Жены наши, пушки заряжены

Юрий Семеновский
            Боевым подругам посвящается. Тем, кто в горящую избу и коня на скаку, если будет нужно. Тем, кто прошел с нами огонь, воду, медные трубы и криминал, если хотите.
Вам, милые и любимые, кто разделял с нами на чужбине минуты счастья и горести, печали и маленькие радости, проходя по жизни километры ухабов и дорог. В ожидании нас, днем и ночью, неделями и месяцами, возле окна маленькой кухни и живя одним днем. С головой бросаясь в неустроенную бытовуху, жертвуя своей молодостью и красотой.
Мечтая о том, что впереди ждет совсем другая жизнь и затем, понимая, что это были самые лучшие годы нашей молодости.
Помня, что самое большое ругательство, которое только может быть для семьи военнослужащего это двадцать четыре часа.
Ваши други благодарны Вам, за то, что Вы у нас есть.

Конем на скаку оказался в тот обычный час обеденного времени ст.прапорщик из Ютербогской комендатуры с патрульными, когда жена с подругой, приехала из Нойс Лагеря на школьном автобусе для закупок в местный супермаркет Kaizers.

В то время слева от Kaizersa находился небольшой магазин аппаратуры.
Немцы у порога выставляли подержанные холодильники, стиральные машины и другую бытовуху в хорошем, рабочем состоянии. Не мешало всегда поглядывать туда, где можно было дешево купить добротные б/у электроприборы.

Жене на этот раз приглянулся абсолютно новый холодильник Минск три звезды.         
          - Арбайтэн?
громко спросила она у рослого немца продавца.
          - О мадонна, арбайтэн, арбайтэн!
ответил немец улыбаясь.
          - Кляйн момент,
тут-же весело засуетился он.

Уже через несколько минут холодильник был подключен длинной переноской из помещения магазина на улицу.
Еще не старый немец при виде молоденьких, симпатичных русских девушек засиял и учтиво стал обхаживать их. При этом тыча себе указательным пальцем на вытянутый изо рта язык, как пигмей из племени Тумбо Юмбо и весело бормотал.
          - Пробирэн битэ,
          - Пробирэн зи,
          - Айс камэра,
как бы уговаривал он.

И вот в этот момент, появился тот Конь, ст.прапорщик из местной комендатуры. Он тут-же стал брать нахрапом, отталкивая как бы своим откормленным не по годам телом стоявших рядом девчат, уверенно указывая на холодильник своим патрульным, со словами:
          - Вот это берем и несем. 

Но не тут, то было. "Наш" немец оказался не из робкого десятка и начал возмущенно, громко выкрикивать, при этом взмахивая для утверждения руками, заслоняя холодильник собой:
          - Веркауфэн.
          - Верка у фэн.

Да уж, если бы довелось воевать с такими немцами в Великую Отечественную, то вряд ли эта история имела бы место, как и соответственно все прилагающее к ней.

Девчата же не долго думая, при виде такой картины, обхватили Минск своими руками и тоже стали отстаивать холодильник, как свою уже собственность.

Чужой среди своих после такого поворота событий, при помощи немца и какой-то матери, в недоумении удалился восвояси нести службу дальше. Коалиционная война была выиграна, и агрессия с вытекающими последствиями миновала. 
          - Вас костэн зи?,
жена тихо спросила у немца.
Немец же от души радуясь за свою маленькую победу над Советскими войсками, улыбаясь от счастья, под впечатлением стал вскрикивать:
          - Найн, найн
          - Нааайн,
          - Презент.

Затем, когда девчата уже стали настаивать об оплате, услышали в ответ:
          - Драй марк.

Вот так, за каких-то пол часа жена успела сделать променад по магазинам, решив продовольственную и бытовую проблему, повоевать с нашими, заключить мир с немцем, затем вместе с новым холодильником Минск, за три марки, приехать на школьном автобусе, который курсировал от комендатуры в сторону дома, в Нойс Лагерь.
Ну что же, закончился обед, нужно ехать на службу, подумал мужчина, лежа на диване.

Да, прошу пардону, забыл.
Прошло немало лет, а холодильник Минск три звезды - Арбайтэн, Арбайтэн, все еще жив.