществе, может проигрывать!

ТО что сделал Рубин войдет в историю как минимум.

И пусть все говорят, что Барселона имела  колоссальное преимущество весь матч.
 
Владела мячом 71% игрового времени, по угловым вела, где-то 10-2, по ударам  11 из них 9 в створ ворот.
Это абсолютно не важно.
Рубин ударил по воротам 3 раза и 3 пришлись в створ. Пускай у нас  меньше ударов, но за то какие они!!

Рубин не давал Барселоне играть в свой футбол.
Да, она давила, пыталась взламывать оборону, надеялась, что Ибрагимович забьет достаточно голов, Лионель Месси запутает всех своими финтами и наша команда поведется на них как дети  и потеряет концентрацию, внимание, уверенность в себе и в следствие чего проиграет!.
Нет, нет и еще раз нет.

 Наша команда просто не давала Барселоне играть в ее привычный футбол.
 Да мы прижимались к воротам, да нас давили, пытались запутать но скажите кто, играя против Барселоны не будет так делать?


Рубин приехал на КАМП НОУ не зря. Уже на второй минуте матча, Рязанцев так плотно приложился  по  отскочившему  мячу, что  Вальдес просто этого не ожидал, не успел приготовиться и среагировать на мяч в следствие чего был забит гол. Рубин повел в счете.
 
Кстати хотелось бы отметить, что Рязанцев бил с 30-35 метров. Неплохо!Правда?

Дальше Барселона продолжила  активно  давить Рубин, но ни Месси, не Ибрагимовичу не удавалось, сыскать свободных зон в обороне казанского Рубина.
Показателем этого стал один момент, когда Месси получил мяч около ворот Рубина, его уже накрывало пять игроков казанского Рубина, и ему ничего не оставалось делать, как потерять мяч.

Ответный же гол Барселона  забила на 48 минуте, когда Хави великолепно забросил мяч на линию штрафной, а Ибрагимович одним касанием  подработал себе мяч под удар, а вторым неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот Рыжикова.

Теперь  давление на ворота со стороны Барселоны  стало максимально огромным.
Рубин давили, давили,давили, давили, но  он стоит отметить выдержал это с честью.

На 78 минуте, первая же вылазка к воротам Барселоны привела к тому, что Домингес подобрал мяч в центре поля, отдал  футбольный снаряд  Караденизу, а тот в свою очередь убежав на рандеву с Вальдесом  и забил мяч, как оказалось победный.( 1-2!)

Барселона на последних минутах, имела шансы сравнять счет, два раза попав в перекладину, но фортуна в это день была на нашей стороне. И Рубин сотворил пока что главную сенсацию этого тура.
Хотелось бы напомнить, что  через две недели в Казани будет так сказать ответный "стыковой" матч с Барселоной и если Рубину удасться победить ее еще раз, то выход в финальную часть Лиги Чемпионов сезона 2009-2010 нам обеспечена.
Поживем-увидим. Будет матч, будет и пища для размышления.!
Хотелось бы закончить фразой комментатора  Виктора Гусева: До будущих  побед. Берегите себя!