666... Простой взгляд

Алексей Котов 2
   Заглянуть в лицо дьявола может только тот, кто перестал в него верить…
     Сю Дэ Атэр

Во-первых, любопытно то, что автор этих строк никогда не испытывал болезненной страсти к мистике. Во-вторых, он знаком с выстраданным восклицанием Исаака Ньютона «Гипотез не измышляю!» И, в третьих, все-таки немного странно, что автор, явно тяготеющий к рассказыванию бесчисленных веселых историй, вдруг взялся объяснять самый «странный» текст Евангелия… Тот единственный текст, который не используется во время церковного богослужения.
Теперь  и не без улыбки: тогда, уже довольно давно, мы гуляли с женой и я болтал, кажется, о сущности добра и зла… А потом вдруг «объяснил» то, что не могу забыть до сих пор.
О сути дела. Вот Евангельский текст:
«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтет число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
Так в чем же  автор вдруг увидел некую разгадку?..
Давайте возьмем ряд цифр от одного до десяти. Как вы считаете, какое число из этой «десятки» можно назвать «человеческим»?..
Смотрите: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0…
Разгадка 666, на взгляд автора, начинается с шестерки. Почему именно с нее?.. Потому что Бог создал человека на ШЕСТОЙ день. Шестой день — это день рождения человека.  Более того!..  Сама цифра «6» приобретает не только несколько «человеческое» звучание, но еще и становится символом… РОЖДЕНИЯ.
Думаю, логика автора понята, хотя и не бесспорна.
Идем дальше. В «числе зверя» три шестерки. Рассуждая вышеуказанным образом, можно сделать вывод, что страшное число зверя говорит о каких-то трех рождениях. Но разве может человек родится трижды?!..
Да… Но не совсем человек.
Во-первых, сначала сам человек рождается ФИЗИЧЕСКИ. Думаю, что это всем понятно. Во-вторых, человек рождается ДУХОВНО… Человек приходит к Богу. Это тоже более менее ясно. А вот, в-третьих…
Кто или что может родиться потом?.. Очень простая логика: если Откровение Иоанна Богослова говорит о звере, значит должен родиться именно зверь.
Любопытно, что Библия говорит о 660 тысячах евреев покинувших Египет. Обратите внимание, там нет третьей шестерки. А первые две означают только физическое и духовное рождение народа перед Богом. Кроме того, уже в «догонку» доказательства, что именно шестерка является человеческим числом: разве не шесть дней (именно шесть!) человек должен отдавать себе и только седьмой — Богу?..
Далее о сущности добра и зла.
Любая религия единобожия говорит о том, что зло вторично. То есть оно появляется потом, после добра. Тогда что такое зло?..
На взгляд автора зло это некая раковая опухоль, которая рождается в живом организме и выходит из-под его контроля. Посмотрите как часто  мы говорим: зло значительно активнее добра… Но почему? Потому что очень часто мы рассматриваем зло в некий микроскоп и не видим живого организма целиком. Мы видим только очень активные клетки, пожирающие здоровую плоть.
Значит, 666 означает появление некоей раковой опухоли в человеке и человечестве?.. Похоже, что так… Некая продвинутость зла попросту лишает своего «поклонника» тормозов…
Впрочем, подумайте сами.