Ода Норвегии

Станислав Староверов
Om Norge, et land i utkanten av verden, ga verden Safari og A-HA!
По непроверенным сведениям, это первые строки норвежского гимна, которые можно перевести как "О Норвегия, страна на краю света, подарившая миру Сафари. И ага". Вообще из Екатеринбурга - глухой провинции без моря - легко рассуждать о крае земли и конце света, мы вообще склонны к крайностям. Норвегия же страна компромиссов; компенсацией за переименование столицы Христиании в Осло стало изобретение браузера Safari, который если и не победил IE, то с ослом хотя бы боролся. В Норвегии, к слову, у Староверова живёт сестра, компенсируя желтоволосый пейзаж аборигенов своей не вполне арийской внешностью.

Породив лучшую на свете поп-группу A-HA,  Норвегия её же и убила - не всё китам запрет на китобойцев. Однако Староверов застал те времена, когда "Take On Me" звучал из каждого  окна, и конкурентом норвежцам был только Nautilus Pompilius. Так и жили: закончится "Take On Me" - зазвучит "Ален Делон говорит по-французски", замолчит "Ален Делон" - начинается  "Take On Me". "Ласковый май" тогда ещё не научился портить воздух непотребными звуками, был Цой и "Проснись, это любовь", так что за поколение Староверова можно быть относительно спокойным.

Смешно, но "Take On Me" возглавил чарт США всего-то 24 года назад, но кажется, что это было в прошлой жизни, которая обещала перемены, да не дала.