Звездная чума, глава 16 Удача иногда поворачиваетс

Татьяна Курило
16
УДАЧА  ИНОГДА  ПОВОРАЧИВАЕТСЯ  ЛИЦОМ
      Утром  Дольчевите  позвонили.
     -Михаил  Михайлович  ждет  вас  сегодня  не  в  одиннадцать,  а  в  десять. 
     -Адрес!  Назовите  адрес!
     Но  телефонную  трубку  на  том  конце  уже  положили.  Задача  была  не  из  легких:  обойти  все  студии  и  узнать,  где  работает  Михаил  Михайлович.
     -Ты  везунчик,  Дольчевита! – сказала  девушка  сама  себе. – И  хватит  ныть!  Найти  Михаила  Михайловича  будет  намного  проще,  чем  Моню.
  Михаил  Михайлович  не  работал  на  студии  звукозаписи.  Он  работал  на  телевидении.
       Передача  называлась  «Угнетатели».  На  вопрос  Дольчевиты,  почему  такое  странное  название,  Михаил  Михайлович  ответил:
     -Понимаешь,  малыш,  конкурирующий  канал  уже  делает  что-то  подобное  под  названием  «Буржуазия».  Что  может  быть  круче,  чем  буржуазия?  Все  уже  было,  детка.  Все  уже  было.  Что-то  новое  придумать  просто  невозможно.
     Дольчевите  предложили  сидя  в  кресле  нога  на  ногу  пилить  ногти  и  вести  передачу  о  знаменитостях. 
     -Нет, - решительно  отверг  предложение  Михаил  Михайлович. – Это  уже было.  Не  помню  где,  но  было.  Голову  даю  на  отсечение,  что  было.
     Кто-то  из  ассистентов  предложил  палочками  для  чистки  ушей  чистить  поочередно  то  левое,  то  правое  ухо.
     -Вот  это  уже  что-то, - сказал  одобрительно  Михаил  Михайлович. – До  этого  еще  никто  не  додумался.   И  давайте  запускайте  поскорее,  пока  у  нас  не  перехватили  и  эту  идею.
     -Чистить  уши?  А  зачем? – удивленно  спросила  Дольчевита.
     -А  что  осталось?! – внезапно  взорвался  Михаил  Михайлович. – Ногти  уже  пилят,  чулки  надевают,  лак  с  ногтей  снимают,  зубы  чистят,  кутикулу  срезают,   ресницы  красят!  Может,  ты  знаешь  что-то,  чего  еще  не  делают  в  прямом  эфире?!
     -Может,  я  буду  пить  чай? – предложила  Дольчевита.
     -Ха-ха-ха!  Так  это  сплошь  и  рядом,  этим  никого  не  удивишь, - уже  спокойно  ответил  Михаил  Михайлович.
     -А  если  я  ничего  не  буду  делать? – предложила  Дольчевита.
     -В  смысле? – спросил  Михаил  Михайлович.
     -Только  сидеть  и  говорить. По-моему,  так  еще  никто  не  делал,  насколько  я  помню, - промямлила  Дольчевита.
     -Круто!  Ведущая  в  кадре  ничего  не  делает!  Только  сидит  и  говорит.  Как  же  мне  самому  это  в  голову  не  пришло?  Ты – гений, - уверенно  сказал  Михаил  Михайлович. – Я  рад,  что  позвонил  именно  тебе.  У  многих  моих  знакомых  есть  дети,  но  я  позвонил  именно  тебе.  И  оказался  прав.
     -Все  гениальное – просто, - скромно  процитировала  Дольчевита  кого-то  из  великих.
      Теперь  у  Дольчевиты  появилась  работа.  Теперь  у  нее  появилась  надежда,  что  рано  или  поздно  она  сможет  попасть  к  отцу  в  Зеленую  Полянку.

«Не  имя  красит  человека,  а  псевдоним  его  родителей»
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»