Иногда они возвращаются

Рашмэн
 Он испытал несильную, терпимую боль и боролся с всё нарастающим страхом.
 На некоторое время удалось отстраниться от этого страха и оставаться спокойным.
 Но, когда в следующий раз очередное снисхождение своим мощным натиском выбило его сознание из тела и даже остановило дыхание, он впал в транс.
 Бездыханный, он застыл, в положении полулёжа на диване.
И увидел он страшного, неприятного мужчину в чёрном одеянии.
 Тело его было распухшим. Оно разлагалась. По наитию он приблизился к нему, нежно его обнял и покорно поцеловал.
 Это был…
Впрочем, кто  это было, он узнал, позднее…вспомнив минувшее.

Месяца три назад ехал он с кумом и троюродным братом в родные пенаты.
Ехали они хорошо навеселе, но без буйств и излишеств.
Четвёртым в купе оказался субтильный малый, субчик с бегающими глазами и вечно шмыгающим носом.
Этот пассажир оказался вором и быстро сориентировался в ситуации. Дождавшись момента, когда он с троюродным братом отправились закусить в вагон-ресторан, злодей решил проверить карманы у их спавшего мертвецким сном кума.
Для пущей надежности вор оглушил спящего бутылкой по голове, но, как выяснилось, перестарался. То ли удар не рассчитал, то ли попал не туда, короче говоря, убил кума.

Жулик заметался, не зная, что теперь предпринять. Поезд шел на полных порах. Ничего, не придумав лучше, злодей открыл окно и с трудом вытолкал труп кума наружу. Только он успел привести купе в порядок, как из ресторана вернулись он и троюродный брат. Естественно, первым делом они поинтересовались, куда делся их попутчик.

Вор сказал, что он проснулся и вышел вслед за ними в ресторацию, и, наверное, сейчас придет.
 И тогда у него волосы на голове в одно мгновение побелели, как снег на седых вершинах гор.
Оказывается, чтобы сэкономить деньги на перевозке трупа умершего кума, вместо того, чтобы везти гроб с телом, покойника нарядили в костюмчик и выдали за пьяного.

И вот он в полуобмороке на диване и кум тянет опухшие слизкие губы и шатающиеся зубы в томном поцелуе.

- Что делать? – судорожно думал он, вырывая себя из губительных объятий, отплёвываясь трупным ядом и цепенея в ужасах.

Он метнулся в прихожую, кум не отставал, жутко мыча и фыркая.
В углу приготовленный на дачу садовый инвентарь. Он схватил лопату, и что есть силы врезал куму черенком меж пустых глазниц и проваленной переносицы.
Кум, взглянув с укором на него, ракетой взвился под потолок, ловко вместил своё тело в узкую щель потолочной вытяжки и канул в небытие.

Он медленно взглянул на орудие, лопата выскользнула из рук.

- Осина, с облегчением прошептал он, аккуратно вытирая от слизкой жижи черенок лопаты.