Не одному

Ольга Лучко
Мое время ускорено.

Пульсирующие источники жизни пьют его и выбрасывают кусками темноту вместо привычного голубого сияния.
Рой светящихся в черном свете прозрачных мотыльков атакуют со всех сторон, летя единым целым до и после, которых не существует. Сгорев, опадают лепестками. Ветер подхватывает их и уносит сквозь разреженные ребра, яростно устремившие ввысь острые осколки, а я, застывши, наблюдаю.

Огрызки серого тумана грязными пальцами касаются плоти и кости, побелевшей, но помнящей горячую, пульсирующую кровь, омывающую ее резкими толчками и стекающую на песок. Реки крови не оживили сей бесплодный край, он поглотит и переварит, ничуть не изменившись.
Оба желали того - скорее покончить друг с другом, точнее, враг с врагом. Дикое, животное желание, хоть животным был лишь один из нас. А может, всё же оба?

Лежать в темноте без сил и ждать конца. Ждать, когда последняя влага и сила уйдет из тела, оно рассыпется на неисчислимое количество светящихся огоньков и будет поглощено вечно голодным, пустым миром без солнца. Наверное, это красиво. Также красиво, как и единственные яркие цвета, внесенные тобою, и кровь. Вечно красная, даже здесь.

Зачем я шел, чего искал - ответ уже не важен. Итог всё равно один, сейчас ли, позже ли. Лучше умереть так, чем от старости.

Не одному.