Звездная чума, глава 19 Болезнь не спрашивает имя

Татьяна Курило
19
БОЛЕЗНЬ  НЕ  СПРАШИВАЕТ  ИМЯ
     Титул  был,  но  по-прежнему  не  было  ни  денег,  ни  славы.  Былая  слава  не  грела  и  не  кормила.  В  заботах  и  проблемах  Дольчевита  совсем  забыла  о  дне  своего  рождения.  Если  бы  кто-то  мог  сказать  ей  два  месяца  и  тринадцать  дней  назад,  что  в  день  рождения  у  нее  не  будет  банкета  и  презентации,  она  засмеялась  бы  тому  несчастному  прямо  в  лицо.  Но  так  и  произошло:  день  рождения  пришел,  а  презентации  и  банкета  не  было.  Квартиры  тоже  не  было.  Работы  не  было.  Еды  не  было.  Призовой  кетчуп  был  съеден  давно.  Мамина  записная  книжка  с  номерами  телефонов  ее знакомых  больше  не  радовала  сюрпризами.  Деньги  закончились  намного  раньше  кетчупа.  Вернее,  деньги  закончились,  даже  не  начинаясь.  Паспорт  Дольчевита  так  и  не  смогла  найти  в  ящике  маминого  комода.  Сумка  с  одеждой  и  косметикой  больно  давила  нежное  девичье  плечо.  Дольчевита  уже  два  дня  не  принимала  ванну. Внезапно  она  почувствовала,  что  у  нее  закружилась  голова.  Но  это  не  было  головокружение  от  славы  или  успеха.  Опускаясь  в  обморок  вдоль  стены,  Дольчевита  успела  спросить  проходящую  мимо  женщину:
     -Какое  сегодня  число?
     -Шестнадцатое  августа,- небрежно  ответила  женщина  и  поспешила  удалиться.
     «Шестнадцатое  августа.  Она  родилась  и  умерла  в  один  день», - успела  подумать  о  себе  Дольчевита.
      Ее  сознание  полностью  отключилось.  Ни  снов,  ни  образов  не  было  в  ее  измученной  проблемами  и  голодом  голове.  Сколько  времени  длилось  это  состояние,  Дольчевита  не  знала,  но  когда  очнулась,  то  увидела  склонившееся  над  собой  жуткое  лицо.  «Я  умерла.  Я  в  аду», - констатировала  Дольчевита  без  каких-либо  эмоций.  Ей  было  все  равно, где  она.  Лицо,  склонившееся  над  ней,  давало  подсказку,  что  она  в  аду.  Черные  растрепанные  волосы  без  намека  на  посещение  салона,  кирпичные  полоски  вместо  рта,  маленькие  глазки.
     -Дьявол,  а  где  твои  рога? – слабым  голосом  спросила  Дольчевита.
     -Тише,  тише….  Тебе  нельзя  говорить  и  петь,  ты  еще  очень  слаба.  Я  буду  показывать  тебе  буквы,  а  ты  кивнешь,  если  на  такую  букву  начинается  твое  имя, - зашевелились  кирпичные  губы.
     Буквы   Дольчевита  помнила,  но  среди  них  не  было  той,  которая  напомнила  бы  ей  ее  имя.  Тогда  перед  ней  замелькали  таблички  с  именами,  и  снова  Дольчевита  не  увидела  своего.
     -Амнезия, - громко  сказали  кому-то  кирпичные  губы. – Амнезия. Она  забыла  свое  имя.
      -Спроси  титул, - посоветовал  кто-то  невидимый  обладателю  кирпичных  губ.
     Теперь  перед  лицом  Дольчевиты  замелькали  таблички  с  надписями.  Королева  гламура,  принцесса  шика,  канцлер  вспышек,  генерал  глянца – надписи  сменяли  одна  другую.  Но  Дольчевита  не  нашла  среди  них  свой  титул,  на  который  у  нее  хватило  денег.
     -Полная  амнезия, - заметил  голос,  принадлежавший  кому-то  невидимому. – Она  забыла  свой  титул.
     -Тогда  поместите  ее  в  палату  «Пенки  общества», - услышала  она  еще  один  голос. – Общение  с  себе  подобными  пойдет  ей  на  пользу.  Может,  оно  поможет  ей  вспомнить  хоть  что-то.
     -Мы  передадим  ее  фото  на  телевидение.  У  нее  найдутся  родственники,  которые  заплатят  за  лечение, - сказали  кирпичные  губы.
     «Ага, - зло  подумала  Дольчевита. – Заплатят,  ждите!»
     Дольчевита  сообразила,  что  у  нее  есть  шанс  отдохнуть  и  отлежаться,  пока  найдутся  родственники,  которые  за  нее  заплатят.  Мама  умирала  в  клинике,  а  папа  был  далеко.
     «Я  притворюсь,  что  ничего  не  помню.  Если  я  вспомню,  что  у  меня  нет  родственников  и  денег,  меня  выгонят  и  отсюда.  Даже  если  это  ад,  в  нем  лучше,  чем   на  улице».
     Каталка  с  Дольчевитой  поехала  вдоль  коридора  и  остановилась  возле  двери,  на  которой  огромными  буквами  было  написано  «Палата  № 12.  Пенки  общества».
     -Принимайте! – предложил  обладатель  кирпичных  губ  кому-то  в  глубине  палаты. – Вот  здесь  будет  наша  коечка…  Вот  здесь  мы  повесим  халатик…
     Кирпичные  губы  исчезли  и  плотно  закрыли  за  собой  дверь  палаты.
     -Где  я?  Кто  я? – спросила  Дольчевита  обитателей  палаты. – А  кто  вы?
     -Ты  в  звездном  доме.  Самые  лучшие  врачи  и  медсестры  работают  здесь! – услышала  она  ответ.
     -Врачи?  Медсестры?  Разве  мы  не  в  аду? – спросила  Дольчевита.
     -Нет,  это  просто  медсестра  такая  некрасивая.  Всем  поначалу  кажется,  что  они  попадают  в  ад.  А  потом  ничего,  привыкают.  А  тетя  Нюся – она  просто  ангел,  хоть  и  страшненькая.  А  тебя  как  зовут?
     -Я  не  помню, - солгала  Дольчевита.
     Дверь  внезапно  открылась.
     -Больной  нельзя  разговаривать! – громко  сказала  тетя  Нюся.
     Теперь  Дольчевита  знала  имя  некрасивой  медсестры.
     -Петь  тоже  нельзя! – снова  открыла  дверь  тетя  Нюся.
     Наконец  все  стихло.  В  палате  никто  не  пел.  Наверное,  всем  пациентам  это  было  запрещено.

«Кому  что  должен,  то  забудь.
И  продолжай  свой  звездный  путь!»
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»