Приголуб пьесный

Параной Вильгельм
***


Некоторый раз, когда и беглых папугаев не приметишь за нещадными бороздами садовых пакш... 

Где в тиши солнечных прений,  под  грамотной  луной и безобидным навесом,  Шуберт Андреевич  в розовом костюме и запятнанных очках,  всё-таки успел наследить своими безмозглыми кашолотами по вылизанному тещей личному полу.   

Где сама теща,  выстерав мозг Шуберту Андреевичу, до соседнего перекрестка  дрелью с окна, все-таки отстала, наконец-таки поражаясь,..

Розовый костюм, а именно он, втельняшился в утренний, но внимательно-вечный трамвайный сон – номер 58.

Ура!

Контора, в которой перетирался Шуберт Андреевич, ждала, как обычно свою любимую директрису, и просто кису - Барбарису Людвиковну Птахову. 

И каждый раз с немалым нетерпением на то - тужились, мандражируя конечностями, и даже предплечиями, и в итоге выпячивались обозами-колесами на позу...

Но  этот(!), скрупулезный  раз - в числе разных,  стал для всех , как минимум пикантной фусичной фусовой фусой.

Барбариса Людвиковна, встрекнув в зад джинсовых клодов бенгальский огненный карусель, прошла мимо всех, по парадной лестнице, как будто так и было,  и развернувшись резко выставила на стол тарелку с малюсенькими варениками, разных цветов и оттенков.

Все ахнули!

Шуберт Андреевич, первым схватил варенечек и облизнувшись проглотил, потом Лолочка, Мигель и Франсиса, а уже потом - и директриса.

Лолочке достался конь, маленький шахматный конь с пятнами, Мигелю  маленькая пипероновая резинка, а Франсисе перышко куриное, малюсенькое.

Все посмотрели на Шуберта Андреевича, в том числе и директриса – Барбариса Людвиковна, грозно навесив огнедышащую лаву бригантин губ.

Ей, кстати, начинкой достался пень маленький, в тигровом одеянии.

Шуберт Андреевич, занервничал, понимая, что можно выхватить, ведь он проглотил целиком - не жуя,..

Объяснив своим розовым видом, что всё уладит, потерялся в мужском уединении за надписью «ЭМ»...

После многокачественных реприз и неоднократных выхлопов, выскочил, всем видом наружу и показал публике малюсенькую дулю, вылепленную из парафиновой сосульки, вероятно самой Барбарисой Людвиковной.


И все понеслись, радостно кочевряжить дела, и предаваться рабочей обстановке в суе, купе, и такдалийной маралии...

Да-с...))