Маленький Фей

Варя Осень
Страна фей - место, где живут феи. Маленькие, красивенькие - с крылышками и без, с голубыми глазками и кудрявыми волосиками. Они носят красивые платья из лепестков цветов и крошечные туфельки. Они танцуют, поют, пьют нектар и приносят людям сны. Они живут всего по три месяца, но для них эти месяцы - целая жизнь. Когда фея понимает, что дни её на исходе, она направляется к волшебному ручью, где поёт прощальную песню... А когда после этого она навсегда уходит, из слов её песни рождается новая, молодая и ещё свеженькая фея...

Фея Веснушка всю жизнь была особенной. В нехорошем смысле этого слова. Для начала у неё была неправильная внешность - где это видано, чтобы у феи были лохматые, спутанные рыжие волосы и конопушки по всему лицу? Кроме того, она была... как бы это сказать... немного неудачницей и шалуньей. Её сны всегда выходили не романтичными, как у других фей, а какими-то бредовыми и сумасшедшими. Она любила петь разгульные песни, за что её даже пытались выгнать из волшебной страны; она позже всех научилась летать и ненавидела цветочный нектар. Словом, это была очень-преочень странная фея. Поэтому когда она поняла, что скоро придёт её черед идти к волшебному ручью, она задумала совершить странный и очень безрассудный поступок.

Мы не знаем какую именно песню пела Веснушка (мы не стали подслушивать, ведь это нехорошо!), но мы знаем, что из её слов на свет родился ... маленький Фей. Это был нонсенс - мальчиков-феев в волшебной стране никогда-никогда не было, и как только наш герой вступил в город, вокруг него сразу собралась огромная толпа. Феечки смеялись, показывали на него пальцами и хитро шушукались. Фею было очень неприятно такое внимание, поэтому он заплакал и убежал.

Так вот печально началось его существование в волшебной стране.

Дальше становилось только хуже. Все сложности начались с одежды. Повторюсь, в тех краях никогда не было мальчиков, поэтому никто не знал, как должен  одеваться и выглядеть этот странный новичок . Феи решили одеть его в прекраное платье и вплести в волосы цветы, но он выглядел в этом наряде столь забавно, что его тут же подняли на смех.

Кроме того, он совсем не умел танцевать. Все его па выходили крайне неуклюжими, его ножки переплетались между собой и он падал, веселя окружавших его феечек. Будь у него крылья (а их у него, к сожалению, не было) танцы дались бы ему проще, но слова песни не подарили ему крыльев - поэтому Фею приходилось мучиться.

Ещё одним поводом для насмешек стало то, что наш маленький Фей... пьянел от цветочного нектара! Даже от самой маленькой его капельки ручки и ножки его наливались тяжестью, а в глазках появлялся безрассудный блеск. В таком состоянии маленький Фей часто совершал глупые поступки - он мог обсыпать маленьких феечек пыльцой, или загнать одну из них в холодную росинку,а мог залезть в цветок и начать декламировать глупые стишки.

Но это все - пустяки. Проблемы начались, когда маленький Фей стал творить сны. Он решил в своих снах превращать людей в феечек, чтобы те могли хоть немного пожить жизнью маленького волшебного народца - попить нектара, попеть песни, полетать и посмеяться колокольчиковым смехом. Другим феям это ох как не понравилось! *Уходи* - закричала одна из них. *Уходи* - подхватили другие.И он ушёл.

Первые дни глупые феи радовались, что избавились от него, но потом им к ним стала приходить скука... Они вспомнили, как он веселил их, какие странные шаловливые поступки совершал Фей... *Он не был неудачником, он был особенным!* - поняли феи.

*Вернись, вернись* - стали они умолять маленького Фея, но в ответ на их слова лишь тишина ответила им лёгких шорохом одиноко удаляющихся шагов ...