Когда мы пытаемся помочь...

Ася Настоящая
Одна из самых главный благодетель это помощь другим людям. Это хороший поступок, именно так прописывается в каждом учебнике. Но что же такое на самом деле помогать другим? Ты каждый день улыбаешься людям, пытаешься поднять им настроение, убеждаешь в том, что жизнь прекрасна. А у самого в душе в этот момент такое говно, что даже страшно думать об этом. Столько своих проблем, которые тебе следует решить, но ты занимаешься чьими-то жизнями, карьерами, взаимоотношениями. Отсюда следует один неоспоримый факт: мы пытаемся помочь всем и каждому по той простой причине, что себе помочь не можем. Решая чужие проблемы, мы упиваемся тем, что люди нам благодарны. Мы оказываем поддержку, но она ничего не стоит в глазах страдающего человека. Мы пытаемся войти в ситуацию и дать совет, не понимая, что это абсолютно бесполезно. Мы хотим быть рядом в трудную минуту, сочувствовать и помогать, зная, что душевная боль неизлечима. Что мы можем? Ровным счетом ничего. Ничего того, что могло бы помочь человеку переживать трудные моменты в жизни. Помощь, поддержка, сострадание сегодня становятся бессмысленными вещами….
Важнейший вопрос жизни заключается в умении жить.