Мифы оф Совиет Юнион

Жорж Орлофф
 "...все эти ученые академики сидят, как жабы надутые, в чувстве собственной важности и значимости...а настоящий советский ученый, должен быть, что-называется "от сохи"!...мы и без ваших буржуазных институтов обойдемся.."
(Т.Д. Лысенко. Академик ВАСХНИЛ, герой соц. труда, кавалер восьми орденов Ленина, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, трижды лауреат Сталинской премии первой степени, агроном-самоучка)
*вместо пролога*
 Россия и её окрестности всегда славились обилием всевозможных сказок, баек, побасёнок и мифов, услужливо сочиняемых властьпридержащими, и с удовольствием принимаемых на веру добрым (по-большести) народом.
 В этом псевдо-научном труде автор попробует кратко рассказать о некоторых, не претендуя на объективность и на истину в последней инстанции.
 Некая сумбурность и историческая непоследовательнось легко объясняются отсутствием исторического (и любого другого) образования и недалёкостью пациента..
 Остается добавить, что автор не всегда согласен с высказанными идеями. Простим ему эту маленькую слабость..
* * * * * *
1. "спасибо Сталину (партии, Ленину, Хрущеву, Брежневу - в зависимости от конъюнктуры) за наше счастливое детство!"
 Сей замечательный в своем идиотизме лозунг был изобретен партаппаратчиками и внедрен в обиход посредством массовых психозов и зомбирования неокрепшей детской психики.
Как и почти все лозунги и утверждения в Этой Стране, был абсолютно безоснователен и не нуждался в доказательствах, как аксиома. Ибо проверить причастность добрых дядей к такому "щастью", и само его наличие не представлялось возможным, по причине "железного занавеса" и повального людоедства 30-х годов в глухих районах, примыкающих к границам, которые (как известно) - на замке.
2. "Граница на замке".
 Всё это вранье! Никаких замков на границе не было. Их функции исполняли доблестные дзержинцы, сидящие под каждым кустом, с Джульбарсами на-изготовку. Вкупе с вечной мерзлотой доброй половины рубежей родины и генетическим страхом перед "кровавой ГэБней", этого было достаточно для целостности контрольно-следовых полос. Случались, правда, угоны самолетов и прочие мелкие неприятности.. Но это - исключительно от гнусного пижонства подлых наймитов мирового империализма и любви к полетам во сне и наяву..
   
3. "..а вместо сердца - пламенный мотор.."
Вот тут-то, мы плавно переходим к "разбору полетов"...
Как известно из советских песен, наши сталинские соколы - самые быстрые, самые высоколетающие,
самые пламенномоторные и самые сверху-всё-видящие (ты так и знай!). Вскрытие и внезапные налеты люфтваффе показали - всё это были очередные мифы для хомячкофф вида  Homo Sovietikus, подвида перепончато-лапчатых. Летали низко (видать к дождю), вполне удачно сбивали фанерные макеты самолетов и приболевших голубей (из рогатки), а вместо обещанного мотора - оказался чих-пых-дизель Сыктывкарского комбайно-тракторного завода имени тов. Раздерипупенко. Из всех соколов особо выделялся воздушный хулиган Валерий Чкалов. Более других ему удавались вылеты в США через вечную мерзлоту (дабы напугать пиндосов нашей непревзойденной мощью) и кувыркание под мостами столицы под восхищенные взгляды фланирующих вечерним променажем барышень. Но один - в небе (как, собственно, и в поле) не воин. Так-что, по мудрому решению отца народов, сей доблестный орел-сапсан был благополучно выпилен из реальности и возведен в ранг очередного мифа для всенародной любови и поклонения. А эстафету подхватили стахановцы авиационных подвигов - Покрышкин, Кожедуб и иже с ними, которые мочили врагов по-чем-зря в сортирах второй мировой, во-славу самого лучшего в мире оружия!
4."Калашный ряд".
"...оружие должно быть мощным, ремонтопригодным, неприхотливым в эксплуатации и, по возможности дешевым..."
(из списка истин непреложных)
   Многие образцы орудий смертоубийства, творимые нашими Левшами вполне удовлетворяют большинству этих параметров, за что им - низкий поясной поклон и грамота "За успехи в соцсоревновании". Ибо природная грязь в масштабах державы, неустроенность солдатского быта и врожденное безразличе русичей к гигиене, выдвигают на первое место - неприхотливость, как основу выживания в реальном бою.
 тут - первейшие места заслуженно занимают образцы стрелкового оружия конструкций Калашникова и менее именитых (но никак не менее грязе-пыле-водо-защищенных) Токарева, Шпагина, Дегтярева и проч.
 с авиацией дела спервоначалу обстояли чуток хужей.. Фанерные бипланы ни в какую не желали доказывать свою мощь перед лицом более грозных противников (ходили упорные слухи, что при виде "Мессеров" пугливые И-6 и Ла-5 давали задний ход и прятались в облаках..но мы-то знаем, что всё это происки вражеских агентов и наглый поклеп).
 Отдельной статьей идет стратегическое вооружение. Хотя подлым пиндосам и удалось-таки заполучить разработки кровавых наймитов тевтонско-потомочного режима, и первыми взорвать пару "жутко опасных" японских городков, тем-не-менее.. Доблестные патриоты в связке с ГэБэ умудрились слямзить чертежи-расчеты и путем нехитрых упрощений, при помощи молотка, зубила, напильника и какой-то-там матери, за краткий срок (под бдительным приглядом Лаврентия с его сворой вертухаев) сляпать вполне годную бомбочку (и не одну).
 Наши ракеты отличаются от большинства западных аналогов своими весьма разноплановыми возможностями. Кроме запугивания всего буржуйского мира, ими можно-таки достойно кидаться (в случае крайней необходимости), таскать за тягачами по Красной Площади на парадах по поводу и без него, колоть орехи, торговать ими под видом гуманитарной помощи голодающим, шантажировать ВВФ за-ради выгодных кредитов (которые, кстати, можно не отдавать, имея такие-то аргументы..), можно выкинуть навремя начинку и послать на околоземную орбиту чего-нибудь полезное (оборудование, космонавтов, шпионскую аппаратуру, космических туристов или Белку со Стрелкой) 
(продолжение следует..)