тьма

Игорь Богданов 2
Т ь м а  (э с с е )   Тьма мать всего сущего. Тьма не отсутствие света, а всего лишь тьма форм. Тьма бывает двух видов; живородящая и мертвородящая. Тьма живородящая-теплая влажная и подвижная, мать всех живых форм и организмов от простых до сложных. А так же энергетических субстанции и образований. Где жизнь одних длится миг  а других вечность. И не надо мне говорить про камни и другие небесные тела.   Тьма мертвородящая, как ни парадоксально это звучит, область абстрактных форм, форм которые ещё не стали образом в нашем сознании. Не воплотились в физической реальности в объекты. Заметьте абстрактные формы люди используют для создания искусственной природы. Мебель, машины , здания и другие приятные и неприятные вещи и объекты. Как ни странно , но и сами люди после смерти по падают в эту область абстрактного. Становятся памятью постепенно утрачивая индивидуальность. Память тоже имеет свою только ей присущую форму , самую доступную. Этих форм буквально тьма, тьма как физическая реальность. Формы перемещаются внутри как звезды на ночном небе. Вид звездного неба очень способствует развитию мышления особенно аналитического. Итак при определенной работе ума формы из тьмы внешней перемещаются во тьму внутреннюю-наше сознание. Или в подсознание ,но это уже процесс не связан с работой ума, и формы тоже другие. Если это акт сознания то он сопровождается озарением, световой вспышкой. Как видите тьмы без света не бывает. Но это всегда короткая вспышка сопровождающая конкретную мысль. Так совершаются открытия, и тогда освещается целая область форм. Тьма и мышление это сон, многие открытия сделаны во сне. Говоря образно сон-сын тьмы. Во сне темнота нашего сознания наполняется новыми силами. Немногие люди способны извлекать информацию из форм, которыми наполнен сон, ведь для этого нужно образы превратить в понятные слова. Ночь кончается и начинается день, но тьма никуда не исчезает, также как и формы, наполняющие её. Тьма первична, а свет вторичен. Свет это всего лишь , свет солнца в кромешной тьме космоса, так сказать локальный эффект. А тьма и на земле никуда не исчезает и при свете дня, достаточно спуститься в любой подвал или зайти в помещение без окон и она окутает вас своим бархатным   День это физическая реальность данная нам в ощущениях , Слишком сильных ощущениях оглушающее сильных ощущениях, Днем мы не способны глубоко задумываться, реальность требует от нас действия.  Днем мы перевариваем полученное ночью. Недаром тьма и тайна слова синонимы. Тайна это скрытое знание, скрытое во тьме невежества, но в наших силах получить это знание. Просто люди предпочитают пользоваться чужими, но чужие знания редко бывают эффективными. Собственно и невежества то никакого нет, а есть знания которые людям еще недоступны по причине их недостаточного развития. Тайные знания сокрытые во тьме до срока , до времени . Тьма как кладовая знаний, откуда они понемногу поступают людям. Собственно без тьмы не было бы света, сам по себе свет не столь уж плодотворен, как его союз со тьмой. Их дети тень, полутень, сумрак , утро и вечер. Благодаря тени люди видят формы видимого мира, благодаря контрасту света и тьмы. Без ночи люди бы попросту ослепли бы от непрерывного дня. Именно тьма ночи даёт отдых измученным глазам, а также остроту зрению, умение видеть все оттенки света. Опять же во тьме спрятаны все цвета видимого мира, ибо черный цвет отец всех цветов. Только люди могли заселить тьму своими страхами и отказать ей в божественной природе. Но тьма безличнностное понятие ей нет дела до людских страхов. Тьма это первоформа материи ,тот самый божественный эфир сгущением , которого образованы небесные и земные тела, живая и неживая природа. При этом неживая, не значит мертвая, просто это другая жизнь непостижимая по человеческим меркам. В конце концов и живая клетка зародилась во вроде бы мертвой материи звездного вещества, так как в материи всегда присутствует некоторое количество энергии.  И так материя энергия и время вот условия для происхождения жизни. И все это благодаря тьме где спрятан замысел и условия для происхождения любой жизни и её же происхождение. Поэтому правильнее было бы сказать: Да скроется свет! Да здравствует тьма! Мать тьма! Родина-мать-тьма!


К О Н Е Ц . 18\03\05-30\05\05.