Вриколакос

Тайя Плахова
Вриколакос: месть волчицы.


Иован Светлов – Тайриз Гибсон
Мира – Джина Девис
Андрей – Тейлор Китч
Словен – Крис Эванс
Миклош – Джош Хэллуэй
Йохан Чумной – Хью Джекман
Рэйлен Эванс – Мишель Родригес
Хранья – Кейт Хадсон
Паула – Одетт Юстман
Амир Асиман – Джонни Депп
Эрнесто Асиман – Стивен Стрейт
Фелиция – Натали Портман,
Кристоф – Джуд Лоу
См. фото звезд в конце.


Глава 1.
 Я бежала по лесу. Ветви цеплялись и путались в моей шерсти, но мне было все равно. Никто не сможет меня остановить. Я просто бежала. С трудом понимала куда. Конечно, мысль о том, что я заблудилась, присутствовала, но меня это ничуточки не пугало. Я думала об Ярославе. И об Миклоше. Конечно, как же не думать об убийце  возлюбленного. А знаете, многие говорят, что вампиры, тьфу, ненавижу это слово, киндрэты не простят убийство возлюбленного. Никогда…И я не прощу. Миклош, ненавижу его. Он посмел открыть войну двух кланов. Ну и пусть мой отец будет держаться нейтралитета. Я сама начну войну. А Хранья, тоже хороша. Появилась, избавилась от брата, а я теперь должна его искать. Уф, я бегаю по этому лесу каждую ночь, но никак не могу найти следа Миклоша. Неужели он погиб. Нет, я уверена в том, что он жив. Но почему я, самая чуткая волчица, не чую запаха самого отъядлого отморозка?
 Темно-коричневая волчица остановилась на развилке. Она посмотрела налево, а потом направо. Зверь стоял и думал, куда ему бежать. Подул слабый ветер. Шерсть красивой волчицы стала немного темнее. Она тихо зарычала и побежала направо в сторону дома.
 Огромный лесной дом спал. Только в гостевой, которая была соединена аркой с прихожей, горел свет. Иован сидел прямо перед камином и читал газету. Он не любил сплетни и суету города, но, к сожалению, вчера он дочитал последнюю книгу в доме. Утренняя газета была полна страшных историй. Но они просто не могли напугать киндрэта.
-И кто все это пишет? – Иован отложил газету в сторону и потянулся за бокалом крови. Он сделал пару больших глотков и улыбнулся. – Нет ничего приятнее холодной крови.
 В этот момент входная дверь со скрипом отворилась и в прихожую вошла Мира. Девушка повесила короткую шубку на вешалку и посмотрела на себя в зеркало. Иован поставил бокал обратно на стол и взглянул на дочь.
-Погода сегодня замечательная, не правда ли? – обратился отец.
-Что? – Мира оглянулась. Увидев отца, она тут же натянула улыбку на лицо. Девушка быстро подбежала к мужчине и поцеловала его в щечку.
-Я говорю, погода сегодня замечательная.
-Ааа, да, погода просто великолепна.
 Мира плавными движениями поправила свои роскошные волосы. Девушка уже направилась в сторону лестницы, как Иован крепко сжал ее запястье.
-Постой, неужели ты не хочешь провести время с отцом?
-Конечно хочу, просто…
-Твои просто – это простые отговорки, - Иован указал на кресло. – Присядь.
-Хорошо.
 Мира изящно уселась в кресло и заложила ногу за ногу. Девушка внимательно наблюдала за отцом. По его напряженному выражению лица можно было понять, что он хочет что-то узнать. Значит, разговор будет неприятным. Для Миры…
-Что ты делала в лесу?
-Гуляла.
-Врешь, - Иован сделал глоток крови.
-Отец…
-Хватит Мира, - Иован встал и подошел к ее креслу. Он стоял позади нее. Его тяжелые руки опустились на ее хрупкие, на первый взгляд плечи. – Ты опять искала его.
-Да.
-Зачем?
-Отец, я…
-Когда ты наконец-таки поймешь, что все это ни к чему хорошему не приведет?
-Он убил Ярослава, - дерзко возразила девушка.
-Ярослав тоже был мне дорог.
-Но не так дорог, как мне.
-Мира, в наш город вернулась Хранья, - Иован сел обратно в кресло. – Она очень умна. И если она спрятала своего брата, то ты его не найдешь.
-Я волчица, у меня есть нюх, я найду этого подонка, чего бы мне это ни стоило.
-Ты играешь с огнем.
-А ты перестал быть тем, кем всегда являлся.
-Ты дерзишь, - прорычал Иован.
-Ты главарь стаи, черт побери, - Мира вскочила с кресла. – Ты должен был отомстить ему.
-Месть – не всегда является лучшим средством.
-Если ты считаешь, что это бесполезно, то я докажу тебе обратное, отец, - ответила Мира.
-Я не хочу тебя потерять.
-А я не хочу сдаваться.
-Тогда пообещай мне одну вещь… - начал Иован. Мира посмотрела ему в глаза. – Будь всегда осторожной.
-Обещаю, - Мира улыбнулась и пошла к себе в комнату…
Глава 2.
 Мира спустилась в длинном черном платье. Она убрала волосы в красивый хвост. Девушка вошла в зал. За огромным столом сидело много народу. Все братья и сестры, близкие люди, подопечные. Все замолчали. Мира сделала реверанс и села напротив отца. Девушка положила красную салфетку на колени и посмотрела на Иована.
-Ты опоздала, - сквозь вновь начавшийся шум проговорил Иован.
-Прости, долго не могла найти платье, - Мира улыбнулась и потянулась за бокалом крови. Иован схватил ее за руку.
-Где кольцо? – спросил мужчина.
-Оставила наверху, - соврала Мира. На самом деле она потеряла его, когда бегала по лесу. Но такую правду она просто не могла сказать.
-Оно очень дорого нам.
-Я помню.
-Не потеряй его, - Иован отпустил руку дочери. Мира тут же убрал руку под стол. Иован улыбнулся ей и пододвинул к ней бокал с кровью.
-Мира, ты ведь знаешь, что я хочу тебе только счастья, - Иован посмотрел на дочь.
-Знаю, и к чему ты клонишь?
-Посмотри на Андрея, - Мира тут же посмотрела на парня. Он так жадно пил кровь, что струйки потекли вниз по его шее. Девушка с отвращением вернулась к так называемой еде.
-Мне он не нравится.
-Но вы были бы замечательной парой.
-Позволь мне самой решать, - Мира отвлеклась от еды и с угрозой посмотрела на отца.
-Андрей прекрасный киндрэт.
-Но у меня нет к нему никаких чувств.
-Чувства могут потом возникнуть.
-Да какого черта, - Мира сказала это слишком громко. Несколько вампиров посмотрели в их сторону. Иован улыбнулся им, а потом вернулся к дочери.
-Ты просто еще не понимаешь, что брак с Андреем был бы выгодным.
-Ааа, уже брак, - Мира говорила шепотом, но от этого шепота шуму было гораздо больше. – Пять минут назад ты говорил про пару и про чувства, а теперь уже брак. Еще скажи, что хочешь внука.
-Нет, внук у вас не получится.
-И без тебя знаю, - Мира захотела встать, но Иован ее остановил заклинанием. Девушка покорно села за стол.
-Не делай поспешных выводов.
-Не решай за взрослую дочь.
-Добрый вечер,  сэр, - Андрей подошел сзади. Он склонил голову перед Иованом и встал сзади Миры. Девушка тут же напряглась.
-Андрей, а мы тут как раз тебя вспоминали, - Иован предложил парню сесть. Тот покорно сел. Он посмотрел на Миру, которая сделала вид, что не замечает его присутствия.
-Надеюсь что-то хорошее? – пошутил парень.
-Надейся, - пробурчала Мира. Она посмотрела на Андрея и мило улыбнулась. – Ты сегодня выглядишь просто класс.
-У меня к тебе подарок.
-Вот как? – Иован приблизился к дочери. – А твой суженный, между прочим, ничего тебе не дарил.
-Потому что мой отец выкидывал все его подарки, - тут же ответила Мира. Иован начал рычать. И тут в зал вошли пятеро прислуг. В их руках были огромные корзины с красными розами. Девушка почувствовала приятный запах роз. На ее лице появилась кроткая улыбка, но потом она откашлялась и принялась пить кровь, смотря куда-то в сторону.
-Я считаю, что красивым девушкам, нужно дарить красивые цветы, - Андрей улыбнулся.
-Ребята, не хотите прогуляться по ночному лесу? – спросил Иован.
-По лесу? – Мира чуть не подавилась. – Отец, недавно кто-то просил меня туда не ходить.
-Но ты ведь будешь не одна, - Иован указал на Андрея. Парень тут же встал и предложил Мире руку.
-О, - Мира с отвращением посмотрела на его руку. – Как мило.
-Я обещаю, что приставать не буду, - пошутил Андрей. Иован начал тихо смеяться.
-Я знаю, - Мира взяла его за руку и встала рядом. Потом она наклонилась к его уху и прошептала. – Помни, одно неверное движение, и ты будешь мертвым псом.
-Волком, - поправил ее Андрей.
-Как тебе угодно, - с улыбкой сказала Мира. – Отец, с твоего позволения мы уйдем.
-Идите, - сказал счастливый Иован. Мира и Андрей пошли в лес. Ночь была тихой. На небе виднелась луна. Ветра практически не было. Девушка шла немного впереди. Никто ничего не говорил. И спустя несколько минут Мира остановилась и резко развернулась к Андрею.
-Мы будем гулять в молчании?
-Нет, - Андрей улыбнулся. – Давай присядем.
 Андрей сел на траву. Мира посмотрела на него, а потом покорно села рядом. Парень хотел положить руки ей на плечи, но она тут же зарычала. Тогда он просто пододвинулся поближе.
-Я знаю, что ты не влюблена в меня, - начал Андрей.
-Как мило, что ты это понимаешь, - Мира сорвала цветок и начала крутить его в руках.
-Но я просто хочу, чтобы ты знала о моих чувствах.
-Хорошо, - Мира посмотрела на парня. – Теперь я все знаю. И ты отстанешь от меня?
-Нет, - Андрей склонил голову. – Я никогда не брошу тебя.
-Как романтично.
-Я люблю тебя.
-Ты так похож на моего отца, - Мира выкинула цветок. – Начинаешь с какой-то чуши, а потом доходишь до правды. И причем эта правда все время такая неожиданная.
-Почему ты злишься на меня?
-А почему бы мне не злиться? – Мира улыбнулась. – Девушки – существа непредсказуемые. И они очень любят злиться. Это часть нашей природы.
-Ясно.
-Не обижайся, - Мира обняла Андрея. – Просто ты не в моем вкусе.
-Всего лишь, - усмехнулся парень.
-Ну да.
-Ты для меня дороже моей жизни…
-И? – Мира насторожила ушки.
-Я готов ради тебя на все.
-На все? – уточнила Мира. Парень кивнул. – Хорошо. У меня есть к тебе кое-какое поручение.
-Какое? – Андрей ожил.
-Мне нужен адрес логова Асиман, - спокойно сказала Мира. Андрей уставился на нее и даже перестал дышать.
-Асиман? – прошептал он.
-Да, - уверенно ответила Мира. Она поправила волосы и улыбнулась. – Достанешь?
-Зачем он тебе?
-Не важно, - Мира приблизилась к Андрею. – Ты ведь любишь меня, так?
-Да.
-Пусть это будет подарочком для начала наших отношений.
-Отношений? – Андрей улыбнулся.
-Да, - Мира поцеловала парня в край губ. – Только Иован не должен узнать.
-Хорошо.
-Ну вот и прекрасно, - Мира вскочила и посмотрела на парня. Она улыбнулась и побежала прочь. Андрей сидел и смотрел на ночное небо. Луна сегодня была очень яркой…
Глава 3.
-Словен, как там дела? – откашлявшись, спросил Иован. Мужчина стоял в медвежьей шубе посреди холла. В его правой руке был современный мобильный телефон. Левой же рукой Иован трогал нежные цветы, стоящие на круглом столе.
-Все замечательно, - ответил Словен. – Но я бы хотел вернуться в клан.
-Ты ведь знаешь, что мы обязаны защитить Паулу.
-Я думаю, что это скоро будет ненужным занятием.
-И почему же? – Иован убрал руку и посмотрел на холл.
-У Паулы в голове крутятся грандиозные планы.
-И какие же? – с интересом спросил Иован.
-Она хочет поднять свой клан на новый уровень.
-И я предполагаю на более высокий? – Иован подошел к любимому креслу и сел в него.
-Да, сэр.
-Прекрасно.
-Вы так считаете?
-А ты считаешь, что эта невинная белая овечка сможет сделать что-то достойное?
-Нет.
-Тогда просто будь рядом с ней, следи за каждым ее новым движением, - Иован закурил сигару. – Постарайся стать ей другом.
-Но это уже чересчур, - послышалось рычание. – Она совершенно не в моем вкусе.
-Словен, моя дочь хоть и в твоем вкусе, но твоей никогда не будет. Поэтому, - Иован сделал долгую затяжку. – Закроем эту тему.
-Конечно.
-Что еще нового происходит в городе?
-Хранья, сэр.
-Как предсказуемо.
-Она очень опасная женщина.
-Словен, я знаю ее брата, - Иован откинулся на спинку и закрыл глаза. – Этого мне достаточно, чтобы понять, что в их клане все чокнутые.
-Да.
-Раз у тебя больше нет новостей, то логично будет повесить трубку, - Иован отключил телефон. Он смотрел на потолок и думал о Хранье. Почему никто еще ее не убил? Мужчина закрыл глаза, но через секунду он услышал шорох листьев. Кто-то направлялся к его имению. Кто-то с очень неприятным запахом. Иован встал с кресла и направился к двери.
-Хранья, - совершенно добрым голосом сказал Иован, когда увидел в своей прихожей высокую женщину. Она стояла с каменным лицом. Мужчина улыбался. Хотя приветливость здесь была ни к чему.
-Чем обязан такой великолепной гостье? – спросил Иован.
-Хватит любезностей, волк, - Хранья сняла пальто и кинула его на пол. Элегантной походкой она прошла в гостиную и села в кресло. Иован сел напротив. – У меня есть к тебе разговор.
-Я весь во внимании.
-Я хочу начать новую истории нашего жалкого существования, - Хранья посмотрела на Иована ледяным взглядом.
-И что ты хочешь сделать?
-Начать войну киндрэт.
-Это безумие, - усмехнулся Иован.
-Ты можешь считать это безумием, но война будет, - Хранья облокотилась на свои хрупкие коленки. – Вопрос стоит в том, за кого будет ваш клан?
-Ты предлагаешь быть за тебя?
-Я уверяю, что это будет единственное верное решение.
-Вриколакос не участвуют в жизни города, - грубо ответил Иован.
-Вриколакос такие же киндрэты, Иован, - Хранья встала. Она подошла к камину и улыбнулась. – Ты знаешь, что мой клан с каждым днем становится все сильнее. А ваш клан – это доисторическое явление.
-Уходи, - Иован встал и указала на дверь.
-Ты не торопись с выводами. Я приду еще за твоим положительным ответом, - Хранья направилась в сторону двери. Она посмотрела на себя в зеркало, а потом повернулась к Иовану. – Ты ведь не хочешь, чтобы Мира пострадала?
 Хранья тихо засмеялась, а потом исчезла в двери. Иован сжал руки в кулаки и зарычал. Ему так не нравилась эта хитрая особа. А теперь она еще и предводительница клана тхорнисх. Куда катиться мир?..
 Иован уселся в любимое кресло. Он был так зол, что Хранья посмела ставить ему ультиматум. Мужчина пытался придумать правильный ответ, который не вызовет агрессии со стороны Храньи, но в тоже время не поставит его клан под удар. И тут в зал спустилась Мира. Девушка была в протертых джинсах, теплой кофте и кроссовках. На ее лице практически не было макияжа. А волосы были аккуратно убраны в хвост. Она явно куда-то собиралась.
-Отец, я слышала, что кто-то приходил… - начала девушка. Она не осмелилась встать прямо перед отцом. Но говорила достаточно уверенно, ожидая подробного отчета.
-Хранья зашла в гости, - тихо ответил Иован без лишних эмоций.
-И чего она хотела?
-Ничего.
-Отец, - Хранья все-таки подошла к отцу. – Я знаю, что ты не умеешь врать.
-Она поставила ультиматум нашему клану, - Иован впервые за это время посмотрел на дочь. Он оглядел ее походный наряд и нахмурился. – Куда ты собралась?
-Хочу проветриться, - тут же ответила Мира. – Но не уходи от темы.
-Она собирается начать войну.
-Вот как, - Мира посмотрела куда-то в сторону. – И на чьей стороне будет наш клан?
-Я очень надеюсь, что наш клан не будет участвовать в этом.
-Это всего лишь твои надежды.
-Почему моя дочь не может поддержать отца в трудную минуту? – Иован уставился на Миру. Девушка мило улыбнулась ему в ответ.
-Может, просто твоя дочь реалистично смотрит на мир? – Мира подошла к отцу и поцеловала его в щеку. – Я ушла, скоро вернусь.
 Иован уставился на кольцо с рубином, которое всегда носил при себе. Его мысли летали со скоростью ветра. Решение нужно было принимать. Только вот какое?..
-Андрей! – громко крикнул Иован. Через секунду в зал вошел Андрей. Парень был свеж и красив. От него веяло какими-то дорогими духами и энергией. Молодой волк. Прекрасная кандидатура.
-Да, сэр, - Андрей склонил голову.
-Проследи за Мирой, она пошла гулять.
-Вы считаете, что это обязательно? – немного смутившись, спросил Андрей.
-Да, - Иован посмотрел на парня. – Мира – коварная волчица. Я не хочу, чтобы она наделала глупостей.
-Хорошо, я все сделаю.
-Прекрасно, - Иован улыбнулся. Андрей смотрел на своего вожака. – Почему ты еще здесь?
-А что, если она почует мой запах?
-А ты постарайся сделать так, чтобы она его не почуяла, - Иован принюхался. – Тем более от тебя пахнет не волком, а чем-то отвратительно ужасным.
-Хорошее определение для духов, - улыбнувшись, сказал Андрей.
-Ступай, - Иован указал на дверь. Андрей тут же выбежал прочь из дома. А предводитель клана Вриколакос все видел в кресле…
Глава 4.
 Паула стояла в длинном красном платье, которое подчеркивало ее фигуру и подходило к ее нежному румянцу. Девушка смотрела на себя в зеркало. В ее левой руке лежало ожерелье. Старинное ожерелье перешло к ней еще от бабушки. Она так берегла его, что надевала его крайне редко. Но на эту вечеринку Паула нарядилась как следует. Все было тщательно продумано.
 Место для вечеринки было просторным, в самом центре города. Здесь можно было увидеть заинтересованных художников, красивых дам, богатых покупателей, простых смертных, и конечно же, киндрэт. Но только тех киндрэт, которые хоть что-то понимали в искусстве. Остальные считали это занятие бессмысленным и глупым.
 Паула разговаривала с молодым художником. Он был так взволнован, что его вены на шее были отчетливо видны. Паула иногда бросала на них свой взгляд, но потом тут же переключалась на вино и его глаза. Глаза были полны новых идей. Этот парень и в самом деле был талантлив. Паула прекрасно знала, что с ним надо делать.
-Так ты говоришь, что нарисовал много картин, - начала девушка.
-Да, - Парень посмотрел на одну из работ подопечных Паулы. – У меня есть что-то общее вот с этой картиной. Она такая же эмоциональная. В ней полно чувств.
-Ты очень умный для своего возраста.
-Я много читал, - парень приблизился к Пауле. – Картины и книги – это две мои самые главнее страсти в жизни.
-А как же девушки? – смеясь, спросила Паула.
-Без них можно прожить.
-Ты идеальная кандидатура в художники.
-Спасибо за комплимент.
-О, нет, - Паула включила свои чары. – Это всего лишь доля правды. Я еще преуменьшаю твой дар.
 Парень немного покраснел. Девушка поняла, что ее чары начали действовать. Воротник его рубашки немного намок. Дыхание участилось. Осталось только отвести его в укромное место и укусить. Укусить так, чтобы он стал ее поданным, ее слугой на веки. И тут ее мысли нарушил Словен. Он подошел к ней, взял за локоть и отвел от художника, даже не извиняясь.
-Какого черта? – выкрикнула Паула, когда Словен завернул в темный угол кладовки.
-Простите.
-Что? – громко спросила Паула. – Ты только что испортил мне все планы.
-Мне нужно вам кое-что сообщить.
-Хорошо, - Паула поставила руки в боки. – Но если это не окажется таким важным, то ты будешь уволен.
-Мира здесь.
-Что? – Паула уставилась на Словена. – Почему она здесь?
-Она ищет вас.
-И что ей нужно от меня?
-Этого она не сказала.
-Ты с ней разговаривал? – удивилась Паула. И тут же в душе появился комок ревности. Она прекрасно знала, что Мира красавица, хотя никогда ее в облике человека не видела.
-Я слышал ее мысли, точнее она спросила у меня где вы.
-Прекрасно, - Паула закусила губу. – Меня ищет волчица.
-Вы с ней поговорите?
-Словен, хватит уже разговаривать со мной на «вы», - Паула отвернулась. – Поговорю. Должна же я узнать, что нужно Мире от меня.
 Паула пошла в зал. Она держалась так, как будто ничего и не произошло. Конечно, Паула не любила клан Вриколакос. Они всегда и всё портили. Начиная от их мерзкого запаха псины, заканчивая агрессивным настроем. Девушка глазами искала Миру, хотя не знала, что та из себя представляет. И тут кто-то схватил ее за руку и развернул к себе.
 Перед Паулой стояла невысокая девушка с темными волосами и волчьим взглядом, голодный взглядом. Она смотрела на Паулу и изучала. Видимо, ей не особо понравилось платье. Но у Паулы не было времени на дискуссию моды. Она поняла, что Мира и в самом деле красивая, но не настолько, что быть самой красивой. Паула откашлялась и натянула улыбку.
-Мне сказали, что ты искала меня, - начала Паула.
-Да.
-И что же тебе нужно, Мира?
-Помощь.
-Хаха, - Паула уставилась на девушку. – Помощь от меня? Мне кажется, что ты что-то недоговариваешь.
-Мне нужно знать, где Миклош.
-Тшш, - Паула тут же закрыла рот Мире и огляделась. – Не произноси это имя здесь.
-Хорошо, - сказала Мира, когда Паула убрала руку.
-Зачем он тебе?
-Месть.
-Ты выбрала неудачную жертву, - Паула облокотилась на стенку. – Хранья, говорят, хорошенько спрятала брата.
-Ну ты ведь все можешь узнать…
-Да, - Паула согласилась. – Но почему бы тебе самой не сделать это?
-Хранья не пустит меня к себе в дом.
-Логично, - Паула наблюдала за девушкой.
-Если ты поможешь мне, я помогу тебе.
-Ты поможешь мне? – Паула начала смеяться.
-Я знаю, что ты собираешься поднять свой клан, - невозмутимым голосом сказала Мира. Паула тут же замолчала.
-Хорошо, - девушка улыбнулась. – Я попытаюсь узнать, где находится Миклош.
-Вот и чудесно, - Мира улыбнулась и растворилась в толпе. Девушка быстро двигалась к выходу. Главное, чтобы никто не узнал, что она здесь была. Ведь Иовану это очень сильно не понравится. Да и пахнет здесь слишком сладко. Когда Мира вышла на улицу, ее крепко схватили за руки, оттащили за угол и прижали к стене. Было темно. Но Мира знала, кто стоит перед ней. Она определила Словена по запаху. Они стояли в полной тишине. Мира слышала стук сердца. Не только своего. Его сердце билось тоже часто.
-Зачем тебе это все? – наконец-таки подал голос парень. Девушка отвернулась от него. Она не хотела разговаривать с ним на эту тему.
-Мира, ты играешь в очень опасные игры, - Словен немного отошел от нее. Мира посмотрела на его тень и улыбнулась. Она чувствовала, что Словен беспокоиться за ее здоровье. Но не потому, что она дочь Иована. Она знала, что нравится Словену.
-Мира…
-Словен, я знаю, что делаю, - Мира подошла к парню. – Я прошу тебя, не стой у меня на пути.
-Я не могу позволить тебе рисковать своей жизнью, - прорычал он.
-Это моя жизнь.
-Ты его так не вернешь.
-Причем тут Ярослав?
-Ты ведь ради него это все вытворяешь, - Словен пошел в сторону темного переулка. – Ты ищешь Миклоша.
-И я его найду.
-Я знаю, - огорченно произнес Словен. – Вот только какой ценой.
-Тебя это не касается.
-Ты борешься за Ярослава, так почему мне нельзя бороться за тебя? – Словен посмотрел в карие глаза девушки. Она тут же их отвела в сторону.
-Вот когда я умру, тогда и будешь бороться, - раздраженно произнесла Мира и пошла в сторону остановки. Словен смотрел ей вслед. Она шла уверенной походкой. Парень стоял и сжимал руки в кулаки. А потом рванул за ней. На остановке он прижал ее голову к своему сильному плечу.
-Прости, - прошептал он. Мира посмотрела в его глаза и улыбнулась. К остановке медленно подъезжал автобус. Девушка приблизилась к губам Словена и нежно поцеловала его…
 …Андрей стоял напротив дома, где Паула проводила вечеринку. Он слушал музыку в старом плеере, который отобрал у какого-то подростка. И вскоре он увидела, как Мира вышла из здания. Но тут же ее схватил… Словен. Андрей зарычал. Он видел, как они скрылись в переулке. Андрей решил проследить. И когда Мира поцеловала Словена, то Андрей выкинул плеер на асфальт и побежал прочь…
Глава 5.
 Словен зашел в бар и подошел к стойке. Ему налили текилы, и он развернулся к танцполу. Народу было немного, но шума было достаточно, чтобы голова начала болеть. Словен достал из кармана штанов мобильный и крепко сжал его в руке. Он не знал, сообщать Иовану о планах Миры или нет. С одной стороны, он служит Иовану, и все, что касается Миры, он обязан сообщать ему. Но с другой стороны, Мира сегодня поцеловала его. И если он расскажет Иовану, то он предаст ее. А она никогда не простит предателя. Словен заказал еще одну рюмку алкоголя. Музыка играла паршивая… Словен чувствовал запах каждого сидящего внутри. И тут появился новый запах. Знакомый. Кто-то из стаи тоже находится здесь. И он настроен враждебно. Словен узнал запах Андрея. Этот привкус так раздражал его, что он начал морщиться.
-Я все знаю, - Андрей громко поставил кулак на стол и приблизился к лицу Словена.
-И что же именно ты знаешь? – с улыбкой спросил Словен.
-Всё!
-Я рад за тебя, - Словен огляделся. Они не привлекали излишнего внимания. Что очень радовало его.
-Ты ведь любишь ее, так? – Андрей задал вопрос тихо, но в тоже время громко. Наверное, звук усиливался тем, что Андрей задал этот вопрос не только вслух, но и мысленно.
-Да.
-Она красивая, - сказал Андрей.
-И я не уступлю ее тебе, - Словен посмотрел на Андрея.
-Она никогда не будет с тобой.
-А ты считаешь, что с тобой она будет? – Словен засмеялся.
-Иован не против.
-Иована это не касается, - Словен крепко сжал стакан в руке. – Мира сама должна всё решать.
-Она уже решила, - Андрей вздохнул. – В пользу Ярослава.
-Но Ярослав мертв.
-Я буду бороться за нее.
-А я просто не буду поддаваться, - Словен хотел встать, но Андрей его остановил.
-Не начинай войну.
-Андрей, - Словен наклонился к парню. – Война уже давно началась.
 Словен пошел к двери. Он немного шатался. Но тут он резко остановился. Словен услышал, как Андрей про себя сказал одну фразу: «Она никогда не выберет пьяницу и просто прислугу». Словен сжал руки в кулаки и резко развернулся. Андрей мило улыбнулся ему и встал. Оба парня быстро начали движение друг к другу. Словен схватил Андрея за шиворот и поднял вверх. Все замолчали. Андрей укусил соперника за запястье, и когда Словен ослабил схватку, он высвободился. Они начали драться. Иногда раздавалось злобное рычание волков. Люди стояли как вкопанные и не понимали, что происходит. И тут Словен откинул соперника в сторону, и Андрей под своим весом сломал стол. Все ждали продолжения. Но тут в бар вошла Паула. Женщина элегантной походкой подошла к Словену, схватила его за руку и посмотрела в его глаза.
-Еще одно движение и я применю силу, - прошептала она. Он успокоился. Девушка подошла к Андрею, который отряхивался от кусков еды. – Живой?
-Как видишь, - прорычал он.
-Вы оба будете наказаны, - мысленно произнесла она. А потом в слух добавила. – Андрей, уходи отсюда.
-Слушаюсь, - он искоса посмотрел на Словена и вышел из бара. Девушка выдохнула с облегчением и подошла к своему телохранителю. Он со злостью смотрел на нее.
-Какого черта вы затеяли драку? – Паула накинулась на Словена, как только они вдвоем вошли в ее квартиру.
-Это просто нужно было сделать, - прорычал себе под нос Словен.
-Что прости? – Паула даже развернулась от такого неожиданного ответа.
-Это семейные дела.
-Ааа, - Паула подошла к зеркалу и поправила волосы. – То есть у вас в стае все друг другу глотки грызут. Как мило.
-Я не понимаю, почему ты злишься.
-Потому что вы, две псины, начали драку на моей территории, - Паула резко развернулась к Словену.
-Я не знал, что бар – это твоя территория.
-Теперь будешь знать, - Паула немного остыла. – Убирайся из моей квартиры.
-Ты ведь не хочешь этого, - тихо сказал Словен. Паула, которая стояла к нему спиной, застыла на месте. Ее дыхание остановилось. Она знала, что он прав.
-Хочу.
-Хорошо, - Словен направился к двери.
-Стой, - Паула быстро обогнала его и посмотрела в его глаза. – Я уйду. А ты оставайся. Будь как дома…
 Паула схватила пальто и выбежала на улицу. Словен сел на диван и посмотрел в окно. Ночь подходила к концу. Интересно, куда Паула пошла…
Глава 6.
 Темное помещение. Без окон. Красивый светловолосый вампир в операционном халате вошел в комнату. На операционном столе лежала молодая девушка. Ее рыжие волосы свисали со стола. Ее рот был склеен скотчем. Руки и ноги были перевязаны тугой веревкой, которая передавливала ее вены, от чего пальцы краснели и набухали. Она задергалась, когда увидела мужчину. Он посмотрел на нее и улыбнулся.
-Не бойся, дорогая, я быстро все сделаю, - сказал Амир и взял в руки операционный нож. Девушка завизжала сквозь скотч и задергалась. Амир провел ножом по ее оголенному животику. – Жаль, что такая красота пропадет. Но… Как говорится, кто-то должен погибать ради высшего.
 Амир резко воткнул нож в ее сердце. Девушка замерла. Тонкой струйкой потекла кровь в пробирку. Когда все четыре пробирки были наполнены, Амир снял халат и посмотрел на труп.
-Пора кушать, - он набросился на девушку и вонзился в ее горло. Амир кровожадно пил, пока в комнату не вошел еще один вампир. Он был моложе и красивее. Амир поднялся и вытер краем кофты кровь. – Чего тебе?
-Я хочу узнать, когда отсылать письмо Хранье, - парень показал желтый конверт. Амир с отвращением посмотрел на него.
-Завтра отправишь, - ответил он и сел на стул. Он взял в руки одну пробирку и начал разглядывать. – Надеюсь она подавится своей властью.
-Почему вы так не любите ее?
-А ты бы любил женщину, которая ради власти готова избавиться от мужика? – Амир с улыбкой посмотрел на парня. Тот только пожал плечами. – Вот и я думаю, что от таких женщин нужно держаться подальше.
-Вы все пытаетесь сделать вакцину?
-Не надо шутить, - Амир встал и подошел к столу, на котором стояли маленькие пробирки с разноцветными жидкостями. – Когда-нибудь, мой милый Эрнесто, все киндрэты скажут мне спасибо.
-Это когда-нибудь наступит раньше, чем апокалипсис, я надеюсь? – вежливо спросил парень.
-Ты не веришь в своего магистра?
-Я верю в реальность.
-Ты должен был понять, что реальности нет, когда я превратил тебя в своего птенца.
-Видимо, вы что-то упустили… как обычно… - Эрнесто подошел к трупу девушки. Он разглядывал ее веснушчатое тело, рыжие волосы. – Она красивая.
-Ты раньше не видел красивых девушек? – Амир посмотрел на парня. Тот улыбнулся.
-Вам не жалко убивать их?
-А тебе не жалко себя? – Эрнесто помотал головой. – Вот и мне также.
-Она могла бы стать красивым украшением нашего клана.
-Ага, - Амир посмеялся. – Еще скажи, что хочешь прибавить к этой куче голодных ртов еще парочку.
-Я просто высказался.
-Я тоже.
-Когда вы научите меня магии? – тихо спросил Эрнесто. Амир от такого вопроса даже отложил пробирку. Он развернулся лицом к парню.
-Я не думал над этим вопросом.
-Я уже достаточно взрослый и сильный.
-Взрослые вампиры не ведутся на трупы, - Амир указал на рыженькую девушку. А потом вернулся к своему опыту.
-Значит еще не время?
-Да, - ответил Амир. – И хватит меня отвлекать. Я работаю.
 Амир надел желтые очки и пустил струю света на пробирку. Ба-бах! Пробирка взорвалась. Эрнесто закрыла рот, чтобы Амир не услышал его смеха. Магистр повернулся лицом к птенцу. Амир стоял весь в крови. Он аккуратно достал платочек из кармана и вытер лицо.
-Мне очень жаль, что у вас ничего не получилось, - с улыбкой на лице сказал Эрнесто.
-Смейся-смейся, - Амир с отвращением посмотрел на взорванную пробирку. – Собирай армию. Мы начинаем ночную охоту.
 Эрнесто сразу стал серьезным. Он склонил голову в знак почтения и удалился. Амир от злости ударил ногой стол и вышел из комнаты. Очередной опыт провалился…
Глава 7.
 Полумрак. В огромной библиотеке тускло горела свечка. Андрей сидел за книгой. Он пытался вникнуть в текст, но у него это не получалось. Он все время думал о Мире. Тяжелое дыхание становилось все громче. И тут дверь со скрипом приоткрылась. Запахло жасмином. Андрей не повернулся.
-Ты так испортишь себе зрение, - сказала Мира и села напротив него, включив настольную лампу.
-Ты уже волнуешься за меня? – Андрей отложил книгу. – Это хороший знак.
-Я не в этом плане.
-А в каком? – Андрей улыбнулся.
-Ты мне друг.
-Это многое объясняет, - Андрей ухмыльнулся и снова открыл книгу.
-Слушай, - Мира подсела к нему поближе. – Я не хочу, чтобы мы были врагами.
-Ты ведь только что сказала, что мы друзья?
-Да, - Мира прикусила губу. – Просто ты обиделся на меня.
-Обиделся? – Андрей тихо засмеялся. – Моя любимая целовалась с моим соперником. На что тут можно обижаться?
-Прекрати.
-Нет, - Андрей снова закрыл книгу. – Ты пытаешься быть центром мира, но это не так. Да, я влюблен в тебя. Но я не буду бегать за тобой.
-Конечно, ведь за тебя это делает мой отец, не так ли? – Мира уставилась на Андрея. Воцарилось молчание. Они смотрели друг на друга.
-Я просто хотел сказать, что если я тебе не нравлюсь, то не надо быть такой милой.
-Кто сказал, что ты мне не нравишься?
-Твои глаза, - Андрей посмотрел на девушку. – Они смотрят на меня, но не видят того, что должны. Ты смотришь на меня, как на любой предмет в этой комнате.
-Ты сравниваешь себя с предметом?
-Ты чего-то хотела? – немного грубовато спросил Андрей.
-Попросить прощение за свое поведение.
-Прощаю, - Андрей облокотился на спинку кресла и закрыл глаза.
-И все?
-А что я должен еще сделать?
-Это просто прозвучало ненатурально.
-Простите, ваше высочество, что не умею врать, - Андрей приблизился к Мире и схватил ее за лицо. – Ты просто не понимаешь, как мне сложно.
-Так помоги мне понять.
-А зачем тебе это?
-Андрей…
-Мира, послушай, - перебил ее парень. – Я хочу тебе понравится. Но после смерти Ярослава, ты никого не подпускаешь к своему сердцу.
-В моей жизни была всего лишь одна любовь…
-Была одна, будет и вторая, - Андрей посмотрел на девушку. – Я все сделаю для того, чтобы ты была счастливой.
-Значит мир? – с улыбкой спросила Мира.
-Да, - Андрей встал и достал из кармана маленькую коробочку. Он открыл ее. Мира увидела золотое кольцо с маленьким красным камнем. – Обещай, что будешь носить его.
-Ты делаешь мне предложение? – немного робко спросила она.
-Нет, - Андрей взял руку Миры и надел кольцо. – Просто хочу, чтобы ты помнила обо мне.
-Я бы и так о тебе помнила, - Мира посмотрела на кольцо. Она вспомнила, как хотела, чтобы Ярослав подарил ей кольцо. А потом она посмотрела на Андрея.
-Оно досталось мне от матери.
-Семнадцатый век, ммм… - Мира улыбнулось. – Это так мило.
-Да, - Андрей подошел к девушке и впился в нее губами. Мира не успела отреагировать, поэтому решила просто ответить взаимностью. Признаться, Андрей неплохо целовался. Очень даже неплохо.
 Мира отодвинула парня от себя и вышла из комнаты, опустив глаза. Девушка шла по темному коридору. Ее сердце колотилось с бешеной силой. Она остановилась и посмотрела на кольцо. А потом быстро сняла его и сжала в руке. Она огляделась. В двух шагах была мусорка. Мира подошла к ней и кинула в нее кольцо. Отряхнув руки, она направилась в свою комнату…
Глава 8.
 Миклош открыл глаза. Вокруг темное замкнутое помещенье. Одно окно, забитое деревяшками. Три больших коробки возле Миклоша. Голова безумно трещала. Он приподнялся и увидел Йохана. Тот лежал в двух шагах, раненный. Миклош пнул его ногой. Тот застонал и открыл глаза.
-Где мы? – спросил Миклош.
-Если бы я только знал, - держась за голову и медленно поднимаясь, ответил Йохан.
-Так узнай.
-Нахттотер, вы ведь сами видите, в какой мы …
-Не надо, не продолжай, - Миклош поднял руку, заткнув этим жестом рот Йохану. – Надо придумать, как отсюда выбраться.
-Нахттотер, я не уверен, что это возможно, - Йохан медленно встал на ноги. – Если учесть, что ваша сестра нас сюда посадила, то я более чем уверен, что пока нас никто не спасет…
-Какой же ты пессимистичный, - огрызнулся Миклош, хотя про себя подумал, что тот прав. Хранья способная девочка. И если ей нужно спрятать брата, то она это сделает без труда, а кто будет его спасать, ведь он никому не нужен. Его клан против Храньи не пойдет, Рэйлен не понятно вообще жива или нет, а остальные кланы только рады, что Миклош исчез. Нахттотер почесал голову.
-Не отчаивайтесь, всегда есть шанс на спасение.
-Это звучит как приговор.
-Кто-то очень постарался, когда нас заколачивал, - Йохан дернул за деревяшку.
-Я бы тоже постарался спрятать своего злейшего врага.
-Но вы этого не сделали.
-Вот умеешь ты испортить настроение.
-Простите, Нахттотер.
-Но кто-то не хочет моей смерти, - Миклош стоял около открытой коробки. Йохан посмотрел на него.
-Что вы имеете в виду?
-Нам оставили тут запасы, - Миклош показал литровую упаковку крови. – Готов поспорить в остальных ящиках тоже самое.
-Неужели у Храньи есть сердце? – Миклош улыбнулся.
-Ну сердца у нее нет, а вот убийцей брата она быть точно не хочет.
-Значит, будем сидеть и ждать? – Йохан уселся на землю.
-Нет, - Миклош аккуратно положил упаковку с кровью обратно и посмотрел на заколоченное окно. Он сжал руки в кулак, закрыл глаза и начал что-то шептать себе под нос. Йохан понял, что его хозяин читает заклинание. И тут появился темно-синий свет. Он начал кружить вокруг Миклоша, а потом резко направился на заколоченное окно. Только вместо того, чтобы сделать в нем дырку, пучок света направился на Миклоша и ударившись об него, исчез. Нахттотер аккуратно встал, отряхнулся и посмотрел на Йохана.
-Будем сидеть и ждать…
Глава 9.
 Маленькая комната со стенами цвета ванили. Огромное зеркало. По периметру ванны расставлены свечки разных цветов и ароматов, но при этом они все вместе создавали иллюзию счастья и романтики. Мира стояла перед зеркалом и смотрела на свое обнаженное тело, которое можно было спокойно назвать идеальным. Ее черные локоны аккуратными кудрями лежали на ее ключицах, красивые изгибы тела создавали впечатление совершенства. Богиня… Волчица… Красавица… Девушка смотрела на себя, изучала свое тело. Она слушала тишину, слушала звук горящей свечи. Все было таким таинственным.
 И тут она подняла руки вверх и закрыла глаза. Уже через секунду вместо красивой девушки на полу стояла красивая волчица. Она тихо рычала и скалила зубы своему отражению. Но при этом волчица любовалась своим отражением.
-Мира, ты тут? – Андрей постучал в комнату. Волчица резко повернула голову. Она подошла к двери и принюхалась. Андрей облокотился спиной к двери и скрестил руки. И тут дверь открылась. Андрей завалился на пол. Мира стояла в коротком красном платье. Она посмотрела есть кто в коридоре и закрыла за ним дверь.
-Чего тебе? – грубо спросила она.
-Я сделал то, о чем ты меня просила.
-Прекрасно, - Мира подошла к ванне и выключила воду. Она легкой рукой провела по пене и повернулась к парню. – Ты не против?
-А, да, конечно, - Андрей отвернулся от нее. Девушка начала раздеваться.
-Ты считаешь, что я совершаю ошибку?
-Нет, - тут же ответил Андрей. – То есть да. Но я скорее волнуюсь за тебя.
-Клан Асиман не обидят меня.
-Они проводили опыты над киндрэтами.
-Это не доказано, - Мира залезла в ванну. – Можешь повернуться.
 Андрей развернулся и посмотрел на нее. Она улыбнулась. Парень тут же покраснел, от чего Мира стала еще более веселой.
-Ты ни разу не видел девушку?
-В ванне – нет.
-Печально, - Мира подняла одну из ног вверх и провела рукой.
-Я, наверное, пойду, - Андрей направился к двери.
-Постой, - парень остановился. – Составь мне компанию.
-Хорошо.
-Как ты раздобыл адрес Асиман? – спросила Мира, намочив мочалку.
-Разве это так важно?
-Нет, - Мира посмотрела ему в глаза. – Просто женское любопытство.
-Оу, вот оно как, - Андрей присел на табуретку.
-Так расскажешь?
-Вряд ли.
-И даже ради меня? – Мира похлопала глазками, а потом засмеялась. Ее звонкий голос эхом раздался в комнате.
-Я могу сказать одно, это было сложно.
-А Иован тебя накажет, если узнает?
-Да.
-Значит, ты был плохим мальчиком? – Мира немного привстала. Ее тело было в пене. Андрей смотрел на ее спину и не мог оторвать глаз. – Знаешь, я всегда считала тебя слабаком.
-Почему?
-Не знаю, - Мира снова опустилась в воду. – Просто считала.
-Ты ошибалась.
-Да.
-Тебя отвезти к Амиру?
-Нет, - Мира улыбнулась. – Дальше я справлюсь сама.
-Я бы мог тебе помочь.
-Мне больше не нужна твоя помощь, - резко ответила Мира, а потом добавила. – Пока не нужна.
-Ты поедешь туда одна? – с тревогой в голове спросил Андрей.
-Да, - ответила Мира. – И давай без нотаций, что это опасно. Мне отца хватает.
-Но это на самом деле опасно.
-И что? – Мира ухмыльнулась. – Я люблю опасность. А она любит меня.
-Ты когда-нибудь доиграешься, как.. – и тут Андрей притих.
-Как кто? – громко спросила Мира. – Как Ярослав?
-Нет, - тихо и неуверенно произнес Андрей.
-Нет, ты хотел сказать как Ярослав, - Мира просто кричала от злости. – Убирайся!
-Мира, послушай…
-Убирайся, - Мира указала ему на дверь. – Мне нужно помыться.
-Хорошо, - Андрей покорно встал и вышел из ванны. Девушка ушла под воду…
 Когда Мира снова открыла глаза, то в комнате стало еще темнее. Девушка медленно вылезла из ванны. Зеркало запотело. Девушка написала на нем Ярослав, а потом быстро стерла имя любимого. Она надела халат и потушила одну свечку. Потом Мира опустилась на четвереньки и превратилась в волка. Так ей было проще думать. Она тихо завыла… Потом легла на лапы и уснула…
Глава 10.
 Мира надела красную облегающую кофту, темные джинсы и убрала волосы в хвост. Она взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Ее сердце билось так часто, что казалось, что оно выскочит наружу и побежит прочь. Только от одной мысли, что сейчас она отправиться к Амиру, ей становилось как-то не по себе. Она тихо спустилась на первый этаж, но как только ее рука дотронулась до ручки двери, послышался голос Иована.
-Мира, ты это куда собралась? – Мира зашла в гостиную и встала перед креслом отца. Он читал газету. Когда дочка встала перед ним, он оглядел ее небрежный наряд и улыбнулся.
-Решила проветриться.
-Зачем сумка? – Иован посмотрел на дочь. Та только улыбнулась. – Ты в город собралась?
-Да, - Мира поправила упавшую прядь волос. – Надо кое-что купить.
-И что же это?
-Отец, позволь мне сохранить это в тайне.
-Я просто хочу быть уверенным в том, что ты не задумала ничего плохого.
-Нет, ничего плохого я не задумала, - а про себя Мира только и сказала «скорее наоборот».
-Я попрошу Андрея поехать с тобой.
-Отец, - Мира так прорычала это слово, что Иован замер. – Просто дай мне возможность сделать все самой. Мне не нужен помощник, который будет следить за каждым моим действием. Я уже выросла.
-Вот это меня больше всего и пугает, - Иован взял в руки бокал вина. – Взрослые дети совершают гораздо больше глупостей, чем маленькие.
-Может, мне тогда вообще из дома не выходить?
-Почему из дома? – Иован сделал глоток вина и посмотрел на камин. – Я про город имел в виду.
-Я прекрасно знаю, что ты его не любишь…
-Я опасаюсь его, - Иован встал и подошел к дочери. – Пойми, там нам не место. Твое, мое, наше место здесь… В лесу. Только здесь ты в безопасности. И я всегда смогу тебя здесь защитить.
-Защитить от чего? – Мира резко развернулась к отцу. – От тоски ты меня не стремишься защищать. Все девушки ходят на свидания, ездят по магазинам, гуляют с подругами… А я сижу в доме посреди леса…
-Ты хочешь стать человеком?
-Ааа, - закричала Мира от того, что отец ее не понимает. – Я не про это.
-Чем старше ты становишься, тем сложнее мне тебя понять.
-Тогда давай просто закроем эту тему, - предложила Мира и поставила руки в боки.
-Хорошо, - спокойно ответил Иован.
-Я могу идти?
-Да.
-Спасибо, - Мира направилась в сторону двери, все еще злясь на отца. Хотя с этой проблемой, наверное, сталкиваются все подростки.
-Только обещай, что никаких приключений ты не найдешь!
-Хорошо, - Мира надела куртку. – Обещаю!
 Девушка вышла на улицу и посмотрела на небо. Было около одиннадцати вечера. Воздух был прохладным. Мира улыбнулась и направилась в сторону леса.
-И почему все родители так беспокоятся о детях? – спросила она сама себя, перелазя через забор. Мира прошла мимо пустых дворов и вышла к особняку, огороженному высокой кирпичной стеной.
 Дом был двухэтажный. Ничем не выделялся среди обычных особняков. Мира подошла к огромной красной входной двери и нажала на звонок. Девушка огляделась, потому что ей казалось, что кто-то следит за ее движениями. И тут дверь открыл старый мужчина. Мира уставилась на него, как на инопланетянина. С виду он был самым обычным стариком, но проблема была в том, что от него пахло кровью. Он свел брови на лбу, отчего появились глубокие морщинки.
-Вы к кому? – тихим голосом спросил он.
-К Амиру, - откашлявшись, ответила девушка.
-Проходите в зал, я его позову, - сказал старик и исчез за дверью, которая вела в подвал. Мира зашла в дом и оказалась в длинном коридоре. Девушка тихо закрыла дверь и пошла вперед. На уверенно шла к свету в конце туннеля. Свет исходил из большой комнаты с тремя окнами и столом по середине. Мира села на один из красных стульев и посмотрела на огромное количество картин и фотографий. Удивительно, но все они относились к теме учены и опыты. Девушка наморщила носик и уставилась на пустую тарелку.
-Не ожидал увидеть тебя здесь, - сказал Амир, войдя в комнату. Он остановился рядом с ней, вытер окровавленные руки об полотенце.
-Я тоже не ожидала, - Амир уставился на девушку. – Увидеть себя здесь.
-Но ты ведь пришла не чаю попить, - Амир сел рядом с ней и улыбнулся.
-Ты прав.
-Дочка Иована выросла, так-так-так, - Амир открыл бутылку и налил в два стакана крови. Потом предложил жестом Мире, и она не отказала. – Первая группа.
-Спасибо, - Мира сделала пару глотков. – Это так мило с твоей стороны.
-Хватит любезничать, - Амир опрокинулся на спинку стула. – Зачем пожаловала?
-Нужна помощь.
-Какая? – заинтересовался Амир.
-Я хочу найти Миклоша, - Амир аж подавился.
-Ты рехнулась? – Амир поставил стакан на стол. – Хранья тебя убьет за это. И меня, если стану помогать.
-Да почему вы все ее так боитесь?
-Может потому, что она сильная, властная, целеустремленная и самое главное, сумасшедшая.
-Ты мужик!
-И что? – Амир развел руками. Потом он откашлялся и посмотрел на Миру. – Я не из тех, кто хочет начать клановую войну. У меня другие интересы.
-Разрезание лягушек? – Мира улыбнулась. – Как мило… А главное, познавательно.
-Вот когда я изобрету вакцину от солнца… - начал Амир.
-К тому моменту киндрэт уже не останется, - закончила за него Мира.
-Мне очень жаль, что ты в меня не веришь.
-Я не в тебя не верю, - Мира стукнула кулаком по столу, от чего кровь из стакана вылилась. Амир сжал руки в кулаки, потому что грязь он очень не любил, но решил не начинать тему чистоты и порядка. – Я не верю в твои опыты.
-Но при этом ты пришла ко мне за помощью.
-Ты ведь можешь помочь,  если захочешь.
-Вот именно, - Амир поднялся. – Я не хочу помогать тебе. Точнее осуществлять твои сумасшедшие планы!
-Спасибо за помощь, Амир – Мира тоже встала. Теперь они стояли на одном уровне.
-Все вы, женщины, чокнутые.
-А вы, мужики, как кролики.. Заботитесь только о своей шкуре.
-Знаешь, если шкура дорогая, то о ней надо заботиться.
-Твоя шкура прогнила химикатами, поэтому она стоит дешево.
-Закрыли тему моей шкуры! – Амир хотел схватить ее за шею, но передумал. – Уходи, Мира.
-У тебя новый помощник? – спросила Мира, когда увидела в дверях Эрнесто. Парень стоял и наблюдал за ней, за ее движениями. Он явно изучал ее. Но не как парень изучает девушку, а как охотник изучает свою жертву, выявляет ее слабые стороны… И запоминает, чтобы потом сделать гадость.
-Да, - Амир посмотрел на Эрнесто, который тут же склонил голову в знак приветствия. – Он славный малый.
-Кто бы сомневался, - Мира вновь посмотрела на Эрнесто. Не то, чтобы он ей понравился. Просто что-то в нем было такое.. притягательное. – Небось ботаник какой-нибудь.
-Очаровательная девушка, - обратился Амир к Мире. – Вы, по-моему, собирались уходить?
-Конечно, - Мира поправила волосы. – Значит, Амир, вы мне не поможете?
-Простите, мисс, - Амир сделал реверанс и улыбнулся.
-Хорошо, - сказала Мира. – Только вот потом смотри, как бы не пожалел.
-Это угроза?
-Можно считать так, - улыбнувшись, ответила Мира и демонстративно вышла из комнаты. Амир уставился на Эрнесто. Они стояли и смотрели друг на друга. И только когда послышался звук входной двери, Амир громко выдохнул.
-Не люблю я этих собак.
-Волков, - поправил его Эрнесто.
-Какая к черту разница? – Амир опустошил стакан и вытер край губ. – Она отвлекла меня от важного опыта.
-Магистр, почему вы ей отказали?
-Я не вмешиваюсь в любовные дела, - Амир направился в лабораторию. Эрнесто последовал за ним.
-Почему любовные? – парень зашел вслед за Амиром в операционную, на котором лежал полуживой человек. – Она ведь не любит Миклоша…
-Эрнесто, заткнись и помоги мне, - Амир надел белый халат. Эрнесто тут же замолчал. Для себя он решил, что лучше спросить об этом позже, когда магистр будет готов рассказать ему об этой странной любовной истории…
Глава 11.
-Понимаешь, птенец, - сидя в своем кресле в темном кабинете, ответил Амир. Эрнесто сидел напротив него и держал в руках свечку, которая завораживала его с каждой минутой все больше. – Я ей не доверяю.
-Почему?
-Во-первых, она женщина, а им доверять нельзя, потому что они из любой ситуации выйдут с чистыми руками, а ты окажешься в полном дерьме. Во-вторых, она дочь Иована. Значит, она волчица. Я с животными не вожусь. Откуда мне знать, на что она способна. И наконец, в-третьих, - Амир открыл тетрадь, в которую записывал результаты многочисленных опытов. – Мне просто некогда тратить время на конфликты других кланов.
-Большой список, - Эрнесто провел рукой по огню.
-А тебе, я вижу, она приглянулась, - Амир сделал запись и посмотрел на птенца.
-Нет.
-Я понимаю, на такую красотку можно глаз положить, - как бы не слыша его ответа, сказал Амир. – Только аккуратнее. Волки любят грызть косточки.
-Даже если я и считаю ее привлекательной, то…
-То..то.. Какая разница? – Амир закрыл тетрадь и отложил ее на край стола. – Я хочу, чтобы ты следил за ней.
-Простите, что? – Эрнесто от неожиданности даже потушил свечу.
-Ты прекрасно меня слышал.
-Но зачем?
-Мира – очень умная и хитрая, - Амир посмотрел в окно. Там была глубокая ночь. Весь город спал. Слышался шум от деревьев, которые время от времени постукивали об окно. Где-то вдалеке мяукал котенок. Это безусловно был котенок. Наверное рыжий. Маленький, потерялся… - А еще она решительная.
-Но при чем тут слежка?
-Я чувствую неприятности, которые она может совершить.
-И вы хотите, чтобы я мог это предотвратить?
-Да.
-Но магистр, - Эрнесто встал и подошел к Амиру. – Вы мне сами сказали, что не хотите влезать в дела других кланов.
-Я в них влезать и не буду.
-Ааа, - Эрнесто рассмеялся. – Я буду, прекрасно.
-Не дерзи мне, птенец, - Амир строго посмотрел на парня. – Я не хочу, чтобы потом мы все оказались в полной… ну ты понял. Из-за какой-то влюбленной особы.
-А вы мне так и не рассказали про влюбленную особу.
-Ой, да брось, - Амир отвернулся от парня. – Там ничего нет интересного.
-Тогда расскажите.
-Хорошо, - со злостью сказал Амир. – Мира была практически помолвлена с Ярославом. И однажды Ярослав влез в дом Миклоша. Ну тот само собой его убил. Правда, отрезав ему голову… Но Миклош всегда отличался особой жестокостью. Когда Мира узнала имя убийцы своего жениха, то, конечно же, захотела отомстить. Но вот беда, когда она набралась силы и ума, Хранья спрятала бедного Миклоша куда-то. Вот теперь злая волчица ждет того самого момента, когда сможет перегрызть горло Миклошу.
-И это все? – тихо спросил Эрнесто.
-Это вкрации, - Амир посмотрел на Эрнесто. – Не проси подробностей. Просто выполни мой приказ.
-Я отказываюсь следить за ней.
-Чтобы было проклято племя твое, - Амир развел руками и уставился на птенца. – Ты просто не можешь проверить, что задумала эта прекрасная леди.
-Магистр, я не уверен, что ее можно так называть, - поправил его Эрнесто.
-Хватит мне перечить! – выкрикнул Амир и сжал руки в кулаки. – Мое дело приказать, твое – выполнить.
-Но если она ничего не натворит, то…
-Возьмешь с полочки пирожок, - закончил за него Амир. – А теперь ступай, мне и без тебя проблем хватает.
 И тут двери открылись и троя высоких мужчин внесли в комнату тело. Амир уставился на громил.
-Какого черта вы внесли это сюда?
-Магистр…
-Ах, - Амир подошел к телу. – Все надо делать самому.
 Амир открыл мешок и взорвался от ужаса. В мешке лежал темнокожий парень лет двадцати. На его шее был виден порез от ножа, который по-видимому, был сделан пару часов назад, потому что кровь еще не до конца запеклась, а запах шел как будто в комнату внесли ароматный клубничный пирог. Амир закрыл пакет.
-Почему он черный?
-Цвет кожи такой, - ответил один из громил.
-А я как будто не знал, - разозлился Амир. – Вы, идиоты, почему в моем кабинете лежит труп дурной крови?
-Вы приказали найти вам жертву.
-Жертва подразумевает в себе три слова: красота, здоровье  и белый цвет кожи, - Амир загибал пальцы, когда все это перечислял. – А у этого, ничего из вышесказанного нет.
-Простите, магистр, мы не подумали.
-Кто бы сомневался, что вы еще и думать будете на задании, - Амир сел за стол и попрыскал освежителем воздуха вокруг себя. – Уберите его отсюда.
-Куда?
-В лабораторию, - выкрикнул Амир. Громилы тут же взяли тело и вынесли его. – Идиоты! Ну какие они идиоты! Почему такие идиоты окружают меня?
 Эрнесто тихонько засмеялся. Амир поднял на него свой взгляд.
-Ты еще здесь?
-Простите, магистр, - все еще смеясь, ответил парень. – Вы такой грозный.
-Буду считать это за комплимент, - Амир зарылся в бумагах.
-Можно вас кое о чем спросить?
-Валяй!
-Почему такая хрупкая девушка вас так пугает? – осторожно спросил Эрнесто. Амир отложил бумаги и уставился на парня.
-С чего ты взял, что она меня пугает?
-Если бы она вас не пугала, вы бы не послали лучшего из лучших следить за ней.
-Хорошо, - вздохнув, сказал Амир. – Просто эта девушка знает свое дело. Она умеет добиваться поставленных сил. Да к тому же она красивая, я думаю это то ты заметил.
-Есть немного.
-Немного? – Амир усмехнулся. Потом он медленно поднялся с кресла и подошел к птенцу. Он встал сзади и положил свои легкие руки ему на плечи. – Просто выполни мое задание. Я хочу быть уверен, что все будет хорошо.
-Магистр, я все сделаю.
-Вот и прекрасно, - Амир похлопал его по плечам и вернулся в кресло. Эрнесто направился в сторону двери, как его остановил магистр. – Только пообещай мне одну вещь…
-Какую?
-Ты не влюбишься в нее…
Глава 12.
 Мира зашла в свою комнату. Там было так тихо и спокойно. Она посмотрела на кровать, которой никогда не пользовалась для того, чтобы спать на ней, потом она посмотрела на туалетный столик, это был любимый интерьерный предмет. Все было таким знакомым и привычны.
 Мира сняла с себя одежду и открыла шкаф. Долго выбирая, что надеть, она все-таки остановилась на черной рубашке и потертых штанах. Девушка закрыла дверцу шкафа и тут же отскочила назад. На нее смотрели красные глаза Андрея.
-Что ты здесь делаешь? – шепотом спросила девушка.
-Прости, что напугал, - глаза Андрея стали темно-коричневыми. Он направился к кровати. Шел он медленно. Мира не могла понять, как долго он здесь находился. И она уже готова была начать ругаться, как он заговорил. – Как прогулка?
-Замечательно, - убирая одежду в шкаф, ответила Мира.
-В какой части леса ты гуляла? – сев на кровать, спросил Андрей. Его правая рука начала гладить шелковое красное покрывало.
-Это допрос? – Мира развернулась к нему. Слишком он был уверен в своих словах. Это было так непохоже на трусливого и застенчивого Андрея.
-Нет, - Андрей улыбнулся. Правда, от этой улыбки мурашки побежали по коже. – Мне просто интересно.
-В северной.
-Я тоже там был, - тихо сказал Андрей. – Я был во всех частях леса. Только вот тебя там не было.
-Ты не мог быть во всех четырех частях леса сразу, - уверенно ответила Мира. – Мы, наверное, разошлись.
-Наверное, - тяжело вздохнув, ответил Андрей.
-Не оставишь меня наедине? – Мира указала Андрею на дверь. Он покорно встал и направился к выходу, но прямо перед самой дверью остановился и развернулся.
-Зачем ты ездила к Амиру?
-Откуда ты знаешь?
-Мира, зачем тебе понадобился Амир? – Мира указала парню на стул. Он сел. Она подошла к нему и улыбнулась.
-Я ищу союзников и…
-Ты спятила? – слишком громко спросил Андрей. Мира тут же закрыла ему рот.
-Если проболтаешься отцу – убью, - грозно сказала девушка. А потом перешла на шепот. – Я ходила к нему за помощью, но он мне отказал.
-И правильно сделал, - шепотом заявил Андрей. – Ты собираешься начать клановую войну!
-Я добьюсь своей цели, чего бы мне это ни стоило.
-И даже Иована не пожалеешь?
-Андрей, - Мира схватила его лицо руками. – Я знаю, что делаю.
-Вот это меня и пугает, - промямлил Андрей и поник. Мира отпустила его лицо и подошла к зеркалу.
-Я думала, что Амир мне поможет.
-У Амира только опыты на уме.
-Да, - вздохнув, подтвердила она.
-Но зря ты туда ездила.
-Хватит уже беспокоиться обо мне.
-Он станет следить за тобой.
-И от чего ты такой умный? – Мира посмотрела на Андрея.
-Я ведь забочусь о тебе!
-Проваливай!
-И провалю!
-Он погиб из-за тебя! – заявила Мира.
-Обвиняй кого хочешь, но пойми, Мира, - Андрей посмотрел на девушку. – Его не вернуть.
-Я знаю, что его не вернуть, - тихо сказала Мира. – Просто я хочу убить Миклоша.
-Просто… - Андрей открыл дверь. – Ты в последнее время совершаешь очень много глупостей…
Глава13.
 Под огромным особняком клана Тхорнисх находилась тюремная комната. Она делилась на четыре довольно большие камеры. В каждой камере было одно маленькое окошко. Наступила ночь. В одной из камер лежала, прикованная цепями к стене, девушка с рыжими волосами. Струйка крови уже засохла на ее бледном лице. Она очень давно не пила крови. Хорошей, вкусной крови.
 В тюремную комнату спустилась Хранья. Она была в длинном плаще золотого цвета. Женщина шла к рыжеволосой бестии широкими шагами. И вот.. Хранья посмотрела на девушку и отворила дверь. Она медленно вошла внутрь и схватила пленницу за рыжие волосы, поднесла ее лицо поближе к своему и улыбнулась.
-А я уж думала, ты никогда не проснешься, - Хранья отпустила ее голову и отошла.
-Если бы это только было в моих силах, - девушка начала медленно подниматься.
-Знаешь, почему я держу тебя здесь?
-Ну каждой царице нужна игрушка, - девушка посмотрела на львицу.
-Рэйлен, мы ведь с тобой можем подружиться, - дружелюбным голосом промурлыкала Хранья.
-Я в этом очень сильно сомневаюсь.
-Я ведь не такая плохая, как ты думаешь.
-Дай подумать, - Рэйлен сделала шаг к Хранье, но тут цепь, привязанная к ее ноге, потянула ее обратно назад. – Подружиться с тем, кто держит меня на привязи?
-Прости, это всего лишь мера предосторожности.
-О, да, конечно, - Рэйлен уставилась на Хранью. – Почему ты не убила меня?
-Хотела понять, что так привязывало тебя к моему брату.
-Поняла? – Рэйлен уставилась на блондинку.
-Пока что еще нет, - Хранья встала. – Но у меня еще столетья впереди.
-Я лучше убью себя, чем буду столетья сидеть здесь, - прорычала Рэйлен.
-Это ты так сейчас думаешь.
-Ты его убила? – спустя некоторую паузу тихо спросила Рэйлен.
-Нет.
-Тогда что ты придумала ему в наказание?
-Я ответила ему тем же, - Хранья подошла к девушке и схватила ее лицо. – Я бы на месте брата влюбилась в тебя.
-Отпусти меня, - Рэйлен попыталась вырваться, но не смогла. Хранья крепко держала ее за лицо.
-Знаешь, а ты мне нравишься, - Хранья улыбнулась и отпустила лицо девушки.
-Я должна сказать спасибо?
-Ты ничего не боишься, - как бы не слыша ее продолжила Хранья. – Бесстрашная Рэйлен.
-Какая есть, - сказала девушка. Хранья промолчала. Она резко развернулась и ушла, закрыв за собой камеру. Рэйлен тут же подбежала к решетке и огляделась. Никого вокруг. Даже стражи не было. Тогда она начала дергать за решетку, но та крепко была прикреплена к полу и стене. И тут Рэйлен почувствовала, что в ее кармане что-то лежит. Она достала маленькую пробирочку и посмотрела на синюю жидкость. Девушка слегка потрясла ее, и та начала пениться. Рэйлен прекрасно знала, что это такое. Но она не могла понять, почему Хранья оставила ей его. Девушка аккуратно открыла стекляшку и вылила жидкость рядом с решеткой на землю. Пошел сильный пар. Рэйлен отошла на некоторое расстояние, а потом резко побежала на решетку и долбанула ее ногой. Та с грохотом свалилась на землю. Тут же спустились двое охранников. Мужчины были похожи на вышибал. В их руках были биты. Они явно были не настоящими киндрэтами. Рэйлен сжала руки в кулаки и бросилась на них. Конечно, для девушки, которая все свое свободное время тратила на борьбу, эти двое почти человеки были для нее не помехой. И когда она завалила их обоих, то медленно поднялась по лестнице наверх. И когда она вышла в длинный коридор она увидела на тумбочке сове оружие. Девушка аккуратно его взяла, перед этим оглядевшись. И побежала прочь. Она прекрасно понимала, что Хранья не просто так отпустила ее. И явно она хочет, чтобы Рэйлен высвободила своего хозяина. Но зачем? Зачем прятать от всех брата? А потом дать ему шанс вновь стать главой клана? Но Рэйлен решила, что разберется с этой проблемой позже. Главное, найти Миклоша и Йохана.
Глава 14.
 Мира шла в длинном красном платье по лесу. Ночь еще только наступила. Но тишина была повсюду. Было так приятно смотреть на деревья, траву… Все доставляло ей такое удовольствие, что она шла, улыбаясь. Но девушка не просто так вышла на ночную прогулку. Она искала след. Принюхивалась к каждому дереву. Но чаще всего от него пахло псиной. Никаких следов Миклоша. Девушка не могла понять, как Хранья смогла так спрятать брата, что не оставила ни единого следа. Загадка всех времен…
-Белый лист… Огонь в душе
 Вечер стих, вернись ко мне.
 Я волчица, я стихия
 Я найду тебя везде…
 Милый, покажись-ка мне… - тихо напевала Мира, пока шла по узкой тропинке….
Глава 15.
 Паула вошла в просторный зал, посередине которого стоял письменный стол, сделанный из красного дерева. За ним сидела Хранья в длинном золотом платье. Женщина что-то писала. Паула села напротив на маленькое кресло и посмотрела на картины. В основном это были неизвестные ей художники. Но они, безусловно, были замечательные. Девушка молчала, потому что заговорить первой не могла, а точнее, не знала.
-Паула, ты не частый гость в моем доме, - Хранья отложила бумаги на край стола. Паула заметила, что это были какие-то приказы. – Что привело тебя ко мне?
-Я мимо ехала, вот и решила заскочить на минутку.
-А врать ты так и не научилась, - Хранья улыбнулась. Паула улыбнулась ей в ответ.
-Я хотела кое-что спросить, - тихо начала Паула.
-Вот это уже больше походит на правду.
-Про Миклоша, - почти шепотом сказала Паула. Хранья застыла. Она уставилась на девушку, как будто та сказала, что-то ужасное.. Обычно с таким лицом получают известие о смерти близкого человека. – Ты его убила?
-Я не хочу с тобой это обсуждать, - Хранья быстро встала и подошла к книжной полке. – Это дело нашего клана. Уходи.
-Хранья, мы ведь были хорошими подругами…
-Пока ты не предала меня, - Хранья резко развернулась к девушке. – Что он тебе пообещал?
-Ты думаешь, что мне нравилось, когда он был главой вашего клана? – Паула встала.
-Не переходи на другую тему, - Хранья быстрыми шагами подошла к девушке. – Ты ведь была влюблена в него, так?
-Нет.
-Врешь!
-Он… - Паула отвернулась. – Он пообещал мне защиту.
-Что? – вызывающе спросила Хранья. – А я тебе защиту не дала бы, считаешь ты?
-Считала, - поправила ее Паула.
-Прекрасно, - Хранья поставила руки в боки. – Ты отправила подругу в ад ради мнимой защиты. Мужчинам нельзя верить, милая.
-Прости, - Паула виновато взглянула на Хранью. – Я была уверена, что он победит.
-Зато теперь он проиграл, - Хранья вернулась к книжной полке. Она достала какую-то книжку и открыла первую страницу. – Что именно тебя интересует?
-Куда ты его спрятала?
-Ха, какой прямолинейный вопрос, - Хранья улыбнулась. – Я не могу открыть все карты.
-Он далеко?
-Достаточно, чтобы его никто не нашел.
-А что, если он вернется? – тихо спросила Паула.
-Он и так вернется, - Хранья убрала книгу и посмотрела на Паулу, которая побледнела от ее последней фразы. – Я ведь вернулась.
 И тут зазвонил телефон. Паула подскочила от испуга и нервно достала из сумочки телефон. Она боязно посмотрела на Хранью, но той, по-видимому, было все равно. Она стояла около окна и смотрела на луну. Паула нажала на зеленую кнопку и поднесла трубку к уху.
-Алло, - тихо произнесла она. Паула была уверена, что Хранья будет внимательно слушать их разговор.
-Я все сделал, - раздался мужской голос.
-Прекрасно, - ответила Паула. – Я буду там через десять минут.
 Паула повесила трубку. Она посмотрела на Хранью, лицо которой отражалось к окне. Женщина развернулась и улыбнулась.
-Ты уже уходишь?
-Да, - Паула поправила сумку на плече. – Дела.
-Я понимаю.
-Да, - Паула быстро развернулась и пошла к выходу. Хранья до последнего наблюдала за ней и за тем, как она быстро села в свою машину и умчалась прочь.
 Черный Мерседес остановился напротив заброшенного завода. Около ворот стоял парень, еще совсем мальчик. На нем была кожаная куртка и черная кепка. Паула элегантно вышла из машины и направилась к нему.
-Я жду уже больше часа, - пробубнил парень.
-Истинным леди свойственно опаздывать, - Паула улыбнулась.
-Даже для истинных леди есть ограничения.
-Ой, - Паула закатила глазки наверх. – Ну подумаешь, немного опоздала.
-Я не твой верный пес.
-Почему ты такой злой?
-Мне было поручено принести вот это, - Эрнесто достал из кармана маленькую коробку, перевязанную черной лентой. – Я свое дело выполнил.
-Спасибо большое, - Паула протянула руку, но Эрнесто тут же отошел на один шаг назад.
-Я за «просто спасибо» не работаю.
-Тебе нужны деньги?
-Нет, - Эрнесто хитро улыбнулся. – Это было бы слишком предсказуемо и скучно.
-Тогда что?
-Я хочу попробовать кровь художника.
-Что? – Паула даже побледнела. – Да как ты смеешь?
-Хорошо, - Эрнесто улыбнулся. – Можно просто деньгами.
-Ты маленький недоносок, - Паула достала кошелек и отсчитала нужную сумму. – И кто тебя послал сюда…
-Брось, Паула, - Эрнесто взял деньги и отдал коробку. – Я ведь знаю, что ты неровно дышишь к молодым киндрэтам.
-Что еще за намеки?
-Ты ведь никогда не пробовала крови Асиман, так? – Эрнесто подошел к Пауле и схватил ее за плечи.
-Отпусти меня, - тихо прошептала Паула. – Ты пугаешь меня.
-Неужели Паула чего-то боится?
-Перестань, - Паула вырвалась из его объятий. – Ты с катушек съехал.
-Тебе ведь нравятся crazy men.
-Ошибаешься.
-Ну ладно, - Эрнесто сделал поклон и исчез в тени дома. Паула еще немного постояла на свежем воздухе и села в машину.
-И какого черта я влезла в это все? – прошептала Паула и посмотрела в окно. Машина медленно тронулась. Девушка решила немного расслабиться и закрыла глаза. Через пять секунд девушка с непоколебимой холодностью открыла коробочку и достала маленький флакончик с синий жидкостью. Именно в нем находилось ее спасенье. Спасенье от жажды крови…
Глава 16.
 Был поздний вечер. Солнце уже давно село. Дул прохладный ветер. Дорогу освещала яркая луна. По одной из улиц столицы шла Мира. Девушка смотрела себе под ноги и изредка шаркала ногами. На ней была легкая ветровка и джинсы. Девушка о чем-то думала. И когда она прошла мимо закрытого киоска, ее остановил знакомый голос.
-А я думала волки не гуляют по городу, - Мира обернулась. Из темного угла за киоском показался красный плащ.
-Я не гуляю.
-Конечно, - из темноты вышла Фелиция. Ее темные волосы развивались на легком ветру. Она подошла к Мире и улыбнулась. – Я хотела с тобой поговорить.
-Почему не пришла в наш дом?
-Я не очень люблю природу.
-Так все говорят, - Мира сделала короткую паузу. – Кто не любит волков и боится нас.
-Ты считаешь, что я боюсь вас?
-Нет, - Мира пошла дальше по дороге. Фелиция шла рядом с ней. – Так о чем ты хотела поговорить со мной?
-О Миклоше.
-Оу, - Мира остановилась и хотела что-то сказать, но потом передумала. Она сделала еще пару шагов, а потом резко развернулась. – Почему вы все лезете в это дело?
-Потому что ты еще слишком мала, чтобы играть во взрослые игры, - спокойным голосом сказала Фелиция.
-И ты хочешь меня остановить, так?
-Нет, - Мира начала присматриваться к своей спутнице. – Я хочу тебе сказать, к чему это может привести.
-Я знаю про то, что вы все боитесь войны кланов, - Мира подошла к Фелиции и сказала шепотом. – Потому что каждый из вас заботится только о своем крове. Вам на всех наплевать. Ты хочешь сохранить своих подопечных, а я хочу мести. Я ведь не лезу в дела твоего клана. Хотя прекрасно знаю, что ты не идеальная мать для киндрэт. Да и вообще, кто в этом мире идеален? Вы так трясетесь из-за Храньи… И…
-Просто перестань его искать.
-Нет, - Мира посмотрела на луну. – И хватит меня уговаривать.
-Ты такая упрямая, - сказала Фелиция и надела красные перчатки. – А что если Иован узнает о твоих планах?
-Фелиция, не надо угрожать мне моим же отцом.
-Тебя ничто не пугает, - тихо сказала Фелиция. – Я не понимаю тебя. Миклошу и так досталось от его сестренки, а тут еще и ты его пытаешься из-под земли достать. Подумай сама, Хранья ему отомстила за нас всех. Ты считаешь, что мы его любили? Нет…
-Нет? – перебила ее Мира. – Да ты взгляни правде в глаза, вы ползали на коленях перед ним, вылизывали за ним паркет… Вы его не любили.. Да, ты права. Но вы его боялись и ничего с этим не делали.
-Иногда молчание лучший вариант борьбы.
-Кто сказал такую чушь? – Мира посмотрела на Фелицию. – Вы просто как кролики попрятались по своим норам.
-Хорошо, - Фелиция опустила глаза. – Мы боялись начать войну. Но я прошу тебя, Мира, не надо лить керосина в наш костер! Остановись, пока еще не стало поздно.
-Поздно? – Мира так удивилась, что даже слегка рассмеялась. – Поздно для чего?
-Просто потом ты будешь жалеть о сделанном.
-Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
-Но какой ценой ты добиваешься всего, - Фелиция посмотрела на Миру. – Подумай о том, чего ты можешь лишить нас. Хранья, если догадается, а поверь мне, она это сделает, начнет войну, в которой погибнет слишком много киндрэтов. Невинных киндрэтов.
-А с каких пор ты заботишься о всех киндрэтах?
-Это инстинкт самосохранения, Мира.
-Ты когда-нибудь любила? – после короткой паузы спросила Мира.
-Возможно.
-Тогда тебе меня не понять, - Мира развернулась и убежала прочь, превратившись в волчицу… Фелиция стояла и смотрела ей вслед…
Глава 17.
 Мира стояла на месте окна в заброшенном доме. Девушка смотрела на полумесяц, который ярко светил ей в глаза. Ее темные волосы раздувались на ветру. Она чувствовала себя свободной. Но тут она что-то услышала. Какой-то шорох раздался позади нее. Она резко повернулась и вгляделась в пустоту. Никого не было.
 Мира спрыгнула с окна и пошла вниз по тропинке. Она шла и думала, что безусловно слышит чьи-то тихие шаги. Люди так тихо ходить не умеют, это было сразу ясно, да и если бы это был человек, то она почуяла бы запах крови. Значит это один из киндрэт. Но вряд ли кто-то из ее клана будет за ней следить. Девушка шла, как будто ничего не слышала. Потом она резко свернула за угол и скрылась в тени.
 Молодой парень дошел до угла и завернул. Ее нигде не было. Он огляделся в надежде понять, куда она пропала. Но все была тщетно. Тогда он облокотился на стенку дома и тяжело вздохнул. И тут его ударили кулаком по носу, прижали к стене и наступили на ногу.
-Кто ты? – резко задала вопрос Мира. Парень поправил кепку так, чтобы она разглядела его лицо. Мира вспомнила, что где-то уже видела его.
-Я работаю на Амира, - сказал он. – Хватит стоять на моей ноге.
 Мира отошла от него на пару шагов, внимательно разглядывая его черты.
-И что ты здесь делаешь?
-Гуляю.
-Врешь.
-Ты тоже.
-Что? – Мира от такой наглости даже открыла рот. – Я не знаю: кто ты, как тебя зовут и зачем ты за мной следишь, но, поверь мне, лучше держись от меня подальше.
-Иначе что? – Эрнесто сделал шаг ей навстречу. – Покусаешь?
-А ты у нас еще и шутник.
-А ты умный песик, - Мира тут же дала ему пощечину.
-Что тебе надо?
-Ничего, - Мира дала ему еще одну пощечину.
-Хватит врать.
-Ударь еще раз, - Эрнесто развернул левую щеку к ней. – Я так люблю, когда ты это делаешь.
-Да что тебе надо, мазохист? – Мира уставилась на Эрнесто.
-Ну раз ты закончила дубасить меня, - Эрнесто поправил воротник и улыбнулся. – Перейдем к делу.
-Гениальная мысль, - шепотом сказала Мира.
-Амир попросил последить за тобой, - Эрнесто посмотрел ей в глаза. – Так сказать, понянчиться немного.
-Передай Амиру…
-А так как ты глупая, - перебил ее Эрнесто. – То следить за тобой мне придется долго.
-Какая я? – Мира прищурила глаза.
-Глупая, - четко повторил Эрнесто. – Так как совершаешь всякие глупости.
-Хам, - Мира замахнулась, чтобы дать ему еще одну пощечину, но Эрнесто поймал ее руку, схватил за запястье и прижал ее к стене.
-Что-то еще, мисс?
-Я ведь тебе понравилась, так? – Мира вырвала из его хватки свою руку.
-Это вряд ли, - вполне серьезно ответил Эрнесто.
-Давай договоримся, - начала Мира и посмотрела на Эрнесто. – Я буду вести себя хорошо, а ты не будешь следить за мной.
-Постой, - приостановил ее Эрнесто. – Ты будешь вести себя хорошо? Ты хоть поверила тому, что только что произнесла?
-Мне надо просто закончить одно дело.
-Так кто тебе мешает это сделать?
-Ты!
-Прости, - Эрнесто улыбнулся. – Я не буду мешать, просто знай, что я всегда где-то рядом  слежу за тобой.
 После этих слов Эрнесто скрылся в тени. Мира сжала руки в кулак от злости и пошла в сторону дома, думая о том, как избавиться от него, ведь он может испортить ее блестящий план…
Глава 18.
 В одно мгновение дверь в подвал была выбита. Йохан встал и посмотрел на открытый проход, который был весь в пыль. Миклош встал позади своего слуги и внимательно следил за происходящим. В подвал вошла девушка. У нее явно были длинные темные волосы. На ней был длинный плащ и высокие батфорды.
-Привет, мальчики.
 Йохан и Миклош одновременно улыбнулись. Девушка спустилась, и они увидели свою любимую Рэйлен. Она улыбнулась им в ответ. Девушка подошла к Миклошу и сделала поклон.
-Я польщен, - он посмотрел на выход. – Как ты нас нашла?
-Что ты сделала со своими волосами?
-Знание – сила, нахттотер, - ответила Миклошу Рэйлен и повернулась к Йохану. – Решила немного изменить имидж.
-Это было очень резкое решение.
-Знаю.
-Хватит тут слюни распускать, - Миклош обнял Рэйлен за плечи и развернул к себе. – Что произошло?
-Я сбежала.
-Хранья бы никогда не дала тебе возможности сбежать, - Миклош взялся за подбородок. – Ведь она прекрасно понимает, что ты побежала ююбы за мной.
-Она не заперла двери и я…
-Что? – Миклош уставился на девушку. – Ты понимаешь, что сделала?
-Спасла вас; нахттотер.
-Нет, - Миклош подошел к девушке. – Ты нас погубила. Она наверняка что-то замыслила.
-Мы ее победим.
-Ха, - Миклош посмотрел на Йохана. – А твоя крошка очень наивна.
-Я не наивна, нахттотер, я логически размышляю.
-Мы не победим ее в любом случае.
-Если не найдем союзников.
-Союзников? – Миклош приятно улыбнулся. – После того, что я наделал, мне ни то, что кто-то из кланов захочет помочь, в мою сторону помидоры начнут кидать и тут же побегут к моей сестре.
-Вы здесь видимо сильно ударились головой, - начала Рэйлен.
-Да как ты смеешь?
-Где тот нахттотер, который ничего не боялся? – Рэйлен посмотрела на Йохана. – Где тот киндрэт, которому я служила?
-Хорошо, - сквозь зубы произнес Миклош. – Хочешь, чтобы я убил собственную сестру…
-Иначе она убьет вас.
-Мир жесток, - тихо сказал Йохан.
-А мир киндрэтов еще жестче, - поправила его Рэйлен. – У нас не так много свободного времени.
-Я это уже понял.
 Рэйлен улыбнулась. Миклош хотел еще что-то сказать, но передумал. Он прошел мимо девушки и направился к выходу. Йохан обнял свою ученицу и поцеловал в лоб. И потом они вдвоем вышли на улицу. Повеяло свежестью. Ночью и холодом. Все троя отправились в путь. Возможно, он окажется для них последним, а может, им повезет. Кто знает… Кто знает…
Глава 19.
 Мира зашла по щиколотку в воду. Маленький пруд был прохладным. Полная луна отражалась в нем. Девушка зашла по пояс и посмотрела наверх. Она сделала глубокий вдох и замерла.
 Резкий запах пронзил ее ноздри. Кто-то чужой был в пяти метрах от нее. Девушка хотела повернуться и наброситься на чужака, но это было бы глупо с ее стороны. Она продолжала заходить в воду. Пусть он думает, что она не чует его запах. Городской запах. Но не человеческий.
 Мира нырнула под воду и исчезла.
 Эрнесто стоял за деревом и наблюдал за ней. Он внимательно изучал ее фигуру. А когда она скрылась под водой, ждал ее появления. И тут кто-то ударил его толстой палкой по голове. Эрнесто схватился за голову и развернулся. Перед ним стояла Мира. Обнаженная девушка со злостью в глазах и палкой в руках.
-Какого черта? – Эрнесто потер голову.
-Что тебе надо? – часто дыша, спросила Мира. Эрнесто посмотрел на ее тело и улыбнулся. И тогда Мира поняла, что она совершенно голая. Девушка откинула палку и спряталась за деревом. Она сжала руки в кулаки и тихо зарычала. Потом высунула голову и со спокойным и даже вежливым тоном спросила:
-Что ты делаешь на моей территории?
-Я думаю, ты знаешь ответ.
-Я ведь сказала, что тебе не надо следить за мной.
-Я подчиняюсь не тебе, а Амиру, - Эрнесто подошел к ее одежде, взял ее и улыбнулся. Мира внимательно следила за его движениями. Парень подошел к ней и подал ее длинное белое платье. Мира схватила его и скрылась за деревом. Через пару секунд она появилась перед Эрнесто.
-Я против Амира ничего не имею, просто… - сказала тихо Мира. – Просто у меня есть мечта. И я хочу ее воплотить в жизнь, но почему-то все мне мешают.
-Просто твоя мечта повернет нашу спокойную жизнь в другое русло.
-А мне плевать.
-Ты бессердечная, - Эрнесто схватил девушку за плечи и слегка приподнял.
-Ты тоже, - прорычала она.
-Но я то хоть не собираюсь убивать собственного отца.
-Да у тебя его и нет, - после этих слов Эрнесто откинул девушку назад. Мира стукнулась об дерево. Девушка медленно поднялась, отряхнулась и встала в защитную позу.
-Я не хочу с тобой драться.
-Тебя никто заставлять не будет, - Мира накинулась на парня. Она повалила его на спину, и они вместе покатились вниз к пруду. У самой воды Эрнесто всей силой вдавил Миру в землю, и они остановились. Тяжело дыша, они смотрели друг на друга. Луна освещала их лица.
-Ты просто невыносима! – Эрнесто встал и отряхнул руки. Мира быстро поднялась на ноги и посмотрела на него.
-Ты тоже, - тихо произнесла она.
-Не сравнивай то, что сравнению не подлежит.
-И чем же ты так отличаешься от меня? – ехидно спросила Мира.
-Я не смертник, - Мира от злости подошла к нему и дала со всей силы пощечину. Потом она резко развернулась и направилась в сторону дома. Эрнесто стоял, держась за щеку, и наблюдал за ее легкой, грациозной походкой. С одной стороны, она ему очень сильно нравилась. Нравилась тем, что была свободной и знала то, чего хочет. С другой стороны, она его раздражала, тем, что играет с огнем и никого не слушает. А в итоге влетит ему…
Глава 20.
 Хранья сидела в длинном белом плаще. Ее трон возвышался над всей площадкой, где бедные слуги наводили красоту. Она изредка наблюдала за их действиями, но в основном смотрела куда-то вдаль и о чем-то думала.
-Нахттотерин, - низенькая блондинка вошла в зал и склонила голову. Хранья свысока посмотрела на нее и хмыкнула.
-Надеюсь, новости будут хорошими?
-Да, - тихо ответила девушка и открыла красную папку, которую держала в руках. – Клан Диодески уничтожен.
-Прекрасно, - задумчиво сказала Хранья. – Я так и знала, что все будет просто и легко.
-Не совсем, - блондинка склонила голову. Хранья уставилась на нее. Она даже приблизилась к ней, так заинтересовала ее эта фраза «не совсем». – Проблема в Мире.
-А что с ней не так?
-Она… - начала девушка. – Она как бы.. Просто…
-Да говори же! – Хранья крикнула так громко, что все ее слуги повернули головы в ее сторону.
-Она ищет его.
-Миклоша… - закончила Хранья. Блондинка нервно начала кивать.
-И ее никто не может остановить.
-Никто? – Хранья приподняла левую бровь. – Значит, уже многие пытались, но увы, волчица оказалась более упертой.
-Да.
-Тогда следующая моя цель – клан Вриколакос.
-Нахттотерин, вы… - блондинка выронила папку из рук и прошептала. – Вы хотите уничтожить клан Вриколакос?
-Да. Почему бы и нет?
-Но.. – блондинка быстро собрала папку. – Он ведь…
-Волков я не боюсь. Да и Иован не такой уж и свирепый предводитель клана.
-А что скажет совет?
-А кто его будет спрашивать? – Хранья встала и подошла к картине, висевшей в трех шагах от трона. Там была нарисована они и Миклош. Они были еще детьми. Лет семь им было. Такие красивые. И так похожи друг на друга. – Остальные не будут идти против меня.
-А что если… - блондинка не успела договорить. Хранья подлетела к ней и взяла за горло.
-Если – никогда не будет, - четко выговаривая каждое слово, сказала Хранья. – Собирай всех. Скоро начнется битва.
-Да, - Хранья отпустила девушку, которая тут же побежала выполнять приказ. Хранья улыбнулась в предвкушении незабываемой схватки…
Глава 21.
 Фелиция стояла в коротком пальто и смотрела на дом Кристофа. Ей так не хотелось туда идти, но она прекрасно понимала, что это единственный шанс спасти кланы от вымирания. Девушка стояла и наблюдала за тем, как загораются окна в доме. Фелиция знала, что Кристоф чувствует ее запах. Он знает, что она хочет зайти. И поэтому спустя 20 минут Фелиция сделала первый шаг на встречу к дому.
 Как только Фелиция дошла до двери, она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Потом ее рука направилась к двери, которая сама открылась. Девушка быстро убрала руку в карман штанов и зашла. Дверь тут же закрылась. Она посмотрела на темный коридор. Ни одного звука. Тихо, как в гробу. И тут в самом конце зажегся свет. В дверном проеме появился Кристоф, который смотрел на девушку пустыми глазами. Наверное, он давно не спал. Фелиция поправила волосы и направилась к нему.
-А я думал, что ты не решишься, - сказал Кристоф, когда Фелиция подошла к нему. Девушка слегка улыбнулась. Он указал ей на кресло, которое находилось посреди его кабинета. Фелиция аккуратно села на край кресла и посмотрела на Кристофа.
-Я не знаю, как начать…
-Неужели сама Фелиция не знает, как начать со мной разговор, - улыбнулся Кристоф и сел напротив нее. Тоже в кресло.
-Я думаю, ты знаешь, о чем пойдет речь, - Фелиция опустила глаза.
-Предполагаю.
-Хорошо, - девушка немного замялась.
-Я не уверен, что нам нужно это делать? – Кристоф зажег свечу.
-Мира – она ведь еще ребенок.
-Вот поэтому и не надо.
-Ты думаешь, что нас следует просто смотреть на то, как она губит наш мир? – Фелиция сказала это чересчур громко, поэтому после вопроса тут же прикрыла рот рукой.
-Она пытается отомстить, - Кристоф посмотрел на девушку. – Обезумевшую волчицу, поверь мне, ты не остановишь.
-Но это можешь сделать ты.
-Могу, - Кристоф встал. – Но не буду.
-Почему? – шепотом спросила Фелиция и тоже поднялась.
-Потому что это ничего не изменит.
-Попытаться-то можно, - Фелиция подошла к Кристофу. – Я не хочу вести свой клан по тропе войны.
-Не тебе выбирать тропу, Фелиция, - Кристоф взял ее за плечи и посмотрел в глаза.
-Но война разрушит все то, что так долго создавалось.
-Ты так беспокоишься о своем нагретом месте? – Кристоф отпустил ее и вернулся в кресло. Он заложил ногу за ногу и прикрыл глаза. – Я так хочу заснуть.
-Ты хочешь невозможного.
-Ты тоже, - Кристоф открыл глаза и посмотрел на девушку, которая сильно расстроилась из-за того, что он отказывается помогать ей, плясать под ее дудку.
-Хорошо, - Фелиция направилась в сторону выхода, но у самой двери остановилась. – А я думала, что мы с тобой найдем общий язык.
-Почему тебя это так волнует?
-Что именно?
-Мира, Миклош, война, Хранья… - Кристоф приподнялся на локти. – Это всего лишь часть нашей бессмертной жизни. Войны всегда были и всегда будут.
-Но зачем начинать то, что можно остановить?
-А никто еще ничего не начал.
-Хорошо, - Фелиция выдохнула. – Просто если война будет, то…
-Она будет, - перебил ее Кристоф и встал. Фелиция подняла на него взгляд. – Да, Фелиция, ты не ослышалась. Война будет. Поэтому перестань так нервничать.
-Такое ощущение, что ты знаешь, о чем говоришь.
-Просто доверься мне и готовься к войне, - Кристоф прошел мимо нее и направился на второй этаж. Входная дверь со скрипом открылась. – Спокойной ночи, милая…
Глава 22.
-Здравствуй, папочка, - Мира поцеловала отца в щечку. Тот строго посмотрел на нее и отложил газету в сторону. Девушка села напротив. – Я что-то натворила?
-Это я у тебя должен спросить.
-Я не понимаю тебя, отец.
-Я тоже тебя не понимаю, Мира, - Иован пристально смотрел на дочь. – Ярослав тоже был мне родным человеком.
-Ой, да брось, - Мира хотела встать, но Иован ее остановил. – Ты уже в который раз говоришь мне эту чушь!
-Если бы меня хоть раз послушала, то не шлялась бы по лесу в поисках Миклоша.
-Это мое дело, - резко ответила Мира. – Уж лучше шляться по лесу, чем сидеть здесь и читать пустые газеты.
-Как ты разговариваешь с отцом? – Иован начал рычать.
-Так же, как и отец со мной, - Мира вернулась на свое место. – Мне без него скучно.
-У тебя есть Андрей.
-Андрей, отец, есть у тебя, - возразила ему Мира.
-Ну так сделай так, чтобы он был и у тебя.
-Прекрасный совет, - Мира выдавила улыбку.
-Прости, - Иован посмотрел на дочь. – Я хотел поговорить с тобой о другом.
-Я догадываюсь, - сквозь зубы произнесла Мира.
-Зачем ты ездила к Амиру? – Мира даже не подняла взгляд на отца. Ее сердце забилось сильнее.
-Я…
-Я все знаю, Мира.
-Что именно? – Мира взглянула на отца. Он был явно зол.
-Ты была у Амира. Ты просила у него помощи.
-Это он тебе сказал?
-Нет, - Иован поморщился. – У меня есть другие источники.
-Тогда твои источники тебе наврали.
-Так же, как сейчас мне в лицо врет собственная дочь.
-Да сколько можно? – Мира встала.
-Сядь, - грозно прорычал Иован. Девушка покорно села. Она не на шутку разозлила отца. Иован медленно встал и подошел к ней. – Я не хочу, чтобы ты пострадала.
-Амир ничего не мог со мной сделать.
-Ошибаешься.
-Но я ведь жива.
-Амир – враг.
-Нам все враги.
-Я рад, что ты это понимаешь, - Иован схватил дочь за плечи. – Но Амир – это не единственная моя проблема.
-Тогда что? – сквозь боль спросила девушка.
-Эрнесто, - Иован отпустил Миру и обошел ее, встав к ней лицом. – Ты с ним провела ночь.
-Он сам пришел к нам в лес.
-Ты была с ним наедине, в лесу, -Иован подозрительно посмотрел на нее. – Что вы делали?
-Ой, брось, - Мира встала. – Ты считаешь, что у меня что-то было с ним?
-Он молод и красив.
-Тогда иди с ним сам развлекайся, - Мира указала на дверь.
-Просто скажи мне, что вы не друзья, - успокоившись, сказал Иован.
-Мы не друзья.
-Но и не враги?
-Нет.
-Тогда что, черт возьми, вас связывает друг с другом?
-Спроси у него сам, - и тут Иован не выдержал и стукнул кулаком по столику, стоящему рядом. Столик тут же разлетелся на мелкие кусочки. Иован зарычал. Мира увидела огромные клыки отца, которые готовы были впиться в ее тонкую шею.
-Хорошо, - Мира сделала пару шагов назад. – Я расскажу тебе все.
-Я весь во внимании, - все еще рычал отец.
-Я пошла к Амиру за помощью, - и тут Иован удивился. – Я хотела, чтобы он помог найти Миклоша.
-Когда же ты успокоишься?
-Прости, - тихо сказала Мира.
-Давай рассказывай дальше.
-Он мне отказал.
-И правильно сделал, - пробубнил Иован и посмотрел в окно.
-Но он послал Эрнесто следить за мной.
-Что? – Иован подскочил к дочери и схватил ее за плечи. – Он не доверяет тебе?
-Отец, ты тоже мне не доверяешь.
-Значит, Эрнесто бродит по нашему лесу… - уже отстраненно начал говорить Иован. И тут Мира поняла, что если она что-нибудь не придумает, то начнется война.
-Но я его прогнала.
-Кого?
-Эрнесто.
-Правда? – Иован внимательно посмотрел в глаза Миры.
-Да.
-Хорошо, - Иован пошел в свой кабинет.
-Отец, ты куда? – Мира хотела пойти за ним, но он закрыл дверь прямо перед ее носом. – Черт…
Глава 23.
-Ну как можно быть такой дурой! – Мира с грохотом закрыла дверь спальни и села на кровать.
-Ты не дура, - сказал Словен и вылез из шкафа. Мира уставилась на него.
-Что ты здесь делаешь?
-Зашел тебя проведать, - Словен сделал шаг навстречу.
-Оу, - Мира не обратила внимания на его сладкий баритон. – Он совсем спятил.
-Он твой отец.
-И это его оправдывает?
-Да, - Словен сел рядом с девушкой и обнял ее за плечи. Мира положила голову ему на плечо и закрыла глаза. – Но я тоже против того, чтобы ты водилась с Эрнесто.
-И ты туда же? – Мира тут же убрала голову.
-Он тебе не ровня.
-Но он мне и не парень, чтобы быть мне в ровню.
-Тоже верно, - Словен огляделся. – Я столько тысячелетий провел в этом доме, а в твоей спальне я впервые.
-Смотри, как бы не оказался в последний раз, - немного съехидничала Мира.
-Ты все еще ищешь его?
-Да, - немного грустно ответила девушка. – Я понимаю, что это все глупо и очень опасно, но я должна выполнить свой долг.
-Мне кажется, я слышу в твоем голосе нотки усталости, - Словен обнял девушку за плечи.
-Это не повод меня обнимать, - Мира убрала его руки. – Прости, но я не готова бросаться в объятья к первому попавшемуся парню.
-Но я не первый попавшийся.
-Словен, ты понимаешь, о чем я, - раздраженно сказала Мира и перевела взгляд на окно.
-К сожалению, понимаю.
-А почему ты не с Паулой? – неожиданно спросила Мира.
-У меня выходной, - Словен улыбнулся. – Я просто хотел отдохнуть… С тобой, если позволишь.
-Словен, прошу тебя, не начинай, - Мира встала. – Мне сейчас не до чувств.
-А никто о чувствах тебя и не просит, - Словен подошел к Мире и прижал ее к себе.
-Ты это специально делаешь?
-Нет, - Словен улыбнулся. – О чем ты сейчас думаешь?
-О нем, - тихо сказала Мира. – Я всегда думаю о нем.
-Ты так сильно его любила?
-Да, - Мира подошла к двери и открыла ее. – Прости.
-Я понял, - Словен встал в дверном проеме и, не развернувшись, прошептал. – Просто мое время еще не пришло.
 Дверь захлопнулась за ним…
Глава 24.
 Словен вошел в дом и скинул куртку на пол. Он прошел на кухню и огляделся. Свет везде был выключен, и повсюду стояла тишина. Но как только он включил лампу, он увидел Паулу, сидящую на кресле, заложив ногу за ногу. Девушка сидела в вечернем белом платье и внимательно наблюдала за ним.
-Где ты был? – спросила Паула и сменила положение, облокотившись локтями на коленки. Словен увидел глубокий вырез и тут же отвернулся.
-Заходил домой.
-Почему меня не предупредил? – сладким голосом спросила Паула.
-Неужели я обязан предупреждать тебя об этом? – Словен посмотрел на Паулу.
-Это было бы вежливо, - Паула поднялась и подошла к нему. – И что дома интересного?
-Ничего.
-Совсем ничего? – Паула надула губки, а потом подошла к бокалу с холодной кровью и сделала пару глотков. – Говорят, Мира сошла с ума.
-Чушь, - Словен тихо начал рычать.
-Ууу, - Паула подошла к Словену и положила руку ему на плечо. – Какая реакция.
-Она хороший киндрэт.
-Я в этом не сомневаюсь, - Паула села в кресло. – Вот ты мне только объясни, что вы все в ней нашли?
-Я тебя не понимаю.
-Понимаешь.
-Нет.
-Я хочу, чтобы ты туда больше не ходил.
-Это мой дом, - зарычал Словен и сжал руки в кулаки так сильно, что белые костяшки были четко видны.
-И что? – Паула удивилась. – Мой дом был разрушен. Я нашла себе другой.
-Но мой дом не разрушен.
-Но тебя послали сюда, милый мой друг.
-Чего ты хочешь?
-Ты уже слышал, чего я хочу.
-Я не брошу дом.
-А тебя бросать никто и не просит, - Паула подошла к Словену и посмотрела прямо в его глаза. – Просто не ходи туда.
-Чего ты добиваешься?
-Это философский вопрос, - Паула отвернулась.
-Ты влюблена в меня?
-Что? – Паула удивленно посмотрела на Словена через плечо. – Киндрэты не влюбляются друг в друга.
-Ты в этом ошибаешься.
-Я привязана к тебе, - Паула развернулась. – Но не люблю.
-Тогда почему ты не отпускаешь меня к Мире?
-А ты ее любишь? – встревожено спросила Паула.
-Да, - Словен посмотрел на свои ботинки и добавил. – Скорее всего.
-Прекрасно, - со злостью прошептала Паула и бокал, который она держала в руке, разлетелся на маленькие кусочки.
-Что с тобой?
-Я в порядке, - Паула стряхнула осколки. – Делай выбор. Прямо сейчас.
-Какой выбор? – Словен уставился на Паулу, ничего не понимая.
-Либо я, либо она.
-Ты спятила?
-Нет, - Паула указала на Словена пальцев. – А вот, друг мой сердечный, спятил.
-Чего ты взъелась? – Словен зарычал.
-Ты влюблен в девушку, которая скоро погубит весь ваш клан, - Паула щелкнула пальцами. – И вас уже не будет.
-Хорошо, - Словен немного успокоился. – Я сделал выбор.
-И? – Паула улыбнулась.
-Я выбираю Миру.
-Что? – у Паулы от неожиданности даже волосы встали дыбом.
-Ты сама сказала мне выбирать.
-Да как ты смеешь, - Паула начала часто дышать. – Прекрасно.
-Она часть меня.
-Да, конечно, - Паула начала собирать вещи Словена в чемодан. – Особенно Ярослав часть тебя.
-А его ты зачем приплетаешь?
-Как зачем? – Паула остановилась, а потом продолжила бегать по квартире и собирать вещи. – Потому что Мира никого не променяет на него.
-Он мертв!
-И что? – Паула подошла к Словену. – Ее любовь, как ты выражаешься, ничто не остановит. Тем более какой-то волк.
-Вот увидишь, мы с ней будем счастливы, - Паула вручила ему чемодан.
-Видеть не хочу, - она открыла дверь. – Ни тебя, ни того, что будет.
 Паула указала ему на дверь. Словен покорно вышел. Он хотел еще что-то сказать, но железная дверь захлопнулась за ним…
Глава 25.
 В старом квартале города располагался небольшой тир, в котором частенько бывала Мира. Конечно, оружие ей не требовалось для защиты, но ей просто нравилось стрелять. Она попадала в цель, а парни, которые крутились рядом и все время пытались показать себя с лучшей стороны, охули и ахали каждый раз, когда она попадала ровно в центр. Но спустя два часа ей надоело это занятие. Она аккуратно положила пистолет на прилавок и вышла из здания. Был моросящий дождь, поэтому ей пришлось надеть капюшон ее черной кофты.
 Как только Мира свернула на пустую улицу, она услышала крик девушки. Поначалу он был похож на обычный крик, когда парень бежит следом за своей возлюбленной, а она кричит от радости. Но потом она почуяла запах киндрэта. Она спряталась за угол и увидела ужасающую ее картину.
 Молодая девушка, одетая в мини юбку и топ, на высоких каблуках шла по мокрой улице. Следом за ней шел мужчина в джинсовой куртке и черной кепке на голове. В его руках был нож. Но Мира чуяла запах киндрэта. Тогда она просто не могла понять зачем нож существу, который убьет человека и так… клыками. Девушка поначалу смеялась и улыбалась, а потом начала нервничать. И тут кепка с парня слетела. Мира так и застыла в ужасе.
-Эрнесто, - прошептала она и спряталась за угол. Но как только она решилась выглянуть, Мира поняла, что совершила ошибку.
 Эрнесто схватил девушку за волосы и дернул со всей силой. Он упала на асфальт и закричала, тогда он схватил ее за лицо и закрыл рот рукой. Потом он наклонился к ней и что-то прошептал. Ее глаза округлились от ужаса, и тут он улыбнулся. Его клыки красиво сверкали в темноте. Он укусил ее. Поначалу он брыкалась, но потом силы исчезли, и ее голова покорно упала ему на плечо. Он выпил еще немного крови, потом приподнялся и посмотрел на девушку. Он тяжело вздохнул и положил ее тело себе на плечо. И понес к машине.
 Эрнесто закинул девушку в багажник и сел в машину. Как только он отъехал, Мира помчалась домой.
 Мира хлопнула дверью, когда вошла в дом. Иован стоял прямо на лестнице с тростью и смотрел на нее.
-Злость – это один из пороков, - мужчина спустился вниз.
-Я в курсе, - прорычала она.
-Не хочешь рассказать, что произошло?
-Нет, - уверенно ответила Мира.
-Сегодня ночь теплая.
-Возможно, - Мира хотела пройти мимо отца, но он перегородил ей дорогу и, схватив за руку, развернул к себе.
-Я вижу по твоим глазам все, милая.
-И что же мои глаза тебе говорят? – сладким голосом спросила девушка и улыбнулась, обнажив острые клыки.
-Ты совершаешь ошибку.
-Предсказуемый ответ.
-Как знаешь, - Иован отпустил руку дочери, и та тут же поднялась в свою комнату.
-Ну он поплатится, - Мира захлопнула дверь и посмотрела на себя в зеркало. Ее мокрые волосы прилипли ко лбу и щекам, легкий румянец выступил на скулах, под глазами появились уставшие мешки, она была так похожа на человека, что когда дотронулась до своей кожи, почувствовала ее тепло, но, увы, это была всего лишь иллюзия.
-Как он мог? – Мира отвернулась от зеркала. Девушка стояла совершенно потерянная во времени и пространстве. У нее в голове не укладывалась мысль, что Эрнесто мог убить человека. Конечно, она понимала, что клан Асиман всегда любило экспериментировать с людьми. Но она не верила, или просто не хотела верить в то, что Эрнесто такой же как и сам Амир.
 И тут зазвонил ее мобильный. Девушка вытащила телефон из кармана джинс. На экране засветился до боли знакомый номер Эрнесто. Она сделала вид, что не услышала звонка. Кинув телефон на кровать, она направилась в ванну принять холодный душ…
Глава 26.
 Мира села в машину с отцом. Иован был в своей любимой шубе из песца, в его руках была трость с красным камнем на конце и на правом мизинце блестело рубиновое кольцо. Он хмыкнул, посмотрев на дочь, которая была в строгом темно-красном платье и с жемчугом на шее.
-Ты никогда не надевала эти бусы, - заметил он.
-А ты никогда не смотрел на то, как я одета, - не смотря на отца, ответила Мира.
-Это будет тяжелое совещание.
-Не сомневаюсь.
-Ты совсем не хочешь со мной поговорить?
-Нет, что ты, - Мира развернулась к отцу и натянула улыбку. – Может, поговорим о мальчиках?
-Можно и о них.
-Ты будешь стоять на стороне Храньи? – неожиданно для Иована спросила Мира.
-Да.
-Она ведь не права?
-Но она гораздо сильнее нас.
-Ты боишься, так? – Мира посмотрела на отца. Он ничего не ответил, лишь отвернулся. Девушка решила, что их разговор на сегодня окончен.
 Когда машина остановилась, Иован вышел первым. Он направился в дом совета. Мира вышла следом за ним и огляделась. Она явно чувствовала запах Эрнесто. Его одеколон был слишком знаком для ее чуткого носа. И тут за углом дома она увидела его красную куртку. Девушка медленно направилась ему навстречу. Он улыбнулся, когда увидел ее. Но она не придала его улыбке ни малейшего значения.
-Я в тебе ошибалась, - спокойным властным голосом сказала Мира.
-И что же я сделал? – немного игривым голосом спросил Эрнесто.
-Ты убил девушку.
-И это все? – Эрнесто засмеялся. – Это всего лишь девушка.
-И ты всего лишь нарушил закон.
-Я не обязан следовать закону.
-Мне очень жаль, - Мира хотела уйти, но Эрнесто схватил ее за руку.
-Ты избегаешь тех, кто убивает людей? – Эрнесто прижал ее к себе. – Посмотри на них. Они боятся нас. Зачем питаться кровью животных, если есть более вкусная пища?
-Я не такая, как ты.
-Брось, - Эрнесто отпустил ее. – Ты точно такая же, как я. Просто прячешь свою натуру глубоко внутри себя.
-Я никогда не убью человека.
-Потому что кто-то придумал такой закон?
-Потому что они имеют право на жизнь.
-Ой, какая ты добросердечная, - Эрнесто замолчал. – Тогда почему не простила его?
-Он убил киндрэта.
-Подумай, - Эрнесто прошептал ей на ухо. – Это то же самое.
-Нет, - Мира посмотрела в его глаза. – Это уже другая история.
-Значит, ты меня теперь ненавидишь?
-Есть немного, - их разговор был таким холодным, что страшно было бы подумать, к чему бы это привело, если бы не следующая фраза Эрнесто.
-Я достал его адрес, - парень вытащил из кармана клочок бумаги. Даже в темноте можно было разглядеть ярко-красные глаза Миры, которые уставились на белый лист бумаги.
-Отдай его мне, - Мира протянула руку.
-Если только я пойду с тобой.
-Об этом не может быть и речи.
-Тогда, - Эрнесто начал рвать лист, и тут Мира закричала.
-Хорошо, - девушка выхватила лист бумаги и спрятала в сумку.
-Вот и чудненько, - Эрнесто улыбнулся.
-Как ты достал его?
-Этого я тебе сказать не могу, - парень сделал реверанс и испарился в темноте. Девушка пыталась разглядеть его, но ничего не увидев, направилась на совещание…
Глава 27.
 Иован сидел за прямоугольным столом и со злостью смотрел на остальных гостей совета. И когда в комнату зашла Мира, все тут же перевели взгляд на девушку, которая просто парила. Мира подошла к отцу и склонилась над ним, выделяя большой вырез ее платья гостям.
-Мне нужно уехать, - Мира посмотрела в глаза темноволосому мужчине, который сидел напротив ее отца.
-Хорошо, - Иован наклонился за бокалом. Девушка спокойно вышла из зала и направилась к выходу. И как только ее рука коснулась дверной ручки, ее позвали. Девушка обернулась. Тот самый молодой человек стоял в трех шагах от нее.
-Возьми это, - он вытащил из кармана кулон и протянул ей. Мира подошла и взяла в руки темно фиолетовый камень.
-Это подарок?
-Это помощь.
-От кого? – Мира посмотрела на мужчину. В этот момент послышались шаги.
-Не важно, - прошептал мужчина и исчез. В ту же секунду в зале появился Иован, а позади нег Андрей. Мира спрятала кулон в кулак и улыбнулась.
-Я тут подумал, - Иован остановился. – Андрей проводит тебя.
-Проводит меня куда? – уточнила Мира, уставившись на Андрея. Тот стоял со счастливой улыбкой на лице.
-Ну я не знаю, куда ты там собралась, - поникнув головой, сказал Иован.
-Спасибо за заботу, отец, но не надо, - Мира развернулась.
-Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности.
 Мира медленно развернулась, поправила волосы и встала в вызывающую позу.
-Посмотри на меня, - девушка показала на себя. – И ты считаешь, что я в опасности?
-Ну если только чуть-чуть, - Иван прекрасно знал, что Мира из тех девушек, которая сама готова за себя постоять и нянька в виде парня ей точно не нужна. – Но он составит тебе компанию.
-Со дня смерти матери, моя лучшая компания  - это я, - Мира посмотрела на отца.
-Я не настаиваю, но Андрей прекрасный собеседник.
-Хорошо, - Мира поняла, что Иован настроен серьезно. Девушка подошла к Андрею, похлопала его по плечу и по-дружески обняла.
-Ну что, дружок, пошли, - Мира крепко схватила парня за руку и вывела из здания. Главное, избавиться от глаз Иована. Как только они вышли на улицу, Миру прижала парня к стене.
-Слушай меня внимательно, - прошептала она ему на ухо. – Сейчас ты идешь по своим делам, а я по своим.
-Я обещал Иовану, что…
-Я тоже много, кому чего обещала, - перебила его Мира. – Мне не нужен помощник.
-Куда ты собралась?
-Тебе лучше не знать.
-Почему? – Андрей нежно взял ее за руку. – Ты можешь мне доверять.
-В этом мире доверять нельзя никому, - Мира убрала свою руку за спину. – Даже себе.
-Я могу тебе помочь.
-Это вряд ли, - Мира оглядела парня с ног до головы. – Ты не из тех существ, что любят опасность.
-Ты не правильно судишь обо мне.
-Тогда прости, - Мира начала медленно шагать назад. – Просто мне нужно побыть одной.
-А мне что прикажешь делать?
-Гулять, - сказала девушка и исчезла в ночи. Андрей посмотрел на себя, а потом сел на корточки и схватился за волосы. Он опять упустил свой шанс. Ну как же ему добиться сердца той, что никогда не посмотрит в его сторону влюбленным взглядом?..
Глава 28.
-Ты готова? – спросил Эрнесто, влезая в окно Миры.
-Ты с ума сошел? – Мира помогла ему влезть в ее комнату, а потом она тут же посмотрела на улицу, чтобы никто ничего не заподозрил. – А если тебя кто-нибудь увидит?
-И что?
-Как что? – девушка уселась на кровать. – Просто наши кланы не особо дружат, если ты не заметил.
-Кланы вообще дружить не умеют, - Эрнесто сел рядом. – Это против правил.
-Прекрасно, - Мира уставилась на парня. – Тогда что ты здесь делаешь?
-Помогаю тебе.
-Никто не хочет мне помогать, а наоборот, все даже отговаривают меня, а ты, как это ни странно, готов мне помочь.
-Я могу уйти, - Эрнесто привстал, но Мира тут же вернула его обратно на кровать.
-Он точно там?
-Да.
-Тогда пошли, - Мира встала и полезла через окно. Эрнесто последовал за ней. Когда они вдвоем спустились в темный двор дома клана Вриколакос, Эрнесто тут же схватил девушку за руку и потащил в нужном направлении. А из окна второго этажа за всем этим наблюдал Андрей, который тут же решил все доложить Иовану.
-Моя дочь сбежала? – прошептал, ошарашенной новостью Иован. – С ним?
-Отец, вы ведь понимаете, что я должен бы…
-Да, понимаю, Андрей, - Иован посмотрел на камин. – Но как она могла так поступить со мной? Да черт со мной, она предала клан.
-Я бы смог попытаться их остановить, но она бы…
-Она никогда никого не слушает, - закончил за него Иован. – Куда они пошли?
-Не могу знать.
-Неужели, она пошла просить еще кого-то о помощи, - Иован сжал руки в кулаки. – Моя дочь позорить меня. Она позорит меня перед всеми остальными кланами.
-Отец, мне поехать за ней?
-Я думаю, - Иован поднялся и подошел к окну. – Нет, подождем.
-Чего подождем?
-Хочу узнать, что она задумала, - Иован щелкнул пальцами над головой, и в комнату вошла женщина в фартуке. – Накрывайте стол, пора ужинать…
Глава 29.
 Мира зашла в купе и села около окна. Следом за ней в купе зашел Эрнесто. Он выглянул в проход, убедился, что никто не следит за ними и закрыл дверцу на замок. Он сел напротив девушки и так же посмотрел в окно.
-Сегодня прекрасная ночь, - тихо сказала Мира, глядя на луну.
-Тебе страшно? – спросил он.
-Хм, - девушка улыбнулась. – Дай подумать. Я сейчас убью Миклоша, который испортил мне все мое вечное существование, мой отец меня не любит, в родном доме не ценят, терять нечего. Нет, не боюсь.
-А вот мне есть, что терять.
-И что же это? – Мира перевела взгляд на него.
-Работу.
-О да, - Мира подняла руки вверх. – Это единственное, что тебе жаль?
-Да, - Эрнесто вопросительно на нее посмотрел. – Мне хорошо платят. И я ценный работник.
-У Амира все ценные работники, которые бегают за ним попятам и лижут ему..
-Ты много не знаешь, - перебил ее Эрнесто.
-Куда уж мне угнаться за столько быстро развивающимся миром.
-Почему ты ненавидишь наш клан?
-Вы убийцы.
-Ты тоже.
-Это другое.
-Да? – Эрнесто сел на ее сторону. – Докажи.
-Мы если и убиваем, то ради выживания, а вы.. – Эрнесто схватил ее за лицо.
-Что мы? – Он приблизился к ней и на расстоянии трех сантиметров от ее губ прошептал. – Мы тоже пьем их кровь. Только сначала пытаемся изобрести средство, которое облегчит нашу жизнь.
-Как это мило с вашей стороны, - Мира тряхнула головой, но он еще крепче сжал руку. – Мне больно.
-Боль – это часть наслаждения, - Эрнесто посмотрел в ее глаза. И тут он не выдержал. Эта девушка была безумно красива, она могла свести с ума любого. Эрнесто прильнул к ее губам. И через пару секунд получил пощечину.
-Негодяй! – Мира пересела на другую сторону.
-Учусь у лучших мастеров, - хитро улыбнулся он.
-Я люблю Ярослава.
-Он мертв, - все еще с улыбкой произнес Эрнесто.
-А моя любовь еще жива.
-И ты ставишь не себе крест, - закончил за нее парень. – Неужели тебе себя не жалко?
-Я никого не жалею, тем более себя.
-Останешься старой девой?
-Да, особенно старой, - улыбнулась Мира в ответ на его тупую шутку.
-Он ведь все равно ничего не узнает.
-Постой, - Мира поставила локти на колени, увеличивая тем самым обзор ее декольте. – Ты влюбился в меня?
-Нет, - уверенно ответил Эрнесто. – Но ты мне нравишься.
-Значит, влюбился, - Мира откинулась на спинку сиденья и сложила руки накрест, довольно улыбаясь при этом.
-Если бы я влюбился в тебя, то страдал.
-Почему?
-Ты не подпускаешь к себе мужской пол,  а вот я, - Эрнесто показал на себя рукой. – Не страдаю. Я получаю удовольствие, находясь рядом с тобой. Конечно, фигура у тебя есть, но она только привлекает к мысли о постели. А вот твои мозги сразу отводят прочь от предыдущей мысли.
-От такого алгоритма в голове у тебя еще что-то работает? – усмехнулась девушка.
-О, да, поверь мне на слово.
-Разговор окончен, - Мира встала.
-Ты куда? – Эрнесто тоже встал.
-В туалет, - немного раздраженно ответила она. – Ты тоже туда собрался?
-Нет, - Эрнесто вновь сел. Он взял в руки газету и открыл на первой попавшейся газете. – Я тебя тут подожду.
 Мира улыбнулась и вышла из купе…
Глава 30.
-Ты уверен, что он там? – тихо спросила Мира и посмотрела на Эрнесто, который стоял около заколоченного здания.
-Да, я уверен, - немного озлобленно выпалил парень и начал присматриваться к дыре, которая явно вела внутрь. – Вот только я не уверен, что он все еще там.
-Что значит не уверен? – Мира оттолкнула парня в сторону и заглянула в дыру. Потом она просунула правую ногу внутрь и встала. – Он просто обязан быть там.
 Мира встала второй ногой внутрь и тут же провалилась. Она покатилась на самый низ и упала в яму. Девушка подняла голову вверх и где-то далеко-далеко увидела черное пятно, значит, это был Эрнесто. Мира поднялась на ноги и отряхнулась.
-Ты жива? – крикнул парень и заглянул внутрь.
-Вроде бы, - ответила девушка и начала вглядываться в темноту.
-Я сейчас к тебе спущусь, - крикнул Эрнесто и огляделся. Вокруг были только деревья и ветки. – Вот только придумаю, как.
 Мира подошла к стене и дотронулась до выступа. Камень был ледяным. Она тут же убрала руку и осмотрела на свет вверху.
-Поторопись, - прошептала она. И тут в сантиметре перед ней спустилась веревка. Она отошла на пару шагов и начала наблюдать, как Эрнесто медленно и очень аккуратно спускается к ней.
-Где ты ее нашел? – спросила Мира, когда парень уже ступил на землю.
-Лежала под камнем рядом с входом.
-Молодец.
-Я знаю, - Эрнесто прошел мимо Миры и подошел к стене. Он начал гладить стену рукой и смотреть на следы крови, которые были оставлены на ней.
-Это пройденный материал, я…
-Это ведь то самое место, - Эрнесто развернулся к Мире, и тут же кто-то закрыл ему рот рукой и приставил нож к горлу. Мира увидела красную рукоятку. Смертельный для вампира нож.
-Так-так-так, какие люди, - из тени вышел Миклош, за ним Йохан. Рэйлен по-прежнему держала нож у горла Эрнесто.
-Вот мы и встретились, - Мира слегка улыбнулась.
-Ты пришла спасти меня?
-Можно и так сказать, - Мира крепко схватила кинжал, который был спрятан у нее за спиной. И как только девушка с криками побежала на Миклоша, Эрнесто что-то прошептал. Яркий свет ослепил всех, кто находился в этом ущелье. Мира отлетела к стене и упала на землю. Выронив кинжал. Йохан тут же его подобрал и отдал хозяину.
-Что это было? – Миклош повернулся к Эрнесто. Рэйлен опустила нож и отошла в сторону.
-Просто еще не пришло время.
-Так это ты? – Мира поднялась на ноги.
-Постой, - Эрнесто схватил девушку за плечи. – Он нужен нам живым.
-Нам? – Мира высвободилась из его хватки. – Какого черта он нужен нам живым?
-Мне тоже стало интересно, - Миклош дотронулся мизинцем до подбородка и посмотрел на Эрнесто.
-Хорошо, - Эрнесто выдохнул, потому что понял, что ему придется все рассказать. – В мои планы входишь и ты, Мира, и ты, Миклош.
-Я вхожу в твои куда? – Мира даже рот открыла от такой наглости. – Ты использовал меня?
-Нет, - тут же возразил парень. – Я искренне помогал тебе.
-А мне искренне поможешь, что сделать? – тихо спросил Миклош.
-Одолеть Хранью.
-Ты спятил? – в один голос спросили Мира и Миклош. Йохан от такого ответа тут же выронил оружие на пол. Рэйлен застыла.
-Хранью можно победить.
-Мне Хранья не нужна, - сказала Мира.
-Она никому не нужна, - добавил Миклош. – Так, а я тебе зачем нужен?
-У Храньи на тебе кое-какие планы.
-Ты ей прислуживаешь? – Миклош уставился на парня.
-Нет, - Эрнесто резко замотал головой. – Просто война неминуема.
-Хорошо, - Мира подошла к Эрнесто. – С помощью Миклоша мы выиграем войну, но после я его убью.
-Мне все равно, что ты будешь делать с ним после победы, - ответил Эрнесто.
-Эм, простите меня, конечно, но с чего вы взяли, что я вам буду помогать?
-У тебя нет другого выхода, - ответил Эрнесто, а потом посмотрел на Рэйлен и Йохана. – Они нам тоже пригодятся.
 Эрнесто направился к веревке, чтобы забраться наверх. Мира схватила его за ногу.
-А нас в свои планы ты посвятить не хочешь?
-Придет время, все расскажу, - Эрнесто продолжил подниматься. – Сейчас главное – это выбраться…
Глава 31.
-Ты меня обманул, - Мира резко схватила Эрнесто за рукав и развернула к себе. Парень схватился за дерево, и они с Мирой вдвоем прильнули к сырому стволу. Миклош и его команда остановились в трех метрах от них.
-Я не обманывал тебя, - прошептал Эрнесто. – Я искренне желал тебе помочь.
-Поэтому сейчас он жив, да?
-Хватит злиться на меня.
-А что мне еще делать? – Мира уставилась на парня. – Я пришла не спасать его.
-Он нужен нам.
-Он нужен тебе, - Мира тыкнула в него пальцем. Эрнесто крепко схватил ее руку.
-Доверься мне.
-Я никому никогда в жизни не доверяла, - сказала Мира и посмотрела на Миклоша, который внимательно наблюдал за этой сценой. – Пообещай мне, что он умрет.
-Возможно.
-Что? – Мира вырвалась из рук Эрнесто и отошла на расстояние.
-Обещаю, - тихо сказал Эрнесто.
-Это было сказано как-то неискренне, - тихо сказал Миклош, который неожиданно появился у Миры за спиной. – Детка, он обманывает тебя.
-Я все равно тебя убью, - сквозь зубы сказала Мира.
-Да, конечно, - Миклош посмотрел на свои руки и широко улыбнулся. – А мы здесь надолго застряли?
-Сейчас уезжаем. – Эрнесто пошел вперед. Мира догнала его.
-Он обманет тебя.
-Это вряд ли, - не обращая внимания на девушку, ответил Эрнесто.
-Он мне верит, - прошептал Миклош над ухом Миры.
-Я не верю тебе, Миклош, - Эрнесто резко затормозил.
-Что же так? – Миклош подошел к молодому человеку и опустил свои костлявые руки ему на плечи.
-Без тебя все умрут, а я не могу этого допустить, - Эрнесто убрал руки Миклоша со своих плеч и посмотрел сквозь деревья. – До станции еще три километра.
-Прекрасно, - Мира запустила руки в карманы джинс и пошла вперед.
-Если ты рискнешь обмануть меня, - прошептал Эрнесто когда Мира отошла на приличное расстояние. – Я убью тебя.
-Ой, уже боюсь, - Миклош улыбнулся и пошел следом за девушкой. Рэйлен хитро улыбнулась Эрнесто, а Йохан склонил голову, чтобы парень не видел его довольной улыбки.
-Ты ведь злишься на меня из-за Ярослава, так? – спросил Миклош, когда Мира была в двух шагах от него.
-Я не буду обсуждать с тобой эту тему, - не отвлекаясь от тропинки, ответила Мира.
-Боишься, что нервы сдадут? – Миклош в одну секунду нагнал девушку. – Ведь если ты воткнешь свои клыки мне в шею, он тебя не простит.
-О чем ты? – Мира ускорила шаг. Но Миклош не отставал.
-Он тебе небезразличен.
-Я люблю Ярослава.
-Я не говорил, что ты его любишь, - Миклош положил руку ей на плечо. – Просто тебе приятна его компания.
-Чего ты добиваешься? – Мира резко остановилась и схватила Миклоша за шею.
-Ничего, - прошептал он. Мира услышала, как приближаются остальные, и тут же отпустила его.
-Держись от меня подальше, - пригрозила она ему и пошла вперед. Миклош смотрел ей в след и думал о том, что если бы она была в его клане, то он был бы самым счастливым киндрэтом.
Глава 32.
-Ты хоть понимаешь, что происходит вокруг? – Иован схватил Миру за локоть и откинул в кресло. Девушка своим весом перевесила спинку кресла и завалилась на пол.
-Я все прекрасно понимаю, отец, - сказала Мира, поднявшись на ноги.
-А вот я в этом сомневаюсь, - Иован подлетел к девушке.
-Это Эрнесто его оставил в живых, не я, - после этих слов Иован дал ей пощечину.
-Не иди против всего мира.
-Я не иду против всего мира, отец, если ты не заметил, - девушка приложила ладонь к покрасневшей щеке и отошла к окну. – Я иду против Миклоша.
-А Миклош брат Храньи.
-И что? – Мира посмотрела на отца. – Она его заточила в непонятном месте. Он ей не нужен.
-Ты так глупа, - Иован сел на кресло.
-Я борюсь за свои убеждения.
-Ты губишь себя этой борьбой.
-Как видишь, еще жива, - Мира слегка улыбнулась, а потом направилась в сторону двери.
-Я тебя не отпускал.
-А я тебя и не спрашивала, - как только Мира коснулась дверной ручки, то вспыхнуло красное пламя, и ее рука загорелась. Девушка закричала от боли. Иован медленно подошел к ней и вылил воду из вазы, которая стояла рядом с входом.
-Я ведь сказал, что не отпускал тебя никуда.
-Ты садист.
-Просто я забочусь о своем клане, в том числе и о тебе.
-Родной отец меня бы понял, - тихо прошептала Мира, и по ее щеке скатила слеза.
-Хочешь умереть? – Иован развернулся. Он ненавидел эту тему. С самого перерождения Миры он пытался забыть о том, что она не его родная дочь. Но чем больше он пытался просто растить ее и готовить к наследству, тем более понимал, что дорожит ею не меньше, чем собой.
-Не сейчас.
-Ты под домашним арестом.
-Что? – Мира крепко сжала обожженную руку. – Ты шутишь?
-Нет, - Иован посмотрел на дочь. – Я вполне серьезно. Охрану я уже предупредил.
-Прекрасно, - Мира направилась в свою комнату. – Ты худший отец в мире.
-Ты тоже не идеал, - вслед ей прокричал Иован и направился в столовую.
-Вот и прекрасно, - Мира хлопнула дверью и в ту же секунду закричала от неожиданности. Словен вскочил с кровати и прыгнул к ней. Он прижал свою огромную ладонь к ее рту и прислонил ее к двери. Парень прислушался, не идет ли кто-нибудь в комнату Миры. К счастью, все было тихо.
-Что ты здесь делаешь? – девушка убрала его руку и уставилась на него.
-В гости зашел, - тихо ответил парень. Он тут же развернулся и направился к окну. Словен долго смотрел на луну, пока не подошла Мира и не зашторила окно.
-Что тебе надо в моей комнате? – немного уточнила свой вопрос Мира.
-Ты.
-Да? – Мира сделала удивленное лицо.
-Я сделал недавно одну глупость…
-Это не вечер признаний, - Мира подошла к двери. – Прости, но я занята.
-Ты даже не выслушала, - Словен повернулся лицом к девушке.
-У меня нет времени, чтобы слушать про твои подвиги и промахи. Прости, - Мира открыла дверь. Словен медленно пошел на выход. Но он не вышел из ее комнаты. Он остановился в дверном проеме и прошептал.
-Это касается тебя и Эрнесто.
-Всегда рада гостям, - приветливым голосом сказала Мира и затащила парня в комнату. Она закрыла дверь на замок и улыбнулась.
-Он попросил передать записку, а я дурак, согласился.
-И где она? – встревоженным голосом спросила Мира.
-У меня.
-Так ты ее отдашь мне? – Мира протянула руку.
-Пообещай, что мне не придется спасать тебя.
-Обещаю, - не думая ответила Мира.
-Я серьезно.
-И я вполне, - Мира села рядом с парнем. – Я обещаю, что буду хорошей девочкой.
-Держи, - тяжело вздохнув, ответил Словен и достал из кармана кусок бумаги, исписанный черными чернилами.
-Спасибо тебе, - просчитав бумажку и поцеловав Словена в щеку, сказала Мира.
-Что это? – Словен кивком головы указал на бумагу.
-А ты разве не посмотрел, прежде чем отдать его мне?
-Нет, не смотрел, - Словен отвернулся.
-Почему?
-Это личное.
-Раньше это тебя не останавливало, - Мира слегка улыбнулась. Она вспомнила, как Словен постоянно проверял все ее вещи. Сразу после перерождения она была очень слаба, и Иован боялся потерять ее, поэтому Словен тщательно проверял все ее подарки и посылки, которых было немереное количество.
-Я могу тебе доверять?
-Да, - Словен слегка улыбнулся. Мира развернула бумажку и показала парню. Он пристально смотрел на пункт вещей. Мира положила лист рядом с ним и встала около окна.
-Это война, - Мира посмотрела на Словена. Который внимательно читал план нападения на Хранью.
-Ты ведь можешь погибнуть, - Словен отложил лист в сторону.
-Мы все рано или поздно умрем.
-Мы бессмертны.
-Ничто не бессмертно, - Мира быстро рванулась к Словену и обхватила его лицо руками. – Если бы мы были действительно бессмертны, Ярослав бы был жив.
-Ярослав погиб по своей вине.
-Он не погиб, - Мира отпрянула в сторону. – Его убили.
-Это не меняет суть.
-Если ты не веришь в мою идею, то уходи, - Мира указала на дверь.
-Да, я не верю в твою идею. Но только потому, что она приведет к гибели многих киндрэтов, но я, - Словен встал и подошел к девушке. – Я буду всегда на твоей стороне.
-Даже если я не права?
-Даже если ты не права.
-К чему все это? – Мира отошла в сторону.
-Я хочу тебе помочь…
Глава 33.
 Иован поставил стакан на стол и прислушался. Да, он был прав. Красная шевроле подъехала к дому. Спустя пару секунд в дверь постучали. Рука была легкая. Значит, приехала женщина. Но по запаху она явно была не одна.
-Хранья? – открыв дверь, удивился Иован. Ничего не ответив, женщина в длинном сиреневом плаще вошла во внутрь. Она огляделась и присела на первый попавшийся стул.
-Где твоя дочь, если ее так можно назвать, - оглядев Иована с головы до ног, спросила Хранья. Иован подтянул накидку из северного оленя и сел напротив нее.
-Зачем тебе она?
-Я первая задала вопрос, - хитро улыбнувшись, ответила женщина.
-У себя в комнате.
-И что она там делает?
-Это допрос?
-Нет, - Хранья откинулась на спинку стула и улыбнулась. – Я хотела кое-что у нее спросить.
-Ты можешь спросить это у меня, - Хранья с отвращением посмотрела на него.
-Вряд ли.
-Ты в этом уверена?
-Как никогда, - Хранья облокотилась на локти и хитро улыбнулась. – Ты ведь прекрасно понимаешь, что если Мира убьет моего брата, я объявлю войну вашему клану. А если она спасет его жалкую жизнь, то я так же объявлю войну, за заговор.
-Ты все тщательно продумала, не так ли? – Иован так же хитро улыбнулся. – Вот только зачем тебе война?
-Знаешь, лишние люди всегда путаются под ногами.
-Решила убрать мусор?
-Да.
-Ну что ж, - Иован встал. – Если войне суждено случится, то пусть будет так.
-Прекрасно, - Хранья встала со стула. – Я всегда знала, что мы найдем с тобой общий язык.
-Всегда рад помочь.
-Спасибо за гостеприимство, - Хранья направилась к выходу. Иован стоял посреди комнаты, пока звук отдаляющийся машины совсем не стих.
-Добрый вечер, отец, - Мира спустилась вниз. На ней был домашний костюм и приветливая улыбка. Посмотрев на отца, она улыбнулась еще шире.
-Ты погубишь весь клан, - тихо сказал Иован. Только тогда Мира стала серьезной.
-Я знаю, на что иду.
-На войну? – прошептал Иован. – Этого ты хочешь?
-Я не хочу, чтобы гибли невинные, отец, - тяжело вздохнув, ответила Мира. – Но это единственный шанс убить Миклоша и…
-Хранью, - закончил за нее Иован и схватился за волосы.
-Ты мне поможешь?
-Ты просишь меня помочь? – Иован завопил от такой наглости.
-Да, - Мира подошла к отцу и обняла его. – Это приведет к миру.
-Место Храньи все равно кто-нибудь займет.
-Отец, поверь мне.
-Я хочу, - тихо ответил он. – Но ты просишь слишком многого.
-Я не прошу многого, - Мира уставилась на Иована. – Только будь на моей стороне.
-Хорошо, - Иован посмотрел в окно. Там светилась полная луна. – Пусть, что будет…
Глава 34.
 Тем временем Словен решил зайти в библиотеку, чтобы найти что-то дельное про войны кланов прошлых лет. Он сидел в уютном кресле рядом с лампой и читал книгу за книгой. Тут в комнату вошел Андрей. Он тихо закрыл за собой дверь и сел в кресло напротив. Словен сделал вид, что не заметил его.
-Я хотел бы поговорить с тобой, - начал Андрей.
-Говори.
-Речь пойдет о Мире.
-Вот как, - Словен закрыл книгу и посмотрел на Андрея.
-Я заметил, что вы с ней очень близки, - опустив глаза, проговорил Андрей.
-Ближе, чем ты думаешь.
-Да? – Андрей на минуту потерял дар речи. – А у вас с ней все серьезно?
-У взрослых людей несерьезно не бывает, - с улыбкой на лице ответил Словен.
-То есть ты ее любишь? – совсем грустным голосом спросил Андрей.
-Больше жизни.
-А она тебя? – Андрей посмотрел на Словена.
-Она никого не будет любить так, как любила Ярослава.
-Но шанс ведь есть, - сказала Андрей.
-Не в ее случае, - Словен встал. – Андрей, ты прекрасный слуга, но ты ей не пара. Смотри правде в глаза.
 Словен вышел из библиотеки. Андрей замотал головой и зарычал. Он не хотел верить словам Словена. Он резко вскочил и бросился в комнату Миры. Он вошел туда, не постучавшись. Мира стояла в джинсах и белом лифчике. Как только она увидела Андрея, тут же прикрылась кофтой, которая была в ее руке.
-Ты любишь его? – Андрей подошел к девушке быстрым шагом и схватил ее за плечи.
-Да, нет. Ты о ком?
-О Словене.
-Что? – Мира зарычала, и Андрей отпустил ее. – Какого черта ты врываешься в мою комнату и задаешь такие вопросы?
-Ты мне небезразлична.
-Я уверена, что мой отец тебе тоже небезразличен, - Мира сделала короткую паузу. – Но к нему ты ведь не врываешься в комнату.
-Ты мне небезразлична в другом плане.
-Оу, - Мира хитро улыбнулась. – Уже и планы на меня есть.
-Почему ты не даешь мне шанса? – тихо спросил Андрей.
-Потому что тебе он не нужен.
-Шанс нужен всем.
-Я так не считаю, - уверенно ответила Мира и подошла к двери. – Прошу тебя, уйди.
-Неужели он лучше меня? – уже в дверях  спросил Андрей.
-Не заставляй меня говорить такие вещи, – умоляюще сказала Мира.
-Хорошо, не буду, - Андрей вышел в коридор. – Просто я уже не смогу тебя простить, если ты передумаешь.
-Я не передумаю, поверь мне, - Мира закрыла дверь. Андрей опустился на колени и схватился за волосы. Миры еще долго слышала рычание брошенного волка….
Глава 35.
 Мира быстро собрала сумку и встала напротив окна. Она долго слушала тишину, что свойственно для ночи. Мира ждала, когда почует запах Словена. Этот терпкий запах. Он был привлекательным, но не настолько, чтобы потерять от него голову. Девушка на мгновение задумалась, почему вокруг нее столько вьется парней. Конечно, она считала себя привлекательной особой. Но ведь не только внешность привлекала их. Или она не права. Мира прикусила нижнюю губу, и тут в окна засветил фонарик. Мира вгляделась в темноту, и тут же почуяла знакомый запах. Девушка взяла в руки чемодан и перелезла через окно. Внизу ее поймал Словен, который слегка приспустил руки так, что они оказались на ее нижней части талии. Девушка тут же убрала его руки.
-Все готово? – спросила она.
-Да, - Мира хотела пойти, но Словен схватил ее за руку и остановил. – Ты позволишь мне идти первым?
-Да, конечно, - девушка уступила ему дорогу, и они побежали прочь от дома через лес. Они пересекли границу клана Вриколакос и вышли к окраине города. Вдали показался заброшенное здание бывшего кафе. В одном из окон горел тусклый свет. Словен вошел в здание первым. Мира закрыла входную дверь на ключ и повернулась к двум мужчинам. Словен стоял в двух шагах от Эрнесто и злобно смотрел на него. А Эрнесто в свою очередь мило улыбался Мире и был непоколебимым.
-Я так долго ждала этого момента, - сказала Мира и подошла к Эрнесто. Она посмотрела в его глаза и крепко обняла его. – Спасибо тебе за помощь.
 Словен тихо зарычал. Эрнесто улыбнулся и положил свои руки ей на талию.
-Не за что, - тихо прошептал он.
-Может, покончим с этим? – спросил Словен.
-Уже закончили, - Мира резко отодвинулась от Эрнесто. – Где остальные?
-Ждут в трех милях отсюда.
-Хорошо, - сказала Мира.
-Когда наступаем? – спросил Словен.
-Сейчас, - ответил Эрнесто и улыбнулся….
Глава 36.
 Мира стояла напротив ворот в особняк Храньи. По ее бокам стояли Эрнесто и Словен. Рядом с Эрнесто стояли Миклош и Рэйлен, а Йохан был по левую руку от Словена. В их руках были железные палки и ножи, а в кобуре лежал пистолет.
 Мира первая перелезла через забор и открыла ворота. На удивление было безумно тихо. Словен и Йохан побежали к запасному выходу. Рэйлен с помощью двух шпилек открыла входную дверь. В холле было тихо. Миклош хотел пойти куда-то, но Мира тут же схватила его за руку. Рэйлен вцепилась в пистолет и посмотрела на Миру.
-Ты идешь со мной, - прошептала она Миклошу и отпустила его руку. Эрнесто с Рэйлен побежали на второй этаж.
 Мира и Миклош обошли весь первый этаж. Открывая дверь за дверью, они ничего не находили. Никого из прислуги не было. Даже запаха, за который можно зацепиться, не было вовсе. Мира и Миклош переглянулись.
-Может, они пошли поужинать? – предложил Миклош.
-Очень остроумно, - Мира все еще пыталась кого-нибудь найти.
-Посмотри правде в глаза, - Миклош облокотился на стену. – Это бесполезно.
-Надежда умирает последней.
-Моя надежда, к примеру, умерла еще перед воротами.
-Ты меня мало интересуешь, хотя, - девушка подошла к Миклошу и приставила нож к его горлу. – Может, мне убить тебя прямо здесь.
-И как ты это объяснишь? – Миклош хитро улыбнулся.
-Случайность.
-Такой случайности никто не поверит.
-Никто ничего не узнает, - прошептала девушка. – Я об этом позабочусь.
-Мира, опусти нож, - в комнату вошел Словен вместе с Йоханом. Словен медленно забрал у нее нож и осмотрел комнату. Йохан злобно наблюдал за девушкой, стоя рядом с Миклошом, который явно получал удовольствие от всего происходящего…
 …-Я иду первым, - сказал Словен. Йохан кивнул и пошел следом. Они обошли дом и вышли на задний двор. Бассейн был в запущенном состоянии. Словен указал в сторону белой двери. Они оперативно открыли дверь и вошли внутрь. Это была кухня, на которой явно давно никто не появлялся.
-Это безнадежно, - прошептал Йохан.
-Молчи, - огрызнулся Словен.
-Она тебе запудрила голову, - сквозь зубы проговорил Йохан. – Она вам всем здесь мозги промыла.
-Хватит, - Словен резко развернулся к нему. Йохан виновато поднял руки вверх.
-Хранья не глупая, чтобы сидеть здесь, когда ее брат на свободе.
-И где она по-твоему?
-В безопасном месте.
-Это многое объясняет.
-Безусловно, - Йохан хотел еще что-то сказать, но Словен закрыл его рот рукой.
-Слышишь? – Йохан прислушался. И тут они оба рванулись в сторону двух голосов. Словен первый открыл дверь.
-Мира, опусти нож, - сказал он. Словен подошел к девушке и забрал оружие.
-Это было не обязательно делать, - злобно ответила она.
-Да, Словен, - усмехнулся Миклош. – Ты лишил ее такого удовольствия.
-Заткнись! – выкрикнул он.
 И тут в комнату вылетел Эрнесто. Он упал на пол. Следом за ним в дверь грациозно вошла Рэйлен. Она убрала прядь волос за ухо и улыбнулась…
 …-Сделай лицо более приятным, - прошептал Эрнесто, посмотрев на сосредоточенную Рэйлен.
-Не твое дело, какое у меня лицо.
-Ну да, - согласился Эрнесто. Они обошли весь второй этаж и спустились вниз. Девушка покорно шла позади.
-Ты ведь не была такой до перевоплощения, да? – Эрнесто искоса посмотрел на Рэйлен.
-Не помню, - быстро ответила она.
-Ты не особо разговорчивая.
-Я пришла сюда не разговаривать, - Рэйлен встала в позу, поставив руки в боки.
-Ты ненавидишь эту жизнь.
-Это не жизнь, а существование, - Рэйлен специально широко улыбнулась. – И я обожаю все, что происходит.
-Врешь, - усмехнулся Эрнесто.
-Что ты в этом понимаешь? – Рэйлен оттолкнула парня к стене.
-Оу, кошечка разозлилась, - Эрнесто с трудом сдержал смех. – Помяукаешь?
 И тут Рэйлен не выдержала. Она со всей силы оттолкнула его, ударив левой ногой по животу. Потом она схватила его за волосы и начала кружить, а потом отпустила. Эрнесто вылетел в комнату, где стояли Мира, Словен, Миклош и Йохан.
-Что произошло? – удивился Словен, когда Эрнесто поднялся на ноги.
-Ничего, - отряхнувшись, ответил он.
-Я так и подумал, - Словен слегка улыбнулся.
-Мне не хотелось бы вас отвлекать, - прокашлявшись. Начал Миклош. – Но какие наши дальнейшие планы
-Ваши планы закончились в эту секунду, - сказала Хранья и вошла в комнату. Тут же во все двери и окна влезла вся ее рать и направила оружия на компанию захватчиков. Мира схватилась за голову и опустилась на колени. Это было слишком отвратительно. Она так мечтала о мести, а тут такое.
-А вот и нашелся мой дорогой и горячо любимый братец, - Хранья подошла к Миклошу и улыбнулась.
-А я и не терялся.
-Хорошо, - Хранья оглядела его с ног до головы. – Выглядишь отвратительно.
-Ну не все умеют возвращаться домой в хорошем состоянии, - улыбаясь, ответил Миклош.
-Да. Тебе меня не превзойти.
-Даже и не пытался.
-Надо было тебя убить.
-Встань в очередь, - усмехнулся он. – Ты тут такая не одна, поверь.
-Верю, - Хранья подошла к Рэйлен. Та тут же оскалилась и прижалась к стене. – А ты, девочка, все так же глупа.
-Я никогда не была глупой, - сквозь зубы проговорила Рэйлен.
-Ошибаешься, - Хранья подошла к ней ближе. – Ты пыталась спасти моего брата, но не уберегла его от роковой ошибки.
-Мое дело – защищать его, а не указывать.
-Ахаха, - Хранья громко засмеялась. – Верная слуга, которая даже в пропасть упадет вслед за хозяином.
 Хранья подошла к Йохану. Она долго смотрела на него, а потом улыбнулась.
-Даже ты не сказал, что это глупо.
-Глупо иметь такую сестру как ты.
-Дерзко.
-Справедливо.
-Не боишься, что я убью тебя?
-Это лучшее, что ты можешь сделать.
 Улыбка с лица Храньи на мгновенье исчезла. Она поняла, что с ним разговор ни к чему не приведет. Тогда она перешла к Эрнесто.
-Совсем юный, - с горечью произнесла она и погладила его по щеке. – Как клан Асиман влез в это дело?
-Тебе лучше не знать.
-Может, любовь? – Хранья искоса посмотрела на Миру. Та тут же отвела взгляд.
-Скорее ненависть, - уверенно ответил Эрнесто. Мира тут же посмотрела на него. Она явно была огорчена таким его ответом.
-Вот как, - проговорила Хранья. – Простите, не разбираюсь в таким делах.
 Хранья посмотрела на Словена. Он не сводил с нее глаз, следил за каждым ее движением.
-Но вот ты, Словен, явно здесь не просто так, - Хранья подошла к нему.
-Верно, - кратко ответил он.
-И кто виноват? – Хранья вновь посмотрела на Миру.
-Я виноват, - Хранья тут же удивленно вернулась к оборотню.
-Настоящий джентльмен.
-Лучший сортов.
-Безусловно, - Хранья улыбнулась и подошла к Мире. – Ты зря влезла в эту историю. Тебе проще было все забыть.
-Ты ничего не знаешь обо мне, поэтому не смей давать мне советы, - огрызнулась девушка.
-Почему ты такая дерзкая?
-Потому что все вокруг меня такой делают.
-А знаешь, - Хранья достала мобильный. – Я знаю, что тебя успокоит.
 Хранья быстро набрала какой-то номер. Послышались ровные долгие гудки. Пока кто-то не снял трубку.
-Привет, Иован. Твоя дочь сейчас стоит в моем доме. И что-то мне подсказывает, что никто дверь ей не открывал….
Глава 37.
 Никогда раньше совет не был созван за столь короткое время. Но Хранья позаботилась о том, чтобы все всполошились, как только она захотела собрать совет киндрэтов, где она должна была обвинить Иована в тайном сговоре с Амиром.
-Я не представляю, как можно так жить, - сказала Хранья и вышла в центр. – Я прихожу домой, а там шестеро чужих ищеек обыскивают мой дом. В том числе мой брат, которого я не позволяла освобождать.
-Но ведь он мог и сбежать, - Иован встал со своего места.
-Я хорошо позаботилась о том, чтобы сбежать оттуда он не мог.
-Давайте спросим у Миклоша.
-Давайте не будем спрашивать моего брата, - Хранья подошла к Иовану. – Мой брат – моя проблема.
-Прекрасно.
-Чудесно, - Хранья развернулась к совету. – А вот что твоя дочь делала в моем доме?
-Я попросил передать тебе письмо.
-И где оно? – Хранья чуть не набросилась на него. – Где письмо? Я ничего не видела в ее руках.
-Она забыла его дома.
-И пришла ко мне без него?
-Она думала, что оно у него, а оказалось…
-Хватит выгораживать ее, - прервала его речь Хранья. – Все и так поняли, что она пыталась убить меня.
-Ничего она не пыталась.
-Я всегда считала ваш клан – особо опасным, - Хранья прошипела. – Вы животные.
-Не оскорбляй мой клан.
-Амир, - Амир от неожиданности выронил ручку. – Что твой мальчишка делал в моем доме?
-Мира приходила в наш дом и просила помощи, - совершенно спокойным голосом проговорил Амир. – Но я отказал. А зная ее характер, я понимал, что что-то произойдет. Поэтому послал Эрнесто следить за ней.
-Я всегда считала, что слово «следить» подразумевает находиться на расстоянии, а не в двух метрах.
-У нас с тобой разные представления слежки, - Амир посмотрел на Иована. – Но я не одобряю его поступок. Так же как и поступок Миры.
-Кто еще считает Миру опасной для нашей расы?
-Хранья, не делай поспешных выводов, - сказал Кристоф. Все замерли и уставились на женщину.
-Ты считаешь мое решение поспешным? – Хранья слегка улыбнулась и подошла к Кристофу.
-Я просто хочу сказать, что действия Миры были всегда предсказуемы.
-Я никогда не думала, что она проникнет в мой дом, – мелодичным голосом проговорила Хранья.
-Но ты знала, что она пойдет до конца, чтобы убить твоего брата.
-Я бы его сама убила.
-Но ты не хочешь пачкать руки.
-Я хочу, чтобы он извинился.
-Подождите, - Фелиция приподнялась. – Мы сейчас обсуждаем Миру, а не Миклоша.
-Правильно, - Хранья подошла к девушке. – Каково твое мнение?
-Я не имею никакого мнения, - Фелиция села. – Просто я не хочу ничего предпринимать.
-То есть ты считаешь ее действия нормальными?
-Нет, - Фелиция возмутилась. – Просто не хочу, чтобы началась война между кланами.
-А кто говорит о войне?
-Ты ведешь нас к ней, - ответила Фелиция и посмотрела прямо в глаза Храньи. Та только слегка улыбнулась и подошла к Пауле.
-А каково твое мнение?
-Я буду молчать.
-Прекрасно, - Хранья повернулась ко всем. – Я объявляю войну клану Вриколакос.
 Все зашевелились, начали нервно что-то обсуждать. Иован сжал руки в кулаки и тихо начал рычать. Хранья развернулась и вышла. Она добилась своего…
Глава 38.
-Я уже не уверен в том, что поступил правильно, - сказал Иован. Мира сидела в кресле и смотрела вперед. Она ни на что не обращала внимания. – Мы все погибнем.
-Не будь таким пессимистом, - спокойно ответила Мира.
-Что? – Иован взревел. – Ты просто дьявол воплоти. Ты ведешь всех к гибели и говоришь, что я пессимист. Я реалист. А ты…
-Кто? – перебила его Мира, вскочив с места. Она подошла к отцу и уставилась на него. Он тяжело дышал. – Зачем ты влез в эту битву?
-Я защищал тебя.
-Зачем? – тихо спросила Мира. – Ты ведь все равно не отдашь мне клан по наследству.
-О чем ты говоришь?
-Ты нашел себе наследника, - Мира посмотрела в сторону. – Ты уже третью неделю прячешь его в гараже.
-Откуда ты узнала? – Иован сжал руки в кулак. Он так не хотел, чтобы она узнала про все его махинации. – Тебе Словен рассказал?
-Нет, отец, - Мира подошла к нему и обняла. – Я все сама поняла.
-Ты злишься на меня? – Иован обнял дочь в ответ.
-Нет, - Мира отпустила отца и направилась к двери. – Я хочу прогуляться.
-Конечно, милая, - Мира замерла. А потом очнувшись выбежала из дома. Она бежала по лесу и плакала. Она была совершенно одна в этом мире. Ее отец предал. Ее любимый погиб. Все вокруг вьют паутины лжи, запутывают друг друга. Но ей уже никто никогда не поможет выбраться из этой паутины. Ей остается только ждать паука, который проголодавшись, спуститься за своей жертвой.
 Мира обняла ствол мокрого дерева и медленно сползла по нему вниз. Она была уже не в силах остановить слезы. Девушка не понимала, в какой момент она сошла с верного пути. Но все уже не имело значения. В этой битве выиграла Хранья, а она проиграла. И тут она услышала шум веток. Девушка быстро поднялась на ноги и начала слушать. Луна пускала свои блески сквозь деревья. Было тихо и уютно. И тут из кустов выскочил Андрей. Мира уставилась на парня.
-Какого черта? – это было единственное, что могла выговорить Мира.
-Я видел, как ты убежала в лес, - отдышавшись, сказал Андрей. – Хотел проверить, все ли с тобой в порядке.
-Да, Андрей, - разозлившись, ответила Мира. – Со мной все в порядке. Тебе не нужно было бежать за мной.
-Но я хотел.
-Но я не хотела, - Мира встала в позу, из которой прозе всего будет убежать. – Прошу, отпусти меня.
 Мира рванула в лес. Андрей остался позади. Девушка бежала прямо, не понимая, куда приведет ее дорога. И тут она выбежала в город. Она узнала район. И поняла, что сейчас больше всего на свете хочет увидеть Эрнесто. Девушка повернула направо и побежала по дворам в сторону дома Асиман. Как только вдали она увидела кирпичное здание, похожее на лабораторию, она сбавила скорость.
 Мира прошла мимо открытых ворот и постучала в дверь. Никто не собирался открывать ей. И тут в левом верхнем углу загорелась камера. Девушка посмотрела в нее и улыбнулась. Камера потухла. Мира прислонилась к холодной двери и тяжело вздохнула. Как только она собиралась еще раз позвонить в звонок, дверь открылась. На пороге стоял Амир в боевом костюме. Он с ненавистью осмотрел девушку и вышел на улицу.
-Ты что-то хотела? – Амир закрыл за собой дверь.
-Я хочу увидеть Эрнесто.
-Это невозможно, - как только Мира открыла рот, Амир продолжил. – Он не желает тебя видеть.
-Мне почему-то кажется, что это не его слова.
-Мне почему-то кажется, что тебе здесь не место, - Амир указал ей на ворота. – Прекращай бегать ночью по чужим домам. Сиди в своем лесу и не высовывайся.
-Откуда такая ненависть ко мне? – уверенным голосом спросила девушка.
-Ты приносишь одни беды, Мира, - смягченным голосом ответил Амир. – Хватит нам проблем.
-Но я хочу с ним всего лишь поговорить.
-Я не хочу, чтобы он с тобой разговаривал, - уверенно ответил Амир. – Я вообще не хочу, чтобы ты имела какое-либо дело с кем-то из моего клана.
-Но это ты его послал следить за мной, - выкрикнула Мира.
-Каждый совершает ошибки.
-Ясно, - Мира готова была разреветься от такой несправедливости.
-Я не считаю это ошибкой, - открыв дверь, сказал Эрнесто. Амир удивленно посмотрел на своего птенца.
-Эрнесто, - теплым голосом прошептала Мира и подбежала к нему. – Я.. Просто..
-Я тоже рад тебя видеть, - он обнял ее.
-Я не согласен с тем, что происходит на пороге моего дома, - Амир грозно посмотрел на Эрнесто.
-Я верю в то, что она делает.
-Я вырастил террориста, - Амир слегка улыбнулся. – Прекрасно. Чем еще порадуешь меня?
-Мы не любим друг друга, - сказала Мира и подошла к Амиру. – Я не погублю ваш клан таким решением.
-Умная девочка, - Амир посмотрел на Эрнесто, который явно был другого мнения по этому поводу.
-Я считал, что.. – начал Эрнесто. Мира подошла к нему и прошептала на ухо:
-Не зли его.
-Хорошо. Я был не прав, - подыграл ей Эрнесто.
-Что это за запах? – Амир подошел к открытой двери. – Эрнесто?
-Это зелье смерти, - парень вытащил из кармана флакон с жидкостью. Глаза Амира быстро расширились.
-Ты сделал его? – прошептал он.
-Спасибо тебе, - Мира быстро взяла флакон и положила к себе в карман.
-Оно ведь убьет.. – Амир посмотрел на Миру.
-Миклоша.
-Теперь и я соучастник.
-Получается так, - улыбнувшись, ответила Мира.
-Я перешел на новый уровень.
-Да, я заметил, - выдохнул Амир. – Но учти, птенец, если кто-то из нас погибнет по вине этой красотки или по твоей, черт побери, вине, я саморучно оторву тебе голову и сожгу на костре.
 Амир зашел в дом, громко хлопнув дверью…
Глава 39.
 Война всегда беспощадна и кровожадна. Никто никогда не стремится начать войну, чтобы просто кого-то убить. Всегда есть цель. Есть замысел. Всегда присутствует план, а вместе с ним и стратегия. Хранья давно еще спланировала свои действия. Она все предугадала. Хранья знала, что Мира поможет ей раздуть пламя злости. Еще когда она была маленькой, ее мама рассказывала ей и Миклошу сказки про злость всех на всех. Чтобы человек не говорит, он всегда что-то думает про себя, что остается только в его голове. Но в мире киндрэтов эти мысли порой состоят всего лишь из плана убить всех. Ведь клану сложно выжить, если его окружают сильные соперники, готовые на все, ради своей выгоды. Хранья прекрасно понимала, что Паула получит правление кланом по наследству, а, значит, она не пойдет против нее. Так оно и получилось. Паула и ее клан стояли на ее стороне. А вот с остальными получилось все очень сложно. Клан Асиман разбился на две части. Амир решил принять сторону Храньи, а часть его птенцов встали на сторону Эрнесто. Фелиция сразу отказалась от кровожадных мер, но все равно осталась на стороне Храньи. Две стороны стояли за городом. Они смотрели друг на друга. Все ждали знака, который скажет, что война началась…
Глава 40.
 Паула сжала руки в кулаки и сделала глубокий вдох. Ей срочно нужно было успокоиться. Она стояла напротив клана Вриколакос и понимала, что через пару секунд ей придется сражаться не идеи Храньи, а просто напросто за свою жизнь. Ей придется убивать киндрэт, которых она знала и любила всю свою жизнь, потому что клан Вриколакос всегда был дружелюбен к ней и ее семье. Она стояла и не понимала, зачем она согласилась на все это, неужели другого выхода нет.
 Война непредсказуемая штука. Вот Паула стояла, готовая отразить любой удар, а вот она уже лежит на земле, а из ее плеча течет кровь. Темно-рыжий волк подбежал к своей добыче и прорычал. Паула закрыла глаза. Меньше всего на свете ей хотелось смотреть на глаза своего убийцы. И тут она услышала шаги. Девушка открыла глаза и увидела Словена. Он прогнал волка и опустился на колени рядом с ней. Он оторвал кусок ткани от своей рубашки и перевязал ей плечо.
-Оставь меня, - прошептала Паула. – Ты ведь знаешь, что я умру.
-Тебя можно спасти.
-Но ты не покинешь поля боя.
-Тебя можно спасти, - повторил Словен и посмотрел в ее глаза.
-Не надо, - Паула слегка улыбнулась. – Я не хочу больше сражаться за свое существование.
-Это еще не конец.
-Но все к этому идет, - Паула закрыла глаза. – И к тому же, я живу одна.
-Я живу с тобой.
-Нет, - Паула открыла глаза и взяла его за руку. – Ты выполняешь свою работу. А я наивная, влюбилась в волка.
-Прости… - начал Словен, но Паула прикрыла его рот рукой.
-Ничего не говори, - она посмотрела на небо. – Просто отпусти меня.
 Паула закрыла глаза. Словен нежно обнял ее, а потом посмотрел на то, что происходило на поле битвы. Все были жестоки и кровожадны. Обратного пути нет, остается только сражаться. Словен поднялся на ноги и побежал в самое пекло…
Глава 41.
 Мира стояла на небольшом холмике и смотрела, как на нее движется трое из братства Хранья. Девушка крепко сжала кинжал в руке и приняла оборонительную позу. Но в какой-то момент, она поняла, что Андрей бежит на нее. Девушка тут же повернула голову назад и увидела, как киндрэт сделал замах ножом. И тут кто-то толкнул Миру со всей силы, и она упал на землю. Как только девушка пришла в себя, она увидела пронзенного на смерть Андрея, который улыбнулся ей, а потом начал трястись и сгорать дотла. Мира посмотрела на убийцу ее друга, который лежал в трех метрах от Андрея. Она подошла к нему и вонзила свой кинжал в его сердце. Тот немного подергался и замер.
 Мира крепко сжала в руке зелье, которое дал ей Эрнесто. Миклош стоял в пяти шагах от нее. Обратного пути нет. Хотя, конечно, есть вариант простить его. Но Мира пообещала себе, что отомстит. Девушка открыла склянку и вылила пару капель на нож. А потом выкинула пустую склянку в траву. Она посмотрела на прекрасную спину Миклоша и побежала к нему. Девушка замахнулась как раз в тот момент, когда он повернулся. Парень мило улыбнулся ей и раздвинул руки в стороны. Он закрыл глаза, как будто сейчас должен испытать наслаждение. Мира закрыла глаза и вонзила нож в его грудь. Миклош замер. Девушка отошла на два шага назад и опустилась на колени. Она наблюдала за своей жертвой. Он медленно опустился на землю. Миклош еще был жив. Он что-то шептал, но она ничего не могла разобрать.
 Мира посмотрела вдаль. И тут ей показалось, что она увидела Ярослава. Хотя не показалось, а точно. Девушка поднялась на ноги и как зомбированная пошла на встречу улыбающемуся Ярославу.
 Где-то раздался крик Эрнесто. Мира точно поняла, что он кричал ей. Но она была так увлечена Ярославам, или его призраком, что не вслушивалась, что ей кричал ее новый друг.
 Через секунду боль пронзила ее тело. Ярослав начал медленно сливаться с цветом неба. Мира развернулась и увидела Хранью, которая, тяжело дыша, смотрела на девушку. Мира, как в замедленной съемке, посмотрела на окровавленные руки, а потом на раненный живот. И тут боль стала просто невыносимой. Девушка упала на землю и закрыла глаза. Ее время пришло, подумала она и потеряла сознание…
Глава 42.
 Я открыла глаза. Вокруг было так темно. От того, что моя голова просто раскалывалась, я снова закрыла глаза. И тут я почувствовала прикосновение к руке. Кто-то был рядом. Но у меня совсем не было сил вновь открыть глаза. Я не понимала, где я нахожусь, и что произошло. И тут тот, кто был рядом и держал меня за руку, нежно произнес.
-Какая же ты все-таки глупенькая, - ну да. Я такая. И я сразу поняла, что рядом со мной сидел Эрнесто. Я собрала всю силу в кулак и открыла глаза. Он мне улыбнулся и убрал прядь волос с моего лица.
 Я немного наклонила голову, чтобы осмотреться. Кроме нас здесь никого не было. Одно окно было забито досками, дверь открыта, в комнате пахло свечками.
-Ты что-нибудь помнишь? – спросил Эрнесто. Странный вопрос. Я с трудом могу вспомнить, что было минуту назад. Я решила напрячь мозг и вернуться на несколько часов назад. Постойте, или дней. Сколько прошло времени с момента войны? Чем все закончилось? На моих глазах, видимо, появилась четкая мысль неизвестности, потому что Эрнесто сам ответил на собственный вопрос.
-Война закончена. Жертв слишком много, но это того стоило. Хранья свергнута. Теперь мы будем жить более менее спокойно. И все это благодаря тебе.
-Я помню Ярослава, - я точно помню, как он улыбался мне. – Я видела его.
-Я верю тебе, - Эрнесто крепче сжал мою руку. – Потом Хранья чуть не убила тебя.
-Ты спас меня? – я и так знала ответ.
-Нет, - все мои мысли вновь разлетелись по сторонам. Тогда кто спас меня? – Он спас тебя.
 Эрнесто достал из кармана кулон с ярко-фиолетовым камнем. Девушка взяла его в руки и улыбнулась.
-Спасибо вам обоим.
-Не за что, - Эрнесто встал и направился к выходу.
-Ты куда? – мне так не хотелось оставаться наедине.
-Скоро вернусь, а ты поспи пока что, - Эрнесто вышел за дверь. Я решила, что это просто безумие спать после крепкого сна, но как только я закрыла глаза, я улетела в мир грез. Я исполнила свой долг. Я все сделала правильно. Можно и поспать…