Синяя шапочка

Юрий Батяйкин
Жила-была Синяя шапочка.. Раз напекла она пирожков и понесла своей бабушке. Идет, а навстречу ей серый волк. Далеко ли путь держишь, красавица? – спрашивает. Да, вот, напекла бабушке пирожков, теперь несу. И охота тебе нести? Неохота, но напекла, ведь. А давай я снесу – говорит серый. А ты не заблудишься – испугалась Шапочка. Да нет,  я лес как свои пять пальцев знаю… Обрадовалась Синяя Шапочка, отдала волку пирожки и побежала вприпрыжку домой. А волк побежал по тропинке. Бежит и думает: «Щас остановлюсь – пирожки съем, добегу бабку съем, а вернуся – и внучку. Тока сначала приласкаю маленько – больно гарная девка…
Так волк бежал, и бежал по дорожке. Думалось о приятном, а, когда очнулся - кругом чащобина, бурелом, не видно света почти. Привидения ходют, как у себя дома, мертвяки, вампиры, и такая нечисть, какой даже он еще в лесу не видал. "Заблудился, *****!" Тут серый вспомнил про Бога, которого прежде костил в душу и в мать. Господи Иисусе, спаси, -взмолился волк, - никогда не буду никого есть!
С той поры в орловской области живет волк – питается целебными кореньями, и родниковой водой. Подтягивается на ветвях и приседает с бревном. Стал, как утес. Однажды сам медведь увидал его и тикать. А волк стал шаманом у одичавших колхозников. Одно только беспокоит серого: как бы сожрать ту сучку, что напекла пирожков! Так он этой мечтой и живет…