Осенний лист

Джейн Роуз
Он шел по дороге, шурша осенними листьями и опустив взгляд себе под ноги. Не зная, где он находится и куда идет, он просто на автомате передвигал ногами. Пасмурный октябрь еще больше прибавлял боли в душе. Ее нет рядом… Тогда ради чего он живет?
Стоп! Постойте. Может, можно было что-нибудь изменить? Давайте промотаем всего лишь на год назад…
***
Они познакомились в обычном клубе, случайно столкнувшись у бара. Она отходила с напитком и наткнулась на него, тем самым пролив на его белую рубашку половину содержимого своего бокала. Когда она подняла на него свои, полные ужаса, зеленые глаза, он буквально впал в оцепенение. Словно небольшие разряды тока пробежали по всему телу. Интересно, он придал этому какое-то значение тогда? Тогда, когда можно было все изменить, и жизнь текла бы по-другому…
Потом они случайно встретились в университете. Как оказалось, они учатся на одном факультете, только разница на один курс. «Ну давай! Подойди к ней! Давай! Ты что, тряпка что ли?» - твердил его внутренний голос. «Давай, подойди к нему! Давай!» - в это время думала она. Они как бы невзначай задели плечом друг друга и посмотрели друг другу в глаза. Она игриво улыбнулась и подмигнула ему. Он же, с каменным выражением лица, просто смотрел на ее лицо небесной красоты. Нежные и правильные черты лица и большие выразительные глаза. Где же она была раньше?
В университетском кафе и состоялся их первый разговор. Точнее говорила все время она, а он молчал и иногда кивал головой в знак согласия. Таков он был: немного эгоистичен и немного замкнутый в себе. Она бы смогла изменить его, но после их встречи он еще больше заперся в себе. Это была ее первая любовь, а его… Человека сложно понять, если он ничего о себе не рассказывает или вообще почти все время молчит.

Прошел месяц…
Она поднялась с кровати и сладко потянулась. Повернув голову, она посмотрела на него и улыбнулась. Прекраснее его не было никого на этом свете. Но чего же ей не хватало?
Она подошла к окну и выглянула из-за занавески. На улице уже во всю светило яркое солнце. Теплый ветер ворвался в комнату и потрепал занавески, которые игриво начали щекотать ее нос и щеки. Девушка хихикнула, но тут же снова посмотрела на парня, который все еще не мог освободиться от оков сна. «Я тебя люблю» - подумала она.

Их прогулки были почти одинаковыми. Его молчание, ее звонкий смех и веселый голос.
- Саш, посмотри на этот листик. Он похож на сердечко!
- Обычный липовый лист, - пожав плечами, хмуро ответил он.
- Нет. Почему? Включи свою фантазию. И ты посмотри, как красиво! – она осмотрела улицу, которая была раскрашена яркими красками осени. Он не понимал ее причуд. Или не хотел понимать. Она была такая: внезапная, веселая, красивая. С теплым сердцем и душой, которые она готова была отдать ему, лишь бы они всегда были вместе. Но его самолюбие постепенно все это разрушало…

И разрушило. Окончательно. И бесповоротно. Ее нет сейчас. Она погибла, сбросившись с крыши двадцатиэтажного дома. Последнее, что она видела, это его взгляд. Пусть как всегда пустой, но зато такой любимый…
***
Он резко остановился. Вспоминая это, у него внутри все сжимается от жуткой боли. Он виноват в ее смерти и он это понимает. С ужасом вспоминает ту записку, что она оставила ему перед своим прыжком на кухонном столе. «Ты не знал, а я любила…» - было выведено губной помадой на белоснежном листке бумаги.
Подул холодный октябрьский ветер. Он поежился. С ней все же он казался не таким холодным. А некоторые листья и правда похожи на сердце… Почему он раньше не замечал всего этого?
Он посмотрел вниз. Около его ноги лежал точно такой же листик, который она когда-то назвала сердцем. С того же дерева и такой же окраски. Он взял его в руки. Горячая слеза упала на этот листик и тут же от своей тяжести скатилась по нему на асфальт. Ветер снова подул, только уже теплый. Он будто вытер слезы на его лице. А он не заметил этого… Этим ветром была она.
- Я знаю, милый, что ты любил меня… Правда, по-своему… - прошептала она. Но он все равно не услышал этого.
- Почему я так и не успел сказать тебе, что ты была моей судьбой? – спросил он со слезами на глазах.
А она услышала… услышала и, заплакав, унеслась ветром, подарив ему на прощанье осенний поцелуй и самый красивый лист.
«На счастье, любовь моя…»