Байки о Ленине

Игорь Гашин -Егор
 
                Предисловие.

  Перебирал я тут свой старый альбом с фотографиями,и наткнулся на несколько тетрадных листков.Почитал их ,и вспомнил.Четыре младших офицера,во второй половине 80-х собрались в курилке.Это были молодые,безбашенные ребята,которые не сомневались в деле,которому они служат,ни разу не сомневались в приоритетах.Но были ,по-своему,гусарами.Они очень уважали Ленина,т.к. выросли с этим,но их всегда и везде раздражало то сусально-лубочное преподнесение личности его,доходящее до абсурда,вот и начали они прикалываться,а я участвуя в этом,ещё и зафиксировал,как смог на бумаге.
  Уважаемые дамы и господа,читатели и критики,а также критиканы,поклонники Ленина и его противники,не судите строго,Ленин тут изображён не хуже и не лучше,чем в официальных агитках,и написано это не из злого умысла,а юмора ради.

                Ленин хочет ребёнка.

  Как-то вечером,Владимир Ильич Ленин обратился к другу,жене,соратнику по борьбе Надежде Константиновне Крупской.
  «Надюша,-подходя к столу,обратился Ленин,-а давай сделаем ребёночка,я буду с ним тетёшкаться.»
  Надежда Константиновна ,в это момент,конспектировала книжку «Капитал» Карла Маркса.Она читала самое интересное место про товарно-денежные отношения,когда её прервал Ленин.Надежда Константиновна с трудом оторвала голову от книги и посмотрела на Ленина.
  «Володя,вот представь,-ответила Надюша,-ты сидишь,тетёшкаешся с ребёнком,а тут входят ходоки.»
  Надежда Константивновна отложила в сторону ручку.
  «Они посмотрят и скажут : «Ленин с дитём тетёшкается ,а с народом -нет,-сказала Надюша ,глядя Ленину в глаза,-пойдут и всем расскажут.»
  «Так что Володя,пока идёт революция,-после некоторой паузы сказала Надюша,-никаких детей.
  Ленин задумался,а Крупская продолжила конспектировать.
  «Ну как я буду тетёшкаться с народом,ну с рабочими и крестьянами ещё ладно.но как с солдатами и матросами,не знаю,-подумал Ленин и заплакал.
  Так и не было у Ленина детей.

                Ленин и интеллигенция.

  Пришли как-то к Ленину интеллигенты,ну там писатели,профессора всякие,художники,артисты и давай умничать,слова непонятные произносить: «консенсус,стагнация,электрофикация».
  Ну поговорили и пошли себе.
  А Ленин,что-то написал на бумажке и позвонил Дзержинскому.
  Зашёл Дзержинский,Ленин повернул к нему  бумажку.
  Дзержинский прочитал : «Интеллигенция-гавно!»
  «Понял,-сказал Феликс Эдмундович и ушёл.
  И уже вечером ,матросско-чекистские патрули,останавливали всякую  сволочь с портфелями,в пенсне,шляпах и расстреливали их.
  А не надо умничать перед гением Ленина.

                Лампочка Ильича.

  Позвал как-то Ленин к себе Бонч-Бруевича.
  Показал лампочку и говорит: «Вот смотри ,что я придумал.»
  «Но,Владимир Ильич,это же до Вас придумали,-ответил Бонч-Бруевич.
  «А может мне Дзержинскому позвонить?-с ласковым прищуром спросил Ленин,
  «Н-н-не надо,-заикаясь сказал Бонч-Бруевич,взял лампочку и ушёл.
  Вот так появилась «лампочка Ильича»   

                Ленин и Сталин.

  Ну не любил Ленин Сталина.Считал его плебем,кровососом.
  А Сталин наоборот,хотел от Ленина «партийной близости».
  Как-то шёл Сталин по коридору,а навстречу Крупская,Сталин взял и показал ей язык.
  Надежда Константиновна пожаловалась Ленину.
  Ленин вызвал Сталина и говорит: «Ты зачем ,моей жене,нашему товаришу по партии язык показываешь?»
  «Я не показываю,-нагло ответил Сталин,-это она со-слепу не разглядела моей улыбки.»
  Повернулся Сталин и ушёл,а Ленин написал письмо товаришам в ЦК,чтобы сняли Сталина со всех постов.
  А товарищей,которые товарищи Ленина,уже снял ,со всех постов,Сталин,и расставил на посты товарищей,которые были товарищами Сталина.
  Так у Ленина ничего не получилось.
  Поэтому Сталин стал «Отцом всех народов»,а Ленин не стал.

                Ленин на заводе Михельсона.

  Как-то Ленину позвонил директор завода Михельсона (бывший пастух-большевик),и позвал его на митинг,под лозунгом : «Надоело работать бесплатно.».
  Ленин задумался,кого бы послать на митинг?
  Свердлова отправил на завод,там ему выбили передние зубы и почки отбили,лежит бедолага,помирает.
  Дзержинского послал в депо,так он половину расстрелял,а половину отправил в Сибирь.
  «Всё сам,всё сам,-подумал Ленин и потянулся к телефонному аппарату.
  Он вызвал к себе наркома финансов и попросил дать ему денег,для выдачи зарплаты на заводе Михельсона.
  Ленин взял мешок с деньгами и поехал на завод.
  На заводе шумела толпа,требовала денег.
  Ленин вышел на трибуну и сказал: «Товарищи рабочие,я привёз вам зарплату и сейчас буду её выдавать."
  Он спустился и начал выдавать зарплату.
  А в толпе стояла эСэРка Фаня Каплан.
  Она давно болталась по разным заводам,в надежде,что подстрелит кого-нибудь из руководства заводов,ну хотя какого-нибудь инженеришку,чтобы сорвать работу заводов.Однако у неё ничего не получалось,так как руководство (и даже захудалые инженеришки) на митинги не ходили.
  И вот ей повезло.
  На заводе Михельсона стоял директор и с ним рядом незнакомый человек в кепке(наверное бухгалтер),который выдавал зарплату.
  Фаня достала пистолет прицелилась(господи,о чём мы говорим,как она могла прицелится,если она была слепая и глухая) и выстрелила в директора.
  Фаня-то выстрелила в директора,а попала в Ленина,он и упал на мешок с деньгами.
  Тут сложилась такая ситуация,те кто получил зарплату,те свалили,а те ,кто не получил,получить уже не могли,т.к. Ленин лежал на мешке с деньгами.
  Те кто не получил ,малёхо побили Фаину,потом отнесли Ленина в машину,и пошли в заводоуправление получать зарплату.
  Так рабочие спасли Ленина от смерти.
  P.S.
   В 1982 году к председателю КГБ СССР пришёл его помошник и спросил: «Юрий Владимирович,чего делать со старухой из 12 камеры внутренней тюрьмы у нас,на Лубянке?»
  «А за что сидит?-спросил Ю.В.,
  «Никто не знает,-ответил помошник,
  «А расстрелять?-спросил Андропов,
  «Нельзя,мы же гуманное государство,-ответи помошник.
  «Ну сами придумайте,что с ней сделать,-сказал Ю.В. И вернулся к бумагам.
  Говорят,что последний раз её видели среди бомжей на Курском вокзале.
 
                Ленин и наливочка.
  Как-то сели Владимир Ильич Ленин и Надежда Констанстиновна Крупская выпить наливочки.
  Только разлили,открывается дверь и входят ТУРКИ.
  "Ага,-говорят турки,-мы всё видели ,отдавайте нам какую-нибудь землю"
  Делать нечего,отдал им Ленин гору Арарат.
  Только сели в следующий раз,хлоп,входят немцы.
  "Отдавай нам какие-нибудь земли,-сказали немцы,-а то всем расскажем."
  Пришлось Ленину отдать Украину и Белоруссию.
  "Надюша,-спросил Ленин,-а чего это как мы садимся пить наливочку,сразу кто-то приходит,как проходной двор ,ей Богу."
  "Так у нас дверь без запора,всегда открыта,-ответила Крупская.
  Прошло время.
  Как-то опять сели Ленин и Крупская пить наливочку.
  Пока Н.К.Крупская разливала,В.И.Ульянов-Ленин метнулся к двери и закрыл её на крючок.
  Выпили,посидели,вдруг какая-то суета за дверью.
  Ленин метнулся к двери,посмотрел в глазок.
  Он отошёл от двери,протянул к ней фигу в вытянутой руке  и прокричал: "Вот вам китайцы Дальний Восток!",откинул голову и громко захохотал.
  Так Ленин сберёг Дальний восток.