Про дни, утра, долги и накладки

Юрий Татаркин
Обиженные дни.

Мы все в неоплатном долгу перед завтрашним днём. Чего только не собирался сделать завтра: курить бросить, а спортом - наоборот, и жизнь новую, с иголочки начать... Обрадованный завтрашний день стремительно становится сегодняшним. Подождёт, подождёт день обещанных радужных перспектив, подождёт и устанет ожидаючи. Плюнет в сердцах, да и переведётся во вчерашние - с глаз долой.
***


Попутанные даты.

Бывает, перепутаешь дни, и живёшь по ошибке завтрашним. Переделаешь по инерции кучу дел, которые были отложены на когда-нибудь.
А тем временем, в сегодняшнем дне, тобою вероломно покинутом, всё идёт наперекосяк. Встречи срываются, жена волнуется, собака скулит потерянно. Спохватишься, посмотришь на календарь: батюшки светы, денёк-то не тот!
И быстренько обратно, в сегодняшний день, пока он не успел перетечь во вчерашний.
***


Звонок будильника - плохая приметa.

Ранним утром внезапно зазвонил будильник. Казалось бы - заурядный случай, ничего особенного. Но что-то в его звонке изрядно насторожило. Звонок звучал как-то мрачно и зловеще. Поразмышлял в сладкой полудрёме. Через полчаса напряжённых размышлений всё-таки удалось установить причину неосознанной тревоги. Сейчас ведь придётся вставать и отправляться на работу, на которую уже опаздываю на полчаса.
***


Когда утречком - мыслями по темечку.

Проснёшься утром, голова - ясная, чистая. Прямо сияет белизной, как свежевыпавший снег. И тут же по целине пороши, нарушая гармонию, начинают ползать всякие грязные мыслишки: про долги, дурака-начальника, мерзкую погоду за окном. Хоть поворачивайся набок и снова засыпай.