Берег надежды. Эпилог

 
Эпилог.

  Лёнька осторожно трогает белые клавиши. Потом садится и начинает играть Шуберта. Не мечта о счастье, а само счастье врывается в эту тихую комнату. Трещат дрова в камине, отступают все заботы, забывается одиночество.
  Илья у камина перечитывает копии документов. Потом медленно поднимает взгляд на Лёньку.
  - Лёнь, откуда у тебя эти документы?
  - Когда отец был жив, я попросил его достать сведения о твоём отце. Он очень рисковал, обращаясь к другу с просьбой. Человека, который сделал эти копии, уже нет. Эти документы хранились  в ячейке банка. Если ты всё прочитал, брось их в камин.
 Он встал, подошёл к другу и положил руку на плечо. Илья ещё раз пробегая по страницам, поочерёдно бросал их в огонь.
  - Лёнь, как ты думаешь, гибель отца случайность или его убрали?
  - Я могу сказать только одно - "контора" ошибок не прощает. Мне отец рассказывал, что была найдена перевёрнутой машина с дипломатическими номерами на тридцать втором километре от Потсдама. Чтобы избежать скандала,  дело представили, как несчастный случай.
Илья замолчал. Лёнька налил коньяка и поднёс другу.
  - Я надеялся, что однажды случится чудо и я снова смогу обнять тебя. Давай выпьем не чокаясь.
Илья выпив коньяк, поставил бокал на камин.
  - Лёнь, когда я выпустил тебя из объятий там на пирсе, меня охватило опустошающее ощущение потери. Ты снился мне каждую ночь.
  - Гейка, Гейка... ты привнёс в мою жизнь счастье.
Перед ним снова был тот же Лёнька, которого он помнил. В нём даже проявилось что-то мальчишеское. По всему телу Ильи прокатилась знакомая волна. Что же, как не судьба, таким причудливым образом свело их вместе?
  - Ты всё такой же Гейка-романтик.
Его взгляд скользнул по нему, словно ласковые руки по телу, а затем заглянул в глаза, будто искал в них ключи от рая.       Только теперь Илья понял: в их отношениях ничего не изменилось. Их связывала какая-то сокровенная радость.
 Время исчезло. Как будто рухнула неосязаемая грань. Лёнька притянул друга в объятия, прикасаясь губами к глазам, щекам, открытому рту.
  - Теперь ты знаешь, как я тебя люблю.
  - Я всегда это знал,- ответил Илья.
  - Как хорошо держать тебя вот так, в объятиях,- шептал Лёнька. - Ты заставляешь меня чувствовать себя лучшим в мире любовником.
  - Ты и есть лучший в мире.
  - Если б не коньяк, я бы тебя чем угодно заговорил, но в конце стащил бы с тебя джинсы.
  - Ты полагаешь, мы могли бы заняться любовью сквозь них?
Лёнька улыбнулся и не стал его разубеждать. Он помнил безмятежно-счастливые дни, проведенные с ним на полуострове, на этом крошечном кусочке рая, среди дюн и старого маяка. Память об этом чудесном времени делала его теперешнее положение особенно счастливым.

 На другой день автомобиль уносил друзей к туманному побережью.

* * *
 

 


Рецензии
Дружба проверяется годами...

Владимир Мигалев   24.03.2017 06:07     Заявить о нарушении
Да, Владимир, Вы правы. Спасибо Вам за прочтение и за то, что Вы не скептик и не циник. Мою нетривиальную прозу воруют, значит я на правильном пути)
Удачи в творчестве. С уважением,

Александр Голенко   24.03.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.