Эра атлантов. Диалог с Мулдашевым

Валерий Болотов
Эра атлантов
Пока в лагере сборы идут, я к Федору в Шамбалу наведался и такой разговор затеял, пока его двойник в Кызыле в больнице лежит – это его каракурт укусил.
- Федор Филиппович, ты в своих одиночных путешествиях случайно не натыкался на Атлантиду, может, на ее остатки?
- Честно?
- Конечно, честно, без утайки.
- Нет, не встречал. В океане нет никакой затерянной страны, похоже, её не было в морских просторах.
- А веришь, что Атлантида в Гималаях существовала когда-то?
- На эту тему с Мулдашевым поговори, он вон с владыкой Шабалы Николаем Петровичем о чем-то беседует, - неожиданно Федор меня на него вывел.
- Он здесь, что ли! – воскликнул.

Диалог с Мулдашевым
- Здесь я, здесь! - откликнулся Эрнст Рифгатович. – Да, Атлантида существовала в районе Гималаев и Тибета в то время, когда вся земля была покрыта водой, торчали только горы. Климат тогда был мягкий, благодатный, и народ, спасшийся здесь, атланты, смог подняться на невиданный уровень цивилизации.
- Стоп, откуда они энергию черпали? – я решил сразу к делу перейти.
- Нанотехнологии использовали, как сейчас говорят. Воздух, вода, камни - все в дело шло. Воздух был тогда плотный. Современный человек увидел бы Атлантиду, окутанную густым туманом. Атланты день пребывали в материальном мире, а  ночью во сне их сознание воспринимало  небесные иерархии, с которыми они поддерживал магические отношения. Эра атлантов насчитывала семь эпох, тогда последовательно развились семь рас, из которых вышли арийцы и монголы.
- На арийской расе Гитлер помешался, и, кстати, не без успеха. Вон сколько людей повел за собой.
- Да, он много взял из Атлантиды, чьи вожди были сверхлюдьми, которым поклонялись их подданные, подчиняясь любому их приказу. Эти сверхлюди обучали свой народ наукам, искусствам, законам и религии, технологиям изготовления инструментов и вождению воздушных кораблей. Им были известны законы, управляющие созданием новых рас.
- Откуда все эти сведения?
- Земля помнит, и есть люди, которые могут считывать эту информацию. Мы постоянно ее находим, особенно, когда оказываемся в Гималаях, Тибете, Монголии. Но не каждому дано осознать ее. Слышал от Федора, что ты научился видеть образы атлантов - на скалах, а теперь надо научиться слышать разговор этих образов, осознать логически, о чем идет речь. Придет время, когда все люди научатся этому.
- А надо?
- Эволюция атлантов развивалась в сторону совершенствования и обострения памяти. Поскольку в те времена мыслить понятийными категориями люди не могли, то личный опыт приобретался только благодаря памяти, которая передавалась из поколения в поколение в памяти крови.
- В нашем мире всё потеряно. А Шамбала-Агарти – не она ли является Атлантидой, спрятанной от глаз человеческих? И люди там – атланты.
- Нет, это не атланты, хотя они оставили следы на Земле. Вот арийцы действительно потомки атлантов, но уже мутированные.
- Гитлер и его идеологи утверждали, что только они, арийцы обладают способностью видеть материальный мир, благодаря непосредственному восприятию.
- Путь материального восприятия тупиковый. У атлантов был свой способ познания — через восприятие цветного отражения в свете невидимых реальностей физического мира. Такой способ познания остался в Шамбале и Агарти. В нашем же мире стали изучать мир благодаря непосредственному восприятию. Это привело к тому, что эфирное тело людей сжалось и потеряло свои магические способности. Изменился и внешний вид человека.
- И все же, Эрнст, кто оставил курганы? Что двигало этих людей? Это же не атланты? Переселение происходило явно позже атлантов. По хромосомам генетики вычисляют, что все люди переселились из Африки-Европы 25-40 тысяч лет назад и произошли от одной Евы и одного Адама, живших, правда, с разницей в две тысячи лет. Это возможно?
- Популяция людей за многие тысячелетия за счет отбора так перемешивается, что в итоге получается один праотец и одна праматерь. Срабатывает стохастический закон. А плюс одни хромосомы передаются только по женской линии, а другие по мужской. По этим хромосомам  можно установить, кто были праматерь и праотец и откуда они пришли.
- Стоп! А откуда праотец и праматерь появились?
- Это еще один виток – 25-40 тысяч лет. Другая раса, эпоха, в которой свои праатланты и прагиперборейцы могли быть.
- Однако мы полезли в дебри. Они явно не могли оставить курганы. Это ближе к нам. Вот их кто оставил? Это же надо иметь какую силу верования, чтобы воздвигать такие сооружения, приносить жертвоприношения в виде людей и огромных ценностей. Что людьми двигало, и кто это были? До сих пор вразумительно никто не ответил. Монголы, тибетцы, гималайцы не могли сооружать курганы – они в землю не хоронили, не имели и такие богатства, которые клали в захоронения, причем останки в захоронениях явно имеют европейский характер. Если собрать все богатства – разворованные и неразворованные из курганов  - их будет немыслимое количество. Не альбигойцы ли это, появившиеся в XI веке в Европе. Они считали материальный мир порождением дьявола. И католический мир в Европе объявил им войну.
- Альбигойцы придерживались дуалистических взглядов и утверждали о наличии двух начал: доброго Бога — творца духовного, и злого - дьявола — творца материального. Они отрицали страдания Христа, не почитали крест, считали ненужными иконы и статуи, не признавали действенными семь таинств католической церкви. Отрицали также учение о предстоящем Страшном Суде, существование Ада и Рая. В остроконечных колпаках халдейских звездочётов, в чёрных, подпоясанных верёвкой одеждах, ходили альбигойцы по дорогам Европы, проповедуя повсюду своё вероучение. В 1209 году папа Иннокентий III провозгласил крестовый поход против альбигойской ереси. Начались тогда знаменитые Альбигойские войны. Шли они с переменным успехом в течение полувека. В результате альбигойцы были вынуждены искать новые земли.
- Не отсюда ли в Гималаях появились буддисты-красношапочники и более жесткая секта – банпо?  Это явно альбигойцы.
- Да, это они. Но перед этим в Европе часть их отступила в горы и заперлась в пятиугольных стенах замка Монсегюр – главном  их святилище. Стены и амбразуры Монсегюра были строго ориентированы по сторонам света, подобно Стоунхенджу.
- Вот откуда в курганах камни стали располагать строго на восток – в сторону объявленной обетованной страны.
- Возможно. Однако основные их мифические святыни до сих пор спрятаны в подземным галереях. Они не давали покоя гитлеровской Германии. В нацистской интерпретации Грааль обрёл облик чаши нибелунгов, а сами альбигойцы были объявлены германцами. В Монсегюр направляются одна за одной научные экспедиции.
- Существует версия, что Святой Грааль был откопан и переправлен лично Генриху Гиммлеру, который хранил его в замке Вевельсбург на мраморном пьедестале.
- Да, Гиммлер имел особый интерес к артефактом альбигойцев. Он осуществлял охрану древних поселений и курганов на оккупированных территориях Украины и искал их всюду.
- Курганы на Украине - это свидетельства начала переселения альбигойцев по просторам Сибири, Монголии, Тибета и Индии. Именно на эти страны обращал внимание Рерих, отмечая поразительное сходство их  с курганами в Европе.
- Интерес СС к местам захоронений объясняется тем, что в них пребывают духи мёртвых - альбигойцев. Членам Чёрного Ордена вменялось совокуплению со своими жёнами на старых кладбищах, ибо так становилась возможной реинкарнация древних германских героев. Публиковались адреса захоронений, рекомендовавшихся для подобной деятельности.
- Эрнст, а что скажете про то, что сейчас на переходах из Тибета в Гималаи встречают санскритские, тибетские, монгольские и китайская надписи?
- Это поздняя письменность, ХV век. Что было раньше, не сохранилось – всё в информационных полях той или иной пещеры, долины.
- Вот почему отшельники скрывались в пещерах. Как раз по этой причине. Два-три года отсидки, и он выходил посвященным мастером. Книг не читал, телевизор не смотрел, Интернетом не пользовался. Явно с информационного поля Земли информацию считывал, в пещере она особенно концентрируется. Получается, что пещера – своего рода Интернет, через который отшельник выходил на информационное поле Земли, а может, и Вселенной.
- Все правильно.
- А что за вера бонпо в Тибете, которую до сих пор разгадать не могут?
- Бонпо – это черная вера, считается одной из самых древнейших. Они как почитатели богов свастики представляют еще не разрешенную загадку. Причем о ней писал Николай Рерих, и фашизм взялв на вооружение эту свастику. Бонпо являются колдунами-шаманами, и в их учениях сквозят какие-то полузабытые, скрытые знаки почитания огня и почитания природы, что в принципе не доступно современным шаманам. Их знания сосредоточены и в других пещерах и долинах, Тибета, Гималаев, которые оказались доступны посланникам Гитлера.
- Похоже, не только Гитлеру, но и посланники Сталина здесь побывали, - вон каких дел натворили. Интересно, кто все же освободил планету от этих демонов?
- Они сами себя ликвидировали.
- Картина Гойи: «Чудовища, пожирающие друг друга». Я читал про банпо, они до сих пор процветают в Тибете – их монастыри самые богатые, может, гитлеровцы  нашли здесь свой приют?
- Эта вера здесь сохранила свои корни не только в артефактах, наскальных рисунках, но и в монастырях.
- А это не опасно? Джин может быть выпущен в любую минуту, и появится очередной диктатор, и, похоже, народ ждет такого избавителя.
- Зло сильнее и живучее, чем добро. Зло помнят, а добро забывают.
- Кстати, несторианство – христианская ветвь - дала свои корни в Тибете, они тоже переселились из Средиземноморья. Ходит же здесь легенда о пребывании Христа. Покажут дерево, под которым Христос говорил проповеди перед своим уходом в Палестину, как он в юные годы прибыл с купеческим караваном в Индию и продолжал изучать мудрость в Гималаях. Вот что писал Николай Рерих:  «После катастрофы учителя поселились в огромной системе пещер под Гималаями, Тибета и нагорьем Монголии. В сердце этих пещер они разделились на два пути - правой и левой руки. Первый путь назвал свой центр Агарти, скрытое место добра, и предался созерцанию, не вмешиваясь в мирские дела. Второй путь основал Шамбалу - центр могущества, который управляет стихиями и человеческими массами».
- Сильные мира сего, лжемаги, лжемедиумы стремились сюда. Они хотели здесь не просто заключить союз с тайными повелителями Тибета, но и пользоваться их советами при решении стратегических вопросов. Речь даже заходила об организации прямой радиосвязи с далай-ламой. Не от атлантов ли это осталось?
- Атланты действительно могли не только общаться между собой на расстоянии, но и общаться с другими цивилизациями. Я видел на крышке надгробия выгравированную карту неба с очень странным расположением звёзд, явно имеющую связь атлантов  с ними.
- И все же почему рунической письменности не оставили альбигойцы?
- Тогда считалось, что письменность идет от дьявола.
- Значит, альбигойцы должны были пользоваться ею. Они же  признавали дьявола.
- Да, действительно находили таблички, написанные рунами, но сразу уничтожали их. А те, что уцелели, СС вывезла и занялась их расшифровкой. Одним из результатов этого стало создание так называемых техномагических аппаратов, воздействующих на гены воли — особые образования в области гипофиза. Разработка самого настоящего психотронного оружия!
- О том, что в Тибет переселились альбигойцы, есть много подтверждений в предметах сегодняшней жизни. Рерих писал: «Возьмем старинные мечи тибетцев и припомним, нет ли в них сходства с некоторыми типами мечей из Европы. Посмотрим фибулы, наплечные пряжки, и сравним их с такими же из аланских и готских погребений России и Европы. Вот фибула с изображением двуглавого орла - ведь та же стилизация найдена на Кубани. Вот другая тибетская пряжка старинной работы из Дерге. Лев, под ним горы, по сторонам растительное окружение. Возьмите пряжку скифской работы из находок Козлова, совпадающую даже по величине, и вы будете изумлены тем же характером изображения». Кроме менгиров и кромлехов в области Шендза-Дзонга, тоже в Трансгималаях, Рериху удалось найти древние могилы, напоминающие алтайские погребения и могилы южных степей. Он сожалел: «Жаль, что в Тибете невозможна раскопка, ибо Будда запретил трогать недра земли».
- Я в своих экспедициях постоянно сталкиваюсь с этим. И скажу, что здесь есть племена - вылитые европейцы. Ничего в них нет ни китайского, ни монгольского, ни индусского. А бонпо и есть альбигойцы, организовавшие переселение из Европы в Азию. Другая их ветвь в Америку переселилась 
- Про бонпо Рерих говорил: «Помимо Гелугпа, красношапочной секты Падма-Самбхавы и многих других ответвлений, в Тибете есть и противники Будды, особенно сильна черная вера Бонпо. В Шаругене нас приняли в монастыре Бонпо очень дружелюбно и даже допустили в свой храм и показали свои священные книги, предлагая читать их. Бонпо говорят, что буддисты их враги. Будда не признается. Далай-лама считается лишь светским правителем. Свастика изображается в обратном направлении. Хождение в храме совершается против солнца. Вместо Будды изобретен свой особый покровитель, биография которого странно совпадает во многих частях с жизнеописанием Будды. Имеются свои священные книги. Литература черной веры мало изучена, и их священные книги не переведены. Нельзя отнестись к этим старинным традициям легкомысленно, когда они говорят о своих неведомых богах свастики. Древние солнечные и огненные культы, несомненно находились в основе Бонпо, и обращаться с этими старыми полуистраченными знаками надо осторожно».
- И в отношении бонпо, и в отношении археологических древностей Тибет слишком мало изучен.
- Опять приведу Рериха: «Особенную радость доставляло нам открытие в Тибете, в области Трансгималаев, менгиров и кромлехов. Вы можете представить себе, как замечательно увидеть эти длинные ряды камней, эти каменные круги, которые живо переносят вас в Саяны и Европу, на берег океана. Древнее Бонпо, может быть, как-то связано с этими менгирами. Во всяком случае, это открытие ставит загадки искания следов движения народов». И это, Эрнст, говорит не кто-нибудь, а сам Рерих. А ему верить можно. Однако давайте продолжим прежний разговор про атлантов. Мы выяснили, кто такие атланты, приоткрыли и завесу великих переселений. 
- Атланты – это древняя мощнейшая цивилизация на Тибете и Гималаях, во время потопа, и потом распавшаяся при сходе воды. Атланты и были строителями египетских и американских пирамид. Они больше были созидателями, чем воинами.
- И что дальше?
- Они не выдержали нашествия арабов, захвативших Египет, а затем, переселившись в Европу, – крестоносцев. Они - альбигойцы, и двинулись согласно своей памяти крови в Монголию, Тибет, Гималаи. Они же переселись и в Америку. Шли десятки, сотни тысяч, и шли они два, а то и три поколения – потому так много захоронений-курганов на пути их следования. В Монголии, в Тибете, Гималаях кто-то из них превратились в скотоводов. Те, кто попал в Китай, Индию и Америку, создали там мощнейшие цивилизации. Альбигойцы - так их прозвали позже, когда появилась письменность. А до этого это был единый народ, живший по берегам Нила в Египте.
- Мое мнение, это были ассирийцы. Это они строили египетские пирамиды для правителей и вельмож своих и соседних государств, для мощнейшей Византийской империи. Это они под натиском арабов, объединившихся под знаменами мусульманской веры, были вытеснены из Египта. Отсюда начался известный исход евреев и всех остальных, не захотевших принять мусульманских канонов. Большая часть ассирийцев (асур - руса) переселилась на территорию Российского государства, другая часть - на Пиренеи. Вот откуда всплеск цивилизаций этрусских. Они и есть альбигойцы, они же петроглифы и рунические надписи оставили в Саянах, в Монголии и Тибете; Америку оккупировали. Инки – это  и есть альбигойцы.
- Смелое утверждение, однако и такая версия имеет право на существование, - соглашается Мулдашев.
- Эрнст, для всех, кто соприкасался с Монголией, Тибетом, краеугольным камнем все же была Шамбала. Откуда он узнал про неё?
- Из тибетского манускрипта, переведенного профессором Грюнведелем, под названием «Путь в Шамбалу». Книга написана Таши-ламой Третьим, одним из наиболее уважаемых святителей Тибета. Правда, манускрипт трудно разобрать в громаде символов и в сложных географических намеках. Однако и в них можно разобрать, кто был первым владыкой Шамбалы.
- Рерих замечает, что ноги у них изображались не скрещенными, как по восточному обычаю, а были опущены на землю. Это мог быть и Иисус Христос. Не зря священная мантра Тибета переводится: «Во имя Отца и Святого Духа. Аминь!» Переделанная потом под буддистские каноны.
- Эпоха Шамбалы уже началась. Владыка Шамбалы уже готовит свое непобедимое войско для последнего боя. Есть картина «Владыка Шамбалы и его победа над злыми силами».
- Существует несколько вариаций на этот сюжет. У Федора в мастерской есть одна. В нижней части картины изображен последний победоносный бой Владыки Шамбалы над злом. Правда, Федор, что у тебя есть такая картина? -  обратился я к другу, который с Николаем - Владыкой Шамбалы - о чем-то беседу ведет.
- Картина «Письмо турецкому султану» есть, которую в Приморском художественном фонде я по заказу писал. Некоторые в ней священный бой видят, особенно когда выпьют, - Федор смеется.
- Тем, кто не видит, надо путешествие по Монголии совершить, -  отвечаю тем же.
- Зло в мире не исчезло, - Эрнст Рифгатович не реагирует на наши реплики. – Потому не все видят победоносный бой. Надо, чтобы объединились Шамбала и Агарти и вместе дали последний бой злу на Земле.
- Чем отличается Шамбала от Агарти?
- Агарти - скрытое место добра. Шамбала - центр могущества, управляет стихиями и человеческими массами. Надо объединить эти две стихии.
- Этим мы займемся, создав государство ССПФК – Священный Союз Федора Конюхова.
- По пророчествам, эпоха Шамбалы-Агарти уже началась. В давние века было предсказано, что перед временем Шамбалы-Агарти произойдут многие поразительные события.
- Они и свершаются. Вот мы по маршруту Великого шелкового пути идем и в районе Белухи государство собираемся создать. Сказано же:  «Вижу, что вы знаете о наступлении времени Шамбалы-Агарти». Ближайший путь успеха возможен только через создание Нового государства. Если вы в Шамбалу попадете, то будете знать будущее. Не зря в картине последней битвы Шамбалы можно видеть множество воинов, спешащих изо всех стран мира в Новую страну – ССПФК, чтобы принять участие в великой битве духовной победы. Картина эта интересна тем, что, когда внимание устремлено в определенном направлении, тогда из темноты под лучом света проясняются новые и новые подробности последней битвы. Надо ее на общее обозрение выставить. Пусть те, кто достиг просветления, других просветляют.
- Можно и выставить. В Центральном доме художников в Москве, - Федор к прозе жизни вернулся. 
- Может, нам написать картину, чтобы сразу адепт мог из Москвы в Шамбалу попасть и обратно вернуться, когда захочет? – предложил  Федору. - Об этом надо просить Сергея Симакова или Андрея Камалова  - они мастера воплощать на холст такие сюжеты.   
- Я тоже смогу нарисовать, только воинов чтобы было поменьше?
- Воинов не надо рисовать, а вот направить лучи в картине – в 4-мерное пространство - надо. Под лучами света должна открыться пещера. Спуск будет очень труден. Силы Шамбалы попытаются остановить дерзнувших туда пройти. В пещере будет стоять изображение Падмы (Отца), а за ним каменная дверь. Известно, что Отец скрыл за дверью священные тайны, и сроки их открыть пришли.
- Кто дверь откроет?
- Не я же, Федор Филиппович. Тебе такая честь уготована. Причем знаю когда -  12-го дня, 12-го месяца 12-го года. В этот день твой день рождения, тебе 61 год. Раздели эти числа на два, получим 666 – число зверя, когда силы неба и земли начнут противостояние, чтобы 21 декабря 2012 года, согласно майскому календарю, начнется Апокалипсис, и выживет земля или нет, еще неясно.
- На то мы и создаем страну – буферное государство.
- Однако, Федор, мне надо возвращаться в лагерь. Там считают, что ты в больнице в Кызыле лежишь. Слава Богу, не ты это, а твой клон-двойник. Извини, должен  в лагере быть.
Попрощавшись с друзьями в Шамбале и с Эрнстом Мулдашевым, про которого я так и не выяснил, двойник он или настоящий, я в лагерь через дверь в скалах выбрался. И вовремя, меня уже искать начали, выход на маршрут объявили. Я, не завтракая, на свою лошадку только и успел заскочить.
Лики Чингисха
Как и раньше, наш путь пролегал среди причудливых скал. Почти сразу увидел лик человека, похожего на Чингисхана, сидящего верхом на лошади.
- Андрей Петрович, смотри, лик самого Чингисхана вижу! – воскликнул.