Адюльтер. трактат

Анатолий Гусев 2
 Что такое Адюльтер и где зарыты гносеологические корни этого отвратительного явления,- вот в чём вопрос !

 С тех пор как людей разделили на Мужчин и Женщин, между ними сразу же возникли отношения и они сразу же принялись их выяснять. Причём выяснилось, что их непреодолимо тянет друг к другу,- так уж Физиология распорядилась.

 Мужчина и Женщина являют собой две главных противоположности этого Мира, - Ян и Инь и как все противоположности они могут существовать только в единстве и борьбе. Этот конфликт,- движущая сила человеческих отношений.

 Изначально меж половые отношения были чрезвычайно просты и не омрачались никакими условностями да и сами люди были нагими,- готовыми, так-сказать, к взаимному употреблению ...

 Затем, с течением времени, эти отношения развивались и обрастали всевозможными условностями равно как и тела человеческие одеждами и к девятнадцатому веку уже были унизаны этими самыми условностями как новогодняя ёлка гирляндами. Именно в этом веке чопорность и манерность достигли апогея своего развития. Был канонизирован Этикет и Нормы Морали обрели силу закона.

 Первое, на защиту чего встала Мораль были Семья и Брак. По-видимому именно эти две твердыни особенно нуждаются в обороне ибо несмотря на кажущуюся незыблимость не имеют под собою никакого естественного фундамента.

 Всё дело в том, что первобытное влечение полов не претерпело ни малейшего изменения с течением веков. Мужчина и женщина по-прежнему тянулись друг к дружке, несмотря ни на какие условности. Удивительно лишь то, что эти препоны они сами себе и напридумывали. Так уж устроены люди,- они сами себе выстраивают препятствия с тем, чтобы впоследствии самим же их героически преодолевать. Не интересно им, видите ли, по-другому...

 Таким образом отношения между мужчиной и женщиной были облечены в форму Брака и регулировались нормами семейной Морали, словно солдатская житуха Уставом. Но известно, что любой солдат в любую минуту готов к нарушению Устава. Так же и любой из супругов ежеминутно готов поступиться предписаниями Семейной Морали.

 Люди встречаются, влюбляются, женятся... и это также естественно как приём пищи и отправление нужд ибо так принято в Обществе. Общество с умилением взирает на молодожёнов и благоговейно отправляет их в свадебное путешествие где они отдаются радостям дозволенного секса и упиваются своими чувствами ни от кого не таясь. Ведь это можно, это законно, общественность это приветствует ...

 Затем медовый месяц подходит к концу и молодые окунаются в повседневную жизнь, в общем то лишённую романтической привлекательности. Женщине уже не требуется наносить на лицо боевую раскраску дабы привлечь самца, а мужчине уже ни к чему изображать из себя галантного кавалера дабы добиться расположения самки,- всё доступно и так ... Плюс ко всему, Быт засасывает супругов словно пылесос безвольные соринки,- женщина вынуждена крутиться между плитой, корытом и, непонятно откуда взявшихся ребятишек, а, утомлённый на работе мужчина, всем телом пытается вжаться в кресло, отгородившись от домашних хлопот свежей спортивной газетой. Былая любовь делается всё меньше и меньше пока не превращается в типовые супружеские отношения,- проще говоря привычку. А медовый месяц вспоминается теперь как сладкий сон, который ничего общего с реальностью иметь не может ...

 Так на чём же основан Адюльтер, говоря доступным языком, супружеская неверность ? А основан он на законах Природы,- не больше, не меньше. Ведь всем известно, что Природа не терпит пустоты, а если между супругами уже нет Любви, значит возникает чувственный вакуум,- пустота то-есть, а именно этого как-раз и не терпит Природа,- не естественно это, недопустимо !

 А естественно то, что вдоволь насладившись друг другом супруги теряют интерес к друг другу. Ведь с библейских времён известно, что сладок только запретный плод, а дозволенный плод кушать не хочется,- нет остроты ощущения. Зато она есть там,- за пределами узилища брака: на службе, на отдыхе, в соседской квартире ... в жизни в общем.

 Вот тут бы и ринуться навстречу естеству ...но не тут-то было ! На пути стоит Мораль, словно старуха-дуэнья на пути молоденькой испанки, против воли выданной замуж за богатого, но дряхлого гранда:

- Низя ! - вопиёт она,- совестно даже мыслить об этом ! Что скажут в свете !?

 Вспомните несчястных Анну Каренину и госпожу Бовари ... или ещё более несчастную Татьяну Ларину,- " Но я другому отдана и буду век ему верна!"

 Причём заметьте,- женская часть народонаселения гораздо больше подвергается прессингу со стороны Морали. Может это от того, что Мораль женского рода и проявляет естественную приязнь к особям мужеского полу. Как знать, как знать,- может и так, почему бы и нет ...

 Мудрые психологи как-то подсчитали, что 100% отправляющихся к морю одиноких мужчин готовы отдать себя романтическим радостям курортного романа, а вот аналогичные женщины только на 70%, ещё 20% тоже готовы, но посмотрят "куда кривая выведет", а остатние 10% тоже готовы, но ни за что не переступят порога супружеской верности ...

 Но современное развитие человеческого Общества позволяет рассчитывать на то, что это соотношение выравняется в скором времени и меж половые отношения вернутся к своему исходному состоянию и тогда слово "адюльтер" перестанет быть ругательным, а шутка: " Рога,- лучший подарок мужу с юга" перестанет быть шуткой. Да и падут тогда все рога, а старуха Мораль почит в Бозе ... Представляете какая славная жизнь настанет тогда ...

 Может доживём ещё, сограждане !

PS: Недавно в автобусе ехал и довелось мне, случайно конечно же, подслушать разговор по мобильному телефону, который девица лет двадцати со своей подружкой вела:

- Тань, привет ! Хочешь прикол,- я замуж выхожу... да нет серьёзно... да так, за пацана одного... да нет ты его не знаешь... ну ладно, не телефонный разговор, встретимся расскажу,- поприкалываемся... ну пока, а то я в автобусе еду.

 Думаю недолго осталось ждать, если нынче уже замуж выходят "по приколу", а не по любви, как в Добрые прежние времена...