Полемика, Интернет полемика 1

Николай Маг
                ПОЛЕМИКА, ИНТЕРЕНЕТ ПОЛЕМИКА
                (продолжение)
                Принятие прогнозируемого за факт.


     Особенно много несчастий случется у заложников данных программ на производстве. Человек прогнозирует ситуацию и действует в соответствии с тем, что собственный прогноз он отождествляет с фактом, то, что должно быть по его прогнозу, он считает тем, что есть.
Например, электрик опускает рачаг автоматического выключателя. Он считаетЯ, что отключил нагрузку от питающей сети. Но он всего лишь опустил рычаг. Касается частей устройства, которые должны быть без напряжения, и получает трамву. Чтобы нагрузка действительно была отключена от сети, должны были развестись контакты. Но их разводит не рычаг, а привод, который мог оказзаться неисправным. Но даже при исправности привода могли пригореть контакты, не все, но один. Кроме этого, могло быть подключение с другой стороны, которое автоматически срабатывало при пропадании напряжения на нагрузке через некоторое время. Домохозяйка поворачиват ручку крана горячей или холодной воды и уходит. Заливает соседей внизу. Поворачивая ручку крана, она не закрывает воду. Воду перекрывают части этого устройства, которые непосредственно находятся в контакте с водой. При вращении ручки крана может не вращаться шток, может быть неисправна прокладка, может не опускаться клапан. Хозяйка при вращении "барашка" газовой плиты не закрывает газ, но вращает барашек. При неисправности привода, клапана газ будет продолжать идти.
    Как назвать этот тип человеческих существ, у которых отсутствует постоянный контроль за собой, которые отождествляют результат выполнения своих действий с тем результатом, что имеет место в действительности? Если моя рука управляет частью шариковой ручки, то пасту на бумагу наношу не я, но шарик стержня, в котором паста. Если сейчас концы моих пальцев рук нажимают на клавиши клавиатуры, то все остальное делают технические устройства, а вот текст, которого нет на экране монитора, но который есть во мне, как некоторые процессы, формируется моими системами в соответствии с тем, как изменяются состояния микрообластей слоя экрана монитора. Я считаю таких "экономных" существ биороботами или кретинами обыкновенными. Они экономят ресурсы организма, запуская соответствующие наработанные программы в автоматическом режиме, т.е. и запуск и исполнение наработанных программ у них осуществляется автоматизированно. Некто Эдвард де Боно даже считает (если его перевели верно, а моя версия перевода также верна), что автоматизированность есть неизбежность, что в противном случае человек бы не выжил. Ничего подобного! Можно работать над собой и увеличить площадь сечения потоков своих состояний, которые осознаются в единицу времени, так, что скорость реагирования в ситуациях будет не меньшей, чем у тех, кто пропускает промежуточные звенья бесконтрольно.
Правда, для того, чтобы дети выбирали небиороботный путь развития, небиороботную жизнь, условия для этого должны им создавать мы (?). С этой целью я организую публикации в интернете, я ищу людей, которые, возможно, еще остались в пределах территории под юрисдикцей государства Россия. АУ! еСТЬ КТО-НИБУДЬ?



            Продолжение следует