Материализации. Отпуск

Самойлова Мария
ОТПУСК

Настя решила, что первый день отпуска следует провести не только с пользой, но с приятностью. Посему, прежде чем заняться изготовлением варенья из свежесобранной клубники, она смешала себе в миксере коктейль собственного сочинения: клубника, шампанское, мороженное, пара листиков мяты. Сочинён коктейль был только что, а потому логично назван «Отпуск».
Коктейль был перелит в шейкер, туда же отправились несколько кубиков льда. Настя потрясла шейкер и отставила его в сторону. Следовало всё-таки сперва перебрать клубнику, сложить её в таз и засыпать сахаром. Сходила за тазом, который сушился на солнышке на дачной веранде. Таз был старый, медный, ещё бабушкин. Семейная реликвия, можно сказать.
Настя взяла таз под мышку донцем вверх и вернулась на кухню. С вожделением глянула на шейкер с «Отпуском», представила, как будет пить его через соломинку из прозрачного тонкостенного бокала (последнего из своего семейства, а посему сосланного на дачу). Чуть слюной не захлебнулась. Спас телефон.
Телефон зазвонил в кармане фартука, и ничего хорошего этот звонок означать не мог. Не выпуская из рук таза, Настя нажала кнопку. Звонил начальник:
- Вот что, Настасья, я всё, конечно, понимаю, ты два года без отпуска, и всё такое. Но, тут вот что: ревизия завтра у нас, из контрольно-ревизионного. Звери, не мне тебе рассказывать! А без главбуха, сама подумай, мы ж как котята слепые. Так что, голубушка, выручай! Премию выпишу, двойной оклад. А отпуск – уж извини!.. Завтра в 8 утра – у меня. Отбой.
Когда до Насти дошёл весь ужас того, что она сейчас услышала, таз выпал у неё из рук и грохнулся на стол. Что-то под ним громко звякнуло. Шейкер. Накрылся Настин «Отпуск» медным тазом!