ЗА услуги простого сортира

Леонид Ветштейн
 Располагаю здесь,чтобы СОХРАНИТЬ,полученное ВЧЕРА письмо от известного в Израиле поэта
Григория Шмуленсона,которое я КОПИРУЮ,ничего в нём не исправляя, оставляя всё как есть.
Вот оно:
 ***************************



григорий шмуленсон,
Сообщение от сайта Tarbut.Ru
С удовольствием прочёёл ваши губермашкию Всё хорошо и техника и выдумка и прочее но... Любое подражание хуже подлинника. На мой взгляд вам надо бежать от Губермана, а не к нему. Что касается пародии на меня, то я считаю, что на иронические строки пародии не пишутся. Автор относится иронически к написанному, что же вы высмеиваете. Ведь пародия - это критика, насмешка. А что вы в данном случае критикуете? Впрочем это большой разговор. Готов его продолжить по тел, скайпу, на шпагах и т.д. Желаювсяческих успехов, Григорий.
 

****************************

 Любопытно,что это письмо пришло...БЕЗ ОБРАТНОГО АДРЕСА.
 То есть тов. Шмуленсон вроде как бы готов продолжить со мной разговор (БОЛЬШОЙ - его слово),но куды ему отвечать, - НЕ СООБЩИЛ почему-то.
 
  Пока мне непонятно, в КАЧЕСТВЕ КОГО обращается ко мне коллега.
  Если в каччестве СОБРАТА ПО ПЕРУ, - это одно.Тогда и впрямь какким-то образом можно продолжить с ним разговор.
  Но он вполне может быть и ЧЛЕНОМ ЖЮРИ конкурса,объявленного на сайте ТАРБУТ. В таком разе дискутирировать с ним не имеет смысла.
  Пока НИЧЕГО ЭТОГО  я не знаю. Ибо Григорий этого не сообщил.
  Пожалуй, не грех расположить здесь ТУ САМУЮ пародию,которую как бы низверг автор письма ко мне.
  Вот она:

              АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ
 

      Не могу я понять и простить,
      Что в столице еврейского мира
      Обязательно надо платить
      За услуги простого сортира.


                Григорий Шмуленсон ( Петах-Тиква)


Для того ли я, бедный олим,
Отрешился от старого мира,
Чтоб приехав в Иерусалим,
Оплатить посещенье сортира.

Для евреев не стыд ли позор
Меркантильная эта идея;
Для меня ж она сущий разор,
Ибо часто хожу по нужде я.

Но нашёл адекватный ответ
Я на жалкое рвачество это,
Учинив самостийный клозет
У столичного бизнес-клозета.
 

 Ну вот и всё пока. А там видно будет.
 Я,конечно,ещё далеко не всё сказал по поводу этого письма.