кольцевая. По спирали времени?

Анна Орлович
От улыбки не только хмурый день становится светлей, но и даже совсем не хмурый начинает сиять невозможными хрустальными всполохами.
А от улыбок друзей даже жаркий ленивый вечер в нашем приморском Русалкино (г.Бат-Ям, Израиль) весело играет пузырьками на пенной шапке кофе и поддувает приятным бризом от ностальгического пломбира.

В компании хороших друзей, под великолепную «поляну», просмотр видео  из бывшей российской жизни и воспоминания поездок по Москве, вечер незаметно проносится красным мустангом и перетекает в чёрную бархатную кошку ночи с огромными жёлтыми глазами фонарей.

Вот такой великолепной ночью мы поехали провожать гостей до дому. Тишина. Улицы пустынны.
Вырулили из Бат-Яма на Аялон (междугороднее многополосное скоростное шоссе) и встали на светофоре перед поворотом направо.
Прямо перед нами над дорогой огромный указатель с надписью «Больница «Вольфсон». Естественно, на иврите, арабском и английском.
Я пару секунд непонимающе смотрела на указатель и затем удивлённо воскликнула:
- Какого чёрта тут надписи на арабском?!
…И в то же мгновение мои мысли и тело перенеслись обратно в Израиль, звонко брякнулись об Аялон и отрикошетили в мягкое кресло автомобиля.
А ведь было полное ощущение, что мы сворачиваем с ночной московской кольцевой дороги.

Да, не прошло даром видео-воспоминание.
В тот краткий миг молниеносного перемещения в пространстве лихорадочно успело подуматься, что неужели арабы уже и в России требуют отдельного государства…

15 Октября 2009г.
Анна Орлович©