дыра

Игорь Богданов 2
                Д Ы  Р А (эссе)
В конце концов, это всего лишь дыра, пусть чудовищно
большая исполинская, но дыра. Как ужасный рот пожирающий
всё вокруг звезды планеты космическую пыль и даже само время. Всё исчезает там без ответа, это конец - вот символ на уровне слов и понятий. И если в начале была пустота как абсолютный вакуум, то в конце обязательно окажется  огромная и невидимая  дыра и опять же  пустота вокруг неё. В середине будет жизнь как видимый мир и многие звезды и свет от них улетающий в пространство и летящий там миллионы лет. Страшная  черная
дыра пожирающая этот уставший свет. В прочем в обычной жизни встречаются дыры двух типов; сквозные и глухие. Глухая дыра и не дыра во все, она быстро или не сразу , но заканчивается и служит для заполнения чем либо, водой землёй воздухом. По сути она всего лишь прообраз будущего сосуда. Сквозная дыра тоже не дыра, это видоизмененный канал соединяющий две области через границу чего либо. Это про-
образ трубы, а она в свою очередь не состоявшийся  сосуд. Но природа форм так богата, что создала в виде исключения чёрную дыру. Однако дыра ли она? И да и нет, это очень маленькое тело с чудовищной силой тяжести и оно всё сжимается и сжимается всё больше и больше.  Страшно подумать чем это может кончится,  поскольку такого понятия как время для этого физического явления не существует. Так как оно само- время, время сжатое в ноль, ноль времени. А сжатие между тем, продолжается и время переходит в отрицательную величину. Время минус-то есть прошлое, положительное время –будущее, время плюс. Тогда это физическое явление и тело и дыра одновременно ибо засасывает время материю и свет сжимает и выбрасывает всё это из будущего в прошлое. Причем выбрасывает мгновенно как большой взрыв. И всё вновь рождается и время наперегонки со светом бежит от прошлого к будущему, значит жизнь продолжается. Конечно сама дыра или тело при этом  перестаёт существовать как физический факт и как другая реальность. Символ креста наиболее полно отражает это противоречивое явление. Горизонталь –сжатие и расширение, вертикаль-взрыв и исчезновение феномена. Выходит любая  дыра действует подобно машине времени, любое тело помещенное в дыру исчезает с горизонта событий, для нас и извлеченное рождается снова. Входит и выходит.
Дыра всего лишь точка в начале и конце пульсации расширения и сжатия. Такова природа дыр отверстий ёмкостей пустот и других полых предметов. Даже сам факт открытия и
Закрытия книги либо двери уже факт рождения и умирания времени. Мы убираем вещь
В шкаф и она попадает в другое время, с закрытием книги виртуальная реальность перестаёт существовать. Хороним покойника, убираем его с горизонта событий в минусовое время. То что предмет в шкафу для нас не перестал существовать, это наше воображение, содержание книги новая реальность, умерший всего лишь наша память о нём. Материя помещенная в другую плоскость живет своим временем, а не нашими представлениями о ней. Мы сами состоим из дыр и отверстий поглощающих материю звук свет воздух время и сплавляем всё это в особую энергию-информацию. Сами же её вырабатываем и сами же поглощаем . Человек это информационная дыра, некоторые больше берут чем дают , другие наоборот. В детстве мы больше получаем и ничего не отдаём , в старости способны много дать ,но  наша информация уже устарела, Дальше следует коллапс материи с возвратом  энергии и включением  в общий процесс потребления. Такова природа знаний все ими пользуются. Но редко кто знает имена их создателей. Знания тоже со временем устаревают и заменяются на более передовые затем они утрачиваются. Так появляются информационные дыры. Жизнь это лестница познаний. Где человечество стоит на одной ступени уверено и твердо. Заносит ногу на другую ступень уже начавшую отвердевать, в то время как ,нижняя медленно тает в воздухе. Время всего лишь играет роль перил, а сзади и спереди пропасть-зияющая бездна. Одно из наших заблуждений .что время движется вперед от прошлого к будущему. Но и это иллюзия, вызванная гравитацией и нашим пространственным устройством. Её подтверждает детская игра прятки , где  игроку с помощью платка нарушают естественную ориентацию и принудив его создать новую реальность.
Но природа и тут берет своё и статус кво восстановлен. Дыра всегда черная эта вечная тайна, тайна которую мы вечно разгадываем. Создаем искусственные дыры чтобы разгадать настоящие. Человек берёт нож и режет сыр, на срезе обнаруживаются дыры, но ведь они ими не были. Пустоты . пузырьки газа образовавшиеся в субстанции сыра, когда она стала отвердевать. Между дырой и пустотой существует глубокая связь. Человек смотрит в космос там тотальная чернота и звезды ,как дыры проткнутые пальцем создателя ,чтобы нам не было так страшно и одиноко. Ибо никто не способен выдержать этот взгляд из бездны ледяного мрака.  Но оказывается, в этом равнодушном безмолвии прячется тайна тайн. Чёрная дыра ,которая и не дыра вовсе , а всего лишь игра слов, тут надо вспомнить прятки. Игра не игра, дыра не дыра, сон не сон. Вернее дыра, потом не дыра и опять дыра и так бес конца. Вы скажите он решил нас запутать, этот дурак. А я скажу ,что дураки и дуры это адепты новой религии о дырах. Да они настоящие черные дыры в роду человеческом. Мы всего лишь пытаемся постичь их загадочную природу ходячих дыр или отказываемся и изолируем их от общества. Да дыры любят одиночество пустоту и мрак это их излюбленная среда, время их любимая пища, а люди вечные враги.
Потому  что в их понимании дыра и конец это одно и тоже. Конец и смерть-это опять образ дыры. Смерть –это мертвый рот не живая природа –снова дыра. Но пока есть на свете особая энергия-информация, мы живы это наше оружие с различными видами дыр.
Значит мы непобедимы, мы заткнем любой мертвый рот. Ибо дыра всего лишь дыра и
противопоставим ей наши живые дыры, дураков и дур детей другой природы.
Природы других дыр, из другого мира из тех кто уцелел, когда бездна выворачивалась из будущего в прошлое чтобы превратится в ничто.
КО Н Е Ц (7февраля)