Звездная чума, глава 10 Зеленая Полянка

Татьяна Курило
 
10
ЗЕЛЕНАЯ  ПОЛЯНКА
     Зеленая  Полянка – ароматный  цветок.  Зеленая  Полянка – искристый  снег.  Зеленая  Полянка – яркий  свет.  Зеленая  Полянка – цветущая  роза.  Здесь  на  каждого  жителя  приходится  три  куста  роз  и  один  фонтан.  Мэр  Зеленой  Полянки  обожает  фонтаны  и  старается  к  каждому  празднику  обязательно  открыть  новый.   Каждый  фонтан  в  городе  имеет  собственное  имя.   Но  имен  мало,  и  чтобы  не  путаться,  ему  присваивается  еще  и  фамилия.  Какая-нибудь  фамилия,  какие  носят  жители  города.  Поэтому  так  получилось,  что  у  каждого  жителя  города  есть  свой  фонтан-тезка.  Но  жители  города  об  этом  ничего  не  знают.  Названия  фигурируют  только  на  карте  города,  которая  висит  в  кабинете  мэра.  Таким  образом,  мэр  помнит  всех  жителей  наизусть.  Когда  он  выходит  на  улицу,  он  со  всеми  жителями  города  здоровается  за  ручку,  спрашивает,  как  дела  у  детей,  справляется  о  здоровье.  Мэр  знает  всех  жителей  города  в  лицо.  Но  удивительного  в  этом  ничего  нет:  город  создавался  жителями  города  во  главе  с  мэром  совсем  недавно.  Это  был  молодой  город,  ему  не  было  еще  и  двадцати  лет.  А  начиналось  все  непросто.
     Как-то  лет  двадцать  тому  назад  встретились  после  выступления  популярного  певца  семь  подружек.  Они  встретились  совершенно  случайно,  когда  прошли  одновременно  в  комнату  для  девочек,  чтобы  попудрить  носики  и  поправить  чулки.  Девушки  были  знакомы  по  одному  очень  известному  морскому  курорту,  на  котором  модно  было  летом  поправлять  пошатнувшееся  за  зиму  здоровье.  Девушки  были  приблизительно  одного  возраста,  что-то  в  промежутке  от  восемнадцати  до  двадцати  лет.  Некоторые  из  них  на  тот  момент  были  в  интересном  положении.
     -Три  часа  жизни  коту  под  хвост, - сказала  одна,  которую  мы  назовем  условно  Илоной.
      -А  билеты?  Мой  жених  выложил  за  билеты  такую  сумму,  что  мы  могли  неделю  ужинать  в  лучшем  ресторане, - поддержала  ее  девушка  с  коротенькой  стрижкой  и  голодным  блеском  в  глазах.
     -Деньги – не  суть, - вмешалась  в  разговор  третья,  у  которой  уже  было  очень  заметно  ее  интересное  положение,  примерно  месяцев  эдак  на  шесть. – Что  будет  с  нами,  если  нас  будут  пичкать  подобной  галиматьей.  А  наши  дети?  Каким  достанется  им  этот  мир?  Что  будет  с  миром,  в  котором  культивируется  псевдокультура?
     -Да,  ты  права  полностью,  дорогая.  Сейчас  пока  поют  трусы,  но  где  гарантия,  что  скоро  не  начнут  петь  анальные  отверстия? – поддержала  подругу  молодая  женщина  в  очках,  выдающих  ее  пролетарское  происхождение  и  интеллект.
     -Надо  что-то  делать.  Мы  не  можем  оставаться  здесь,  иначе  сами  скоро  запоем.  Чем  я  хуже? – спросила  девушка  с  длинной  косой  и  пирсингом  в  носу  и  пупке.
     -Ты  не  хуже,  у  тебя  за  плечами  музыкальная  школа  и  консерватория.  Ты  тоже  можешь  стать  певицей  с  твоими  внешними  данными, - согласилась  с  длиннокосой  девушкой  другая,  с  короткой  стрижкой.
     -Правда?  Только  я  хочу  выйти  замуж  и  растить  детей,  а  не  мотаться  по  свету  с  гастрольными  турами.  А  что,  если…
     Девушкам  пришла  в  голову  мысль,  что  они  могут  уехать  далеко  от  звездной  суеты  и  создать  свой  мир,  в  котором  не  будет   места  звездной  чуме.  Они  посоветовались  и  разошлись,  договорившись  уговорить  своих  женихов  и  мужей  уехать  из  столицы.  У  каждой  был  свой  секрет,  свой  рычаг,  которым  она  могла  воздействовать  на  своего  мужчину.  Илона,  актриса  на  третьих  ролях  в  захолустном  драматическом  театре,  только  недавно  закрутила  тайный  роман  с  женатым  мужчиной,  мужем  одной  очень  успешной  актрисы.  Успешная  актриса  стыдилась  своего  мужа,  она  никогда  не  брала  его  с  собой  на  всякие  звездные  тусовки.  Муж  злился,  злился,  а  потом  завел  себе  тайную  подружку. 
     -Мы  можем  быть  счастливы  в  другом  месте,  там,  где  не  будет  звездных  тусовок  и  звездных  ролей.  Я  рожу  тебе  ребенка.  Наш  ребенок  не  будет  знать  ничего  о  звездной  чуме,  поэтому  он  не  будет  страдать.  Мы  заживем  нормальной  человеческой  жизнью.  Таких,  как  мы,  наберется  десятка  два.  Разве  мы  не  построим  вместе  город?
      Идея  показалась  молодому  тогда  еще  Баядерову  очень  заманчивой. Он  все  рассчитал,  составил  смету. И  на  следующую  встречу  подружки  привели  с  собой  мужчин.   Баядерова,  который  лучше  всех  разбирался  в  строительстве,  единогласно  выбрали  мэром  будущего  города.  Искать  землю  для  возведения  города  решили  немедленно,  чтобы  до  наступления  холодов  построить  хоть  какие-нибудь  дома. 
     Весть  о  людях,  которые  добровольно  отказываются  от  жизни  в  столице,  разнеслась  по  стране.  Когда  переселенцы  шли  через   города  и  поселки,  к  ним  присоединялись  пары,  желающие  растить  детей  без  угрозы  звездной  чумы.  Так  в  одном  из  городов  пристал  к  ним  и  Петр  Подупалов,  у  которого  на  руках  оказалась  грудная  дочь,  доставшаяся  ему  при  разводе  и  разделе  имущества.  Присоединялись  и  другие  люди,  у  которых  дети  уже  умели  ходить  и  говорить,  но  еще  ничего  не  знали  о  звездном  мире.
     Маленькую  Пикалафару  несли  по  очереди  на  руках.  Особенно  часто  нес  ее  на  руках  Баядеров,  мэр  будущего  города.  Баядеров  оставил  с  прежней  женой  маленького  сына  и  теперь  очень  тосковал  по  нему.  Чтобы  как-то  отвлечься  от  грустных  мыслей,  он  нес  на  руках  чужого  ребенка  и  пеленал  его,  когда  в  этом  была  необходимость.  Баядеров  за  время  пути  так  привязался  к  Пикалафаре,  что  вскоре  стал  ее  крестным  отцом.  Он  обожал  свою  крестницу  даже  тогда,  когда  у  него  самого  родились  дети.
     Через  неделю  пути  переселенцы  обнаружили  местечко,  которое  как  никакое  другое  подходило  для  строительства  нового  города.  Во-первых,  здесь  было  много  песка.  Во-вторых,  здесь  было  много  камня  и  глины.  А  в-третьих,  здесь  были  лес  и  речка.
     Сложнее  всего  оказалось  выкупить  участок  земли  для  строительства  города.   Баядеров  собрал  все  деньги,  которые  были  у  переселенцев,  и   добился  разрешения  на  приватизацию  земли.  Теперь  можно было  начинать  строительство.  Сначала  возвели  временное  жилище,  похожее  на  передвижной  цирк.  В  этом  круглом  здании  с  высоким  куполом  места  хватило  на  всех.  Потом  стали  строить  дома,  качественные  и  просторные,  одинаковые  для  каждой  семьи.  Все  по  одному  проекту.  Какой  дом  для  рядового  жителя  города,  такой  и  для  мэра.  Все  дома  двухэтажные,  все  с  открытыми  террасами  перед  входом,  все  с  балконами  на  втором  этаже  и  каминами  на  первом.  Пять  лет  ушло  на  то,  чтобы  у  каждой  семьи  был  свой  отдельный  домик. Переселялись  из  временного  жилища  по  очереди,  а  очередь  составляли  по  жребию.  Когда  Петр  Подупалов  получил  в  собственность  прелестный  двухэтажный  домик,  Пикалафаре  уже  исполнилось  шесть  лет.  А  до  этого  они  вдвоем  с  дочерью  жили  три  года  у  мэра.  Жена  мэра  рожала  детей  одного  за  другим,  и  все  время  девочек.  После  третьей  дочери  мэр  оставил  попытку  получить  от  нее  сына.  Тоску  по  оставленному  в  зачумленном  мире  сыну  мэр  пытался  заглушить  активной  деятельностью  в  пользу  города.  Он  строил  фонтаны,  создавал  библиотеки  и  даже  открыл  несколько  ресторанов.  В  городе  не  было  ни  театров,  ни  кинотеатров,  чтобы  звездную  чуму  случайно  не  занесли  какие-нибудь  гастролеры.  Но  рынок  в  городе  был.  Товары  мэр  завозил  сам  лично  из  ближайшего  зачумленного  города.  Чужих  в  город  не  пускали,  а  своих  из  города  не  выпускали,  чтобы  не  занести  заразу.  Всеми  поставками  занимался  лично  Баядеров.  Сам  же  он  завезти  заразу  в  город  не  мог,  потому  что  после  каждого  посещения  зараженного  мира  жена  устраивала  ему  жесткий  карантин.   Иногда  вместе  с  ним  выезжала  его  жена.  Тогда  им  жесткий  карантин  устраивали  их  дочери.  Иногда  вместе  с  мэром  выезжали  его  старые  друзья,  основатели  города.  Но  это  случалось  редко.  Жители  города  были  настолько  довольны  своей  жизнью,  что  у  них  не  возникало  желания  куда-то  ехать,  что-то  увидеть,  что-то  приобрести.  Город  был  очень  богатым.  У  каждого  жителя  было  на  счету  столько  денег,  что  вполне  бы  хватило  для  того,  чтобы  сделать  звездную  карьеру.  Деньги  не  появляются  ниоткуда.  Просто  лет  пятнадцать  назад  предприимчивый  мэр  Владислав  Баядеров  купил  несколько  акций  алмазных  копей  одной  страны  на  юге  Африки.  С  тех  пор  капитал  горожан  увеличился  в  несколько  сотен  раз.
   С  раннего  детства  молодому  поколению  горожан  внушили  страх  перед  чумой.  Им  говорили,  что  там,  за  городом,  свирепствует  чума.  Дети  знали,  что  от  чумы  на  теле  зараженного  человека  появляются  пятна  и  язвы.  Еще  они  знали,  что  от  чумы  у  людей  полностью  высыпаются  волосы  и  выпадают  зубы,  а  ногти  трескаются  и  слазят  с  ногтевой  фаланги.   Дети  выросли  с  этими  знаниями,  даже  взрослыми  девушками  и  юношами  они  не  пытались  выйти  за  пределы  родного  города.
      В  Зеленой  Полянке  было  мало  женихов.  Юношам  же  невест  было  достаточно.  Такое  неравномерное  количество  юношей  и  девушек  в  Зеленой  Полянке  стало  причиной  нескольких  конфликтов.  Тогда  мэр  разрешил  девушкам  искать  себе  суженых  по  переписке  и  обещал  прописку  всем,  кто  захочет  жениться  на  юных  жительницах  города.   Пока  желающих  переселиться  из  зачумленного  мира  в  Зеленую  Полянку  не  было,  но  мэр  надеялся,  что  скоро  все  может  измениться.  Он  приказал  строить  вокруг  города  каменную  стену.  Теперь  в  город  можно  было  попасть  только  в  один  тайный  проем,  который  маскировался  колючим  кустарником.  Запретный  плод,  как  говорится,  сладок.  Скоро  к  городу  толпами  и  поодиночке  стали  подходить  парни  и  пытались  в  него  попасть.  А  вот  теперь  мэр  их  не  пускал.  Так  возникла  легенда  о  недоступных  красавицах  Зеленой  Полянки.
     Одной  из  таких  недоступных  красавиц  оказалась  Пикалафара.   



«Таким  образом,  важно,  чтобы  внутри
семьи  всегда  был  главным  тот,  у  кого
гонорары  выше».
Дольчевита  Фелинина,  «Моя  звездная  юность»