Задуйте свечу...

Аурика Мансурова
Странно, но, гладя на пламя свечи, не хочется думать о чем-то плохом. Мысли отвлеченно-поверхностные, либо неуловимо-глубокие. Время застывает и замедляется. Чувствуешь себя одиноким, но одиночество не напрягает. Из подсознания вырываются наружу слабые импульсы воспоминаний. Но вот, она эта мысль все же зацепилась. Не люблю вспоминать эту историю, вроде бы и не из ряда вон, она, но, есть в ней что-то мрачное и безысходное…
Альберт возвращался через безлюдный парк после очередной вечерней тренировки. Настроение было приподнятое, тренер объявил, что возьмет его на соревнования в составе команды. Вдруг он увидел, как мужчина жестоко избивает женщину. Благородный по натуре, Альберт уверенными шагами подошел к ним и схватил за руку мужчину:
-Не стоит так жестоко. Что случилось?
Мужчина был пьян:
-Да пошел ты. Не твое дело – не лезь.
-Ну, хамить-то не надо. Раз бьют женщину при мне, то и мое тоже. Что случилось-то, можешь сказать?
Мужчина был крепкого телосложения и вместо ответа сильно ударил свободной рукой Альберта в лицо. Тот выдержал, били и посильнее. Тут же рванул мужчине в ноги, сделал бросок и свалил на землю. Через несколько секунд, применив болевой прием скрутил грубияна мертвой хваткой. Не смотря на то что с губы текла кровь, он не стал бить мужчину. Понимал. Что тот пьян и не очень себя контролирует. Просто стал ждать, пока тот остынет. Мужчина орал благим матом, но силы были на исходе.
Неожиданно женщина завопила и начала звать на помощь.
Альберт улыбнулся и сказал:
-Не надо кричать, я сам справлюсь. Да не переживай, провожу тебя домой.
Та наклонилась и взяла что-то с земли и в этот момент мужчина, видимо отдышавшись, сделал мощный рывок, чтобы сбросить с себя Альберта. Но, крепкие руки борца-вольника не позволили ему высвободиться.
Через секунду на голову Альберта обрушился булыжник. Он только и услышал:
-Отпусти моего мужа…
Его нашли утром с открытым переломом черепа, истекающего кровью. Отвезли в больницу. Перед операцией, Альберт пришел в себя на короткое время. Рассказал, что произошло, добавил только, что ничего не видит, и просил передать матери, чтобы не плакала. Во время операции его сердце остановилось…
Я задуваю свечу, но пламя уже оставило свой отпечаток. Я не люблю одиночество, сейчас оно напрягает……