Как превратить себя в параноика

Варя Осень
Как, неужели вы - совершенно нормальный человек? Неужели у вас нет ни одной фобии? Вы не страдаете маразмом и навязчивыми идеями? Нет, вы просто обязаны найти в себе хоть маленький потаённый страх! Не нашли? Не верю. А если и правда не нашли, то я запросто научу вас, как его создать.

Первое, что вам просто жизненно необходимо - это любовь. Найдите её скорее! Без неё просто невозможно стать настоящим, качественным параноиком! Если у вас возникают трудности с её нахождением - влюбитесь в лучшего друга. А что, чем не вариант? Или в начальника. Так ведь даже интереснее ...

Ну, допустим, любовь вы нашли, возникает резонный вопрос - что с ней теперь делать? Если ваша вторая половинка отвечает вам взаимностью - не беда! Сначала срочно начните бояться, что она вас непременно бросит. Или что она притворяется влюблённой в вас из-за каких-то своих корыстных целей (мало ли что там ей, этой половинке в голову взбредёт!). Если этот финт не проходит, тогда попытайтесь уличить её в измене. Почему она отказывается каждые 20 минут брать трубку телефона? Наверное, вся причина в любовнике. Или любовнице. Обязательно разберитесь. И незабудьте потопать ногами и побить посуду. Очень действенно. Ну а если вам не повезло, и ваш предмет обожания оказался чище и бескорыстнее самого Иисуса Христа, не печальтесь. Измените сами - это очень неплохая альтернатива. И дёргайтесь потом себе на здоровье!

Ну а если уж вам любовь попалась безответная - считайте, что вы вытянули выйгрышный лоторейный билет! Это ж какой открывается простор для фантазии-то! Даже прилагая минимум усилий, вы уже просто обречены на первоклассные нервотрёпки! (С чем и спешу вас поздравить)

Но чтобы стать хорошим параноиком одной любви мало, надо непременно развивать и совершенствовать свои навыки.

Вы учитесь? Работаете? Что ж, да вам подфортило! Теперь вы можете начинать бояться того, что вас выкинут с работы или из института, что вы не сдадите сессию или не получите премию. Не поладите с ректором или сослуживцами итд итп ... Такая практика тем хороша, что осуществляется регулярно, каждый день, что помогает вам не выходить из формы и не расслабляться на всякие там позитивные вещи. Кроме того, настоятельно советую вам делиться всеми своими страхами с друзьями и родными. Мы уверены, что им будет необычайно интересно узнавать всё о ваших проблемах и душевных переживаниях. И говорите с ними почаще, чтоб они не заподозрили вас в чёрствости и скупости души.

Если вы соблюдаете все вышеописанные правила - вы на пути к успеху! Но хочется задать ещё один вопрос: критичны ли вы к самому себе? Замечали ли вы когда-нибудь, что ваши уши похожи на два лопуха, а нос длиннее двадцатисантиметровой линейки? Если нет - приглядитесь повнимательней. Обязательно обратите внимание на вашу несовершенную линию бровей, лохматую причёску (которая к тому же вам не идёт), прыщик на щеке и ужасающий стиль одежды. Вы знаете, постороннему человеку может показаться, что вы сбежали из зоопарка. Вы расстроены? Нет ещё? Тогда полистайте некоторое время глянцевые журналы с фотографиями звёзд, и это пройдёт.

Мы хотим дать вам ещё один очень хороший совет: обращайте почаще внимание на то, что происходит вокруг вас. Посмотрите новости: сколько ДТП, несчастных случаев, маньяков случается в современном мире. Никогда не задумывались над этим? Вдруг завтра, выйдя из подъезда, вы радостно своей головой поприветствуете упавший с неба кирпич? Или вас переедет трамвай? (а вдруг вас вообще ни с того ни с сего заберут в психушку!!!) Словом, пытайтесь защитить и обезопасить себя. Всегда будьте начеку!

Что ж, в заключение следует сказать, что для того, чтобы стать параноиком непременно нужны тренировки. Теорию вы только что прочитали - теперь можете идти практиковаться. Наш мир такой большой и красивый - так порадуйте его появлением ещё одного психа!!! :)

(P.S. А вас самих не настораживает, что вы вообще стали читать этот рассказ? :) )

(P.P.S. Рассказ посвящён моей подруге. Вот у кого действительно стоит поучиться !!! :) )