Отправная точка проекта

Гармония 8
ГАРМОНИЯ

Мир наш бесконечен и многообразен. В нём бесчисленное колличество форм жизни. И одна из них — человек. Этот вид, к которому мы с вами принадлежим, как и любой другой, имеет огромное колличество форм своего проявления. Пол, раса, национальность, рост, цвет глаз, волос, голос, способ и манера передвигаться, общаться, проявлять себя в разных сферах жизни... Это всё — отличительные и схожие черты человеческих индивидов.

У нашего вида есть склонность всё классифицировать и оценивать. Степень непохожести на большенство определяет, как правило, отношение человека к себе и окружающим, как положительное или отрицательное. Мы все стремимся выделиться из толпы... и панически боимся отличаться от других.

Речь идёт о тех, которые живут в этом мире, которые отличаются от большенства и сливаются с ним воедино. Не похожих и похожих на всех и каждого.  Таких, как есть. Слабых и сильных, любящих и ненавидящих, смешных и унылых, талантливых и бездарных, глупых и умных, прекрасных и ужасных - людях-инвалидах. И конечно же, обо всех тех, у кого нет этого условного статуса. Ведь всё в мире относительно. Это проект для всех и каждого, кому интересна сама жизнь.

Каждый человек видит этот мир по-своему, находясь где-то, относительно своей нулевой точки. Здесь каждый рассказывает о себе, о своём восприятии мира и себя в этом мире, поместив точку отсчёта в себя самого, ибо в бесконечности, в нашем реальном мире, любая точка является центром Вселенной. Мир единый, целостный, гармоничный. Каждый человек — индивидуальность, несущая в себе всё многообразие Вселенной. И одновременно — часть, благодаря которой этот Мир и является целостным и гармоничным.

Каждый встречающийся человек в жизни — это проводник к собственному сердцу.

Вопросы — путь к познанию. Понимание, знание — путь к принятию. Принятие — путь к любви. Любовь есть гармония.

Цель этого проекта — объединение всех людей с учётом индивидуальных особенностей каждого. Раскрытие всех сторон человека. Применение совершенно новой формы подачи материала о себе и других посредством принятия того, что есть, благодарения и безусловной любви. ГАРМОНИЯ с самим собой, с людьми, Вселенной.

Человек может быть только самим собой, и прожить только свою жизнь. И как он это делает — решает только он сам. Любая черта, особенность человека может быть щитом, за которым он прячется от жизни, может быть движущей силой, может быть никем не замеченным фактором.

То, с чем человек борется, отнимает силы, то, с чем человек мирится — дарит энергию.

Пишите о себе, о других, подавая материал нейтрально. Раскройтесь миру, и он примет Вас в свои объятия с любовью. Будьте собой по-честному без пафоса и самоунижения.

Подавайте материалы в рецензиях в виде ссылок. Я — ключник — размещу их на странице ГАРМОНИИ с указанием автора.

В ближайшее время ждите статью и обо мне (тогда и узнаете, кто я ;-) )