Туманность Теней. Второй драматический фанфик по Д

Алёнка Исаченко
Рейтинг: PG
Пэйринг : АльтДоктор/Роза
Катергория: гет
Отказ: все персонажи пренадлежат уважаемому BBC one

Тардис летела по Туманности Теней. Возможно, если бы люди увидели это место, то они называли бы его Раем: по необъяснимым физике и астрономии причинам звёзды здесь отражали действия всех живых существ в момент, когда они был более всего счастливы. Но… Туманность Теней показывала только тех, чей жизненный цикл был завершён, и поэтому смотреть на это было и интересно, и грустно одновременно.
Доктор любил это место: здесь оживали те, кто покинул его и кого покинул он. Их лица всегда были радостны, на губах играла улыбка, а глаза светились счастьем. Доктор знал : когда-нибудь он тоже будет тут, и часто гадал, каким он будет.
Внезапно Доктор заметил что- то на экране и повернул Тардис назад. Он снова увидел Её: Роза в пышном бежевом платье танцевала вальс. И с ней был Он, его клон.
Доктор не помнил этот момент – вероятно, он произошёл после их расставания. Клон был также счастлив, как и девушка. Он был одет в строгий чёрный костюм с бабочкой, а в его глазах светилась нежность и любовь. Клон иногда наклонялся к уху Розы, что-то шептал ей, а она тихо смеялась. Танец заканчивался нежным поцелуем, потом они куда-то уходили, а через мгновение снова появлялись, и всё начиналось сначала.
Их бесконечный танец завораживал и восхищал: они кружились, ступали в такт какой-то неслышимой музыке. В этой паре как будто воплотилась старая как Вселенная, банальная, но великая идея: идея любви, защиты и защищённости.
Доктор смотрел на них очень долго. Так долго, что мог предсказать каждый их шаг, каждый жест. Но время не стоит на месте, и, как это ни печально, Тайм Лорду нужно было двигаться дальше, по жизни, туда, где его ждут новые встречи и расставания.
Он видел и понимал предельно ясно, что ещё сотни раз покинет новых друзей, разобьёт новые сердца, кому-то спасёт жизнь, а кому то не сможет спасти. Но, несмотря на это, Доктор был счастлив. Теперь он знал две важных вещи: Роза всё-таки полюбила «второго его» и не страдала всю жизнь, как боялась.
Второй же важной вещью стало понимание того, каким Повелитель Времени будет в Туманности Теней: Роза бежала к нему снова, тогда, когда он и не надеялся её больше увидеть. И неважно, что потом его подстрелил Далек, неважно, что они едва спасли Землю – Тень Доктора в Туманности Теней будет видеть только Её – самую прекрасную девушку во Вселенной.