Расцветает лето, золотой цветок...

Валери Вашест
        …Преданья старины нам повествуют, что светлой полночью на праздник Ивана Купала.
 В единственную волшебную ночь июля расцветает среди темной зелени  сияющий чудо-цветок.
Он цветёт единственный раз.. для единственной девушки, которая придёт в лес этой ночью…  И, чувствуя сердцем тропинку, найдёт единственный огненный цветок. На изящных лепестках которого светятся отблески алой утренней зари, которой ещё предстоит окрасить высокое летнее небо.
        Говорят, что когда сорвёт кто-нибудь... этот чудодейственный цветок...  засверкают молнии и загремит гром.. и зашумит среди крон высоких деревьев сердитый ветер... Ведь злые силы охраняют этот цветок, чтобы не смоли люди понимать язык живого и сущего...
       Найти  и удержать в ладошках это  нежное чудо… сумеет лишь дева с чистым сердцем. И, она  узнает сокровенную тайну любви светлой. И сможет, имея чистую душу,  поговорить с  душою своего любимого, ещё не встреченного пока. А ещё она научится понимать язык птиц и облаков, деревьев и цветов.
       А если так случится, что не найденным  останется цветок тот золотисто-алый, то... Закроются утром лепестки нежные, чтобы не коснулись тайны его лучи июльского солнца. 
И  спрячется он вновь в темноте густых листьев папоротника, похожих на зелёные перья таинственной птицы-вещуньи.

       Лишь только осенью, золотою порою, когда октябрьское солнце согреет загадочный лес неожиданным теплом… Когда тёмная зелень листьев за одну ночь превращается в оперение волшебной птицы. 
       Всего несколько дней эта разноцветная птица осени ждёт  юную деву, чьё сердце умеет любить. Чтобы спеть ей неслышимую другим песню золотого цветка и показать тайную тропинку к июньскому чуду нового лета.

        Когда вы бродили по заколдованным тропинкам мечты и юности? Лес ждёт вас...
И помните, что... каждый июль, в ночь на Иван Купала, вновь расцветает колдовской цветок, дарующий счастье той, которая умеет любить…