Осень, пора подведения итогов...

Ангел-Ангел
Организм успокаивается, замедляется, все чувства и движения становятся медленными, размеренными, продуманными.
Чаще, бродя по городу в одиночестве, а лучшими местами в эту пору становятся, парки, пригородные леса. Мы вспоминаем, недавно прошедшее лето. Анализируем свои поступки, и поведение. О чем-то жалеем, чему-то радуемся. Вот еще один сезон прошел. Вот еще на 1 год мы стали старше, мудрее. Вот еще больше расширился наш круг знакомств.
Задумчивое состояние манит, хочется побыть одной. Подышать полной грудью, послушать суету города, тишину парка, ощутить свой внутренний мир. В голове мелькают красивые образы, тут же заботливо положенные на листок. Вот и начало нового стихотворения, а может и песни. Да, да песни, потому что биение сердца, шум города, тишина парка напевают свою, особенную мелодию, мелодию осени, мелодию жизни.
Люблю бродить ночью по городу, с некоторых пор делаю это довольно часто. Тишина, только шуршание шин и сонный вскрик птиц, нарушает эту тишину. Одинокие путники, спешащие домой, цокот каблучков по асфальту.
Иногда пытаюсь угадать по звуку шагов. Кто сейчас пройдет мимо. Девушка или мужчина? Молодой, или преклонного возраста? Даже пытаюсь угадать, как одет человек? И улыбаюсь, когда это получается.
Красивый у нас город, не мегаполис, но в нем есть своя душа. Может, и нет в нашем городе супер - магазинов, супер - строений, и прочих супер. Но теплота и душевное спокойствие всегда присутствуют, народ добрее, терпимее.
Куда бы я не ездила, возвращалась всегда в свой город, и ощущения были просто неописуемые, сердце готово было выскочить из груди, от встречи со своим городом.
Уже по ночам лужи становятся твердыми. Тонкое покрывало льда, нежно укрывает их тела, стволы деревьев холодны и, прикасаясь к ним, чувствуешь как они дрожат во сне, может от дневных воспоминаний, а может от холодных рук осени.
Закрываю глаза и пытаюсь увидеть приходящую зиму. Знаю, она не видима, но ее можно только почувствовать, как морозные крылья забираются под одежду, холодят лицо, руки. Иногда ее тень пролетит над верхушками деревьев и они, прикасаясь к ее смертельно-морозному дыханию, плачут листьями.
Листья скоро совсем опадут, и деревья принарядятся в шикарные снежные шапки. Стволы свои укутают красивой расписной шалью-инеем. На кустах вырастут модные зимние прически.
Последние ночи перед снежным покрывалом. Я пытаюсь сохранить память о них, чтобы потом, сидя в теплой квартире, за чашечкой горячего чая или кофе, писать, писать и  писать воспоминания, ощущения, восхищение.
На горизонте небо практически белое, оглянешься назад, там горизонт еще черный, там еще ночь, а впереди уже утро, как символично. В начале жизнь, в конце смерть. Природа и человек – едины. Мы учимся у нее - она у нас. Мы ее дети - она наша матушка.
Хотелось бы милая матушка заглянуть в будущее и посмотреть на тебя, лет через 100 и уверена что слезы мои будут горьки.