Серенький Козлик. Восстание из мертвых

Всеволод Злой
Была теплая осенняя ночь. Волшебный ветер сказок теребил непослушные волосы спящих детей, им снились чудесные сны о Принцах и Драконах, Золушках и Феях, Эльфах, Гэндальфе и прочей мистической сказочной фауне.

Один лишь Митя всхлипывал во сне: ему было нестерпимо жаль Серенького Козлика, от которого остались лишь Рожки да Ножки. У мальчика было только одно желание - стать некромантом и оживить бренные останки Серенького Козлика, чтобы они показали волкам, где раки зимуют.

- Хочешь, я расскажу тебе сказку? - приятный женский голос спросил мальчика. - В ней все будет так, как ты хочешь.

Благозвучное сопрано принадлежало симпатичной девушке в черном плаще с капюшоном. В руках у прелестной незнакомки была коса, перепачканная чем-то голубым. Видать, аристократа навещала.

- Хочу, - прошептал Митя. - Серенький Козлик воскреснет?

- Нет, не воскреснет. Но Рожки да Ножки проникнут в волчьи норы и отомстят врагу - мало не покажется!

Сладкий голос начал читать нараспев:

Рожки да Ножки, вставайте:
Пришло ваше черное время.
Красной волчьей кровью
Утолите вечную жажду.
Мертвые кости, вонзитесь
В живую сочную плоть,
Убейте волков, что съели
Бедного Серенького Козлика...

Мите снилось, как Рожки да Ножки, сияя черным светом, катились в волчьи норы. Они гнали волков к оврагу. А прелестная незнакомка весело размахивала косой и нараспев читала строчки про Серенького Козлика.

Волки выли во все горло и катились в бездну.

Там зимовали раки.