Еще моменты из жизни Атоманши

Либби
Делица или делиться Атаманша умела и любила. Делилась она на все и со всеми, даже с теми, кому не очень и хотелось. Особых затрат процесс деления не требовал, поскольку в Атаманше столько всего было намешано, что она порой и сама удивлялась: «И откуда, что берется?». И действительно, появление Атаманши в Красной Шапке или одном Хрустальном Башмаке было, если и не закономерным, то вполне предсказуемым событием, но вот, например, откуда, из каких глубин под или над сознания, появлялись Атаманши в Очках, Мини Юбочках и Макси Колготах, Фривольных Шляпках, Точеных Шпильках, Белых Халатах, Кирзовых Сапогах, Пуантах…. Да, Боже мой,  всех образов Атаманши и не перечесть! И пользовались все эти порождения сознания самыми разнообразными предметами, как-то: Шашками, Факелами,  Мечами, Кирпичами, Мастерками, Шприцами, Красными Трусами, Швабрами, Метлами, Ластами…  Ну, в общем, тоже бесконечный ряд.

Чтобы хоть немного отдохнуть от этой толпы Атоманша частенько сбегала в Либби и тогда, толпа, оставшаяся без предводителя принималась искать Атоманшу, и, как правило, находила, брала в плен и усаживала на Трон. Дескать: правь давай, не отлынивай. Вот тогда-то вконец измученная Атоманша и начинала делиться своими образами с окружающими. (А чтоб не повадно было, и знали, с кем дело имеют).

И кто знает, чем бы вся эта катавасия закончилась и когда, если бы не встретился Атаманше Мальчик Мозголом, который помог ей повесить Трак в Тире и стал вести уроки прицельной стрельбы для посетителей. А Атаманша, как уже говорилось, оказалась замечательной делицей. Потом Мальчик, где-то откопал В. Лада.

Сначала Атаманша думала, что это Клад, т. е. то что ведет к Ладу, но нет. Мальчик сказал, что он из-за такой мелочи ни за что бы не стал нанимать бригаду экскаваторщиков и делать из лопат Драглайны….
- Это самый настоящий В Лад. - Сказал мальчик, демонстрируя Атоманше мелкого плешивого мужичонку, откопанного по средствам Драглайна экскаваторщиками на отметке  минус километр от уровня моря.
- Ну, знаешь – зло прищурившись, заорала Атаманша на Мальчика. – На черта нам этот хлюпик сдался? Вон, этаких мелкотравчатых мужичков сколько, куда не плюнь в такого и  попадешь. А ты еще  чуть ли не со Дна Моря откапывать взялся. Нет, чтоб приличного Мужчину видного, в теле, с волосами…. Эх! И полюбоваться-то не кем! Я уж про все остальное и не мечтаю…. Хоть бы посмотреть….
- Да не кричи,  – отозвался Мальчик, - распоясалась совсем. Слазь давай с приступочки, и мешок с семечками выбрось. Чай не на базаре. Тьфу, а еще царственная особа…. В Лад – это, собственной персоной Доход! Поклонись лучше человеку, он сколько у тебя на Дне прожил, совсем мужика заморила….

Вот так  и стала Атаманша В Лад Делицей Трак Тира  «Перекресток у трех измерений».

С присоединением к компании Атаманши и Мальчика В Лада, все стало делаться само собой и с соблюдением гармонии. Атаманша делилась в лад, посетители стреляли по Траку в лад, в общем, все было в ладу с Мирозданием, и Доход стал расти.

Жизнь Атоманши, Мальчика и Дохода, была ладной да складной, но вот только характер Атоманши требовал перемен. Атоманша она на то и Атоманша, чтобы во всякий лад вносить разнообразие.

Поэтому Атаманша, выселила наиболее мирную часть себя в Либби и решила со всеми своими остальными ипостасями заняться пиратством. Мальчик, сей затее не препятствовал, а Доход напротив, даже радовался…. Ему еще больше вырасти хотелось.

В Лад Доход – хитрый мужичок, он тоже сказки про Робин Гуда  и Питера Блада читал. И от чего-то решил, что Атаманше вполне по силам стать Робин Бладой. И эту свою идею он и высказал Атаманше в тот момент, когда она решала, чего можно навесить на палку Блинфигатора и с какой целью. То есть сама Атаманша озадачена была, а идею В Лада выслушала атаманша – Лягушка Царевна, выслушала и понравилось ей. 

Пришло время выбрать судно, на котором АтОманша совершит свои пиратские, но человеколюбские подвиги.  Вообще-то, был такой период, когда Атаманша поддерживала отношения с татями и ушкуйничками и возглас «Сарынь на кичку» был ей хорошо известен (но абсолютно не понятен) и с отечественными плавсредствами для разбоя и пиратства она знакома была не понаслышке. И…., ну, короче, не нравились ей Ладьи, почему сама не знала.. (Атаманша так  и не добралась до понятия «романтизм» не успела его исследовать. А то чего она не исследовала, того она и не понимала).

Выбирала Атаманша между Корветом, Каравеллой и Бригантиной. Долго ходила, присматривалась, принюхивалась, прищупывалась, прилизывалась, придумывалась…. Выбрала, по примеру, Васко да Гама  и Колумба Каравеллу. А чего большая лодка и склад, для своего, Атаманского-извращенческого, ума построить на судне можно.

Выбрав корабль, Атоманша стала придумывать ему название.

Может вся история и пошла бы совсем другим путем, если бы в дело не вмешался В Лад. Он сильно гордился, что Атоманша приняла придуманное им для нее Имя и стал придумывать еще имечко и плавсредству Атоманши.  Вообще-то, В Лад Доход, существо консервативное, уксусом пропитанное и солью просоленное, потому и мыслит он линейно: Раз Атаманша – Робина Блада, то корабль - Шервудская Губернаторша. Вот он и выдал Атоманше свой вариант названия, а та совсем другим в этот момент была озабочена. (Она решала, куда компьютеру надеть презерватив, ну чтобы тот хоть какие-то удовольствия мог себе позволить и… согласно кивнула  головой. Атаманша кивала своим мыслям, а В Лад решил, что это она с его версией названия согласилась и пошел хвастаться Мальчику, и резать трафарет буквенный, чтоб на борт каравеллы название нанести.

Пока Атаманша путалась в презервативах (они оказались гигантских размеров) В Лад успел накрасить на бортах корабля придуманное им название. А Атоманша,  гормоны которой взбесились от вида презервативов, пошла спать в надежде, что ей присниться эротический сон и гормоны тем и удовлетворятся.

На счет сна, Атаманша серьезно просчиталась. Приснилось ей, как она бороздит просторы Тихого океана и там, где прошла ее каравелла океан становится Шумным. А потом она наводила мосты через реки, а чтоб мосты были, как можно надежнее и долговечнее она ругалась с зуботехниками, которые норовили вместо быков поставить коронки. Атаманша, всю ночь считавшая эпюро для коронок, проснулась такой уставшей, а тут еще вместе с Атаманшей проснулись Гормоны и стали предъявлять претензии: «Где обещанный эротический сон?», а потом вообще пообещали подать на нее в суд за игнорирование их, Гормонных проблем.

В общем, утро отбытия на подвиги экспроприации было по истине ужасным. В голове болтались остатки эпюро, стрелочки сил, всяких деформаций и вращающиеся моменты, в организме бродили разгневанные Гормоны, Иммунитет трубил общий сбор и угрожал Атаманше забастовкой и бойкотом. Мальчик Мозголом ловил котов и устраивал с ними бои без правил, посетители Тира плюнули на Трак и устроили тотализатор на Котовских боях. В конце концов, появились Котовский с Буденным, привели лошадей и стали устраивать джигитовку на гольфовом поле. Атаманша, удрученная поведением своей головы и организма отловила желтое такси, отобрала у него все шашки и присоединилась к Джигитам.

Разгул длился до вечера, потом народ стал угоманиваться и расходиться, а под крышей Тира висел заржавевший от мата Трак. В Лад, усмотрев в этом непорядок, стал сдирать ржавчину с предмета силы, а Атоманша пошла на корабль. Вступив на палубу, она вспомнила, что ей нужно новое имя принять, и тут же в памяти всплыло то имя, которым нарек ее Доход и Атоманша переименовалась в …… Робину Блуду.  После она подняла якорь до колена, отдала концы шканцам, засунула под киль каравеллы семь футов и вышла в море.

Вот так и появилась на следующее утро перед глазами патрульных  катеров «Шервудская Губернаторша» С Робиной Блуду на борту…..