Противопоставлять Бога и человека?

Шанти Прэм
Живя в дуальном мире (Бог - человек), чтобы не потерять в материальном плане,  единственное правильное решение - ДЗЕН.
Срединный Путь.
Стремись к покою в каждый день недели-
Ведь ты один хозяин тех качелей,
Под названием Жизнь
Противопоставлять Бога и человека?
А они и не противопоставляются, просто плавно переходят друг в друга. Бог  через человека познаёт мир, человек через мир познаёт Бога.
Мне интересно...
Интуиция это один взгляд, скажем - Путь сердца?
А расчёт - это ум.
Ум, живущий в прошлом или будущем, просто не в состоянии жить здесь и сейчас, в этом неуловимом - Миг.
Пока идёт анализ - Миг прошёл.

Осознание мига - Озарение - это просветление.
Если каждый просветлённый от рождения, то кто должен это осознать?
Эго - ум-эмоция. Вот и получается, что человек в процессе жизненного опыта учится не только управлять эмоциями, но и составлять логическую цепочку причина-следствие, которая есть Закон Мироздания.
Развитие должно идти равномерное. Баланс. Дзен.

Почему я назвала расчёт по матрице более продвинутым?
В смысле продвинутым по восприятию - в ней больше возможностей для ума - для реала, а не области метафизики. Это то, что нужно Фоме Неверующему. В школе учат и математике и литературе. Есть физики, есть лирики. А на "экзамене" не делают скидок на предпочтение.