На живца

Александр Марк 2
В ресторане  подруги, одна  другой:   «Сколько сил, сколько нервов, а главное здоровья  потратила, пока в «люди выбилась!
 Уже вроде всего достигла и тут такое ---второго мужа взашей выгнала. Ну, чего скажи им, кобелям, не хватало?! Дом, дача, деньги и я вроде ещё мхом  не покрываюсь! Сиди себе и плюй в потолок!!
 Так нет же, я на фирму семейный бюджет увеличивать, а они, что первый,   что второй, в дом всяких водили, заявляя при этом нагло, каждый конечно по-своему, что им всё время не хватало тепла и ласки!!
 Мне ведь тоже этого хочется, не  всё же время быть  хищницей! Хочется   так же, спрятаться  за чью-то широкую спину и не о чём  не беспокоится!
Может что-то не то, и не так делала?!
Знакомилась через очень близких и  проверенных друзей. Ну, сама понимаешь, где!  Рестораны, фуршеты, банкеты, отдых на море, казино, с ночи  и до утра, — вообще как говорится,  весь набор развлечений. И только потом ко мне,-  домой на всё готовое!!
Что делать, ума не приложу, может, ты совет дашь?
У вас  с Федей вон как всё ладно!»
Первая, выслушав горестный монолог, немного подумав, сказала: «Хорошо, дам  совет, но только ты сделаешь всё, как я скажу, а потом  мне всё, как на духу, поняла?!»
      Через время встречаются и посвежевшая и помолодевшая подруга начала свой отчёт: « Сделала всё, как ты сказала, дала объявление в газете: «Женщина среднего возраста, без материальных и  жилищных проблем ищет спутника жизни!» И адрес.
       В  назначенное время  сижу  в квартире и от необычности ситуации трясусь как «осиновый листочек» на ветру,- тут звонок как набат для меня в ушах раздался! 
   Открываю   дверь и,----челюсть падает вниз,---Ален Делон, не хуже, костюм с «иголочки», в туфлях его я отражаюсь во весь рост, благоухает дорогим одеколоном, в руках  невероятный букет  и лучезарная улыбка во весь рот.
   Заходит и говорит: «Мадам, моё сердце свободно только для вас, берите паспорт, внизу нас ждёт авто и сразу в ЗАГС!!!»
      От неожиданности увиденного, услышанного,- двух слов связать не могу.  Потом, придя в себя, всё же говорю: «Может, пройдёте в квартиру, кто на пороге такие дела решает!»
И пропускаю этот идеал – мужчины  вперёд.     Зашёл, осмотрелся и сразу назад.
 Я ему: «Что это вы  пришли ко мне как в  первый раз в первый класс, - в школу и обратно. А посидеть, чай, кофе  выпить, о себе рассказать?!»
Он в ответ: «Что смотреть, и так всё видно!»
Сам же с телевизора старенького на  стены облезлые, а потом на  кровать железную  глазами  водит  и  говорит: «Ты не царевна лягушка, и красавицей вряд ли  станешь, да и сокровищ твоих что-то не видно. Квартира твоя, не шалаш, где рай   влюблённым!
           Я себе цену знаю, мне нужно сразу всё, либо ничего!» И не попрощавшись, растворился в воздухе, словно и не было  его.
     Не успела открыть дверь на следующий звонок, как в квартиру толи  зашёл, толи ввалился весь пропахший неизвестно чем, субъект неопределённого возраста. От самого разит вчерашним перегаром и остатками закуси.
Поводил по коридору мутным взглядом, довольно хмыкнул и говорит: «Хозяйка, вот случайно прочитал, что нужен тебе, так вот прямо  с порога, не глядя, я уже влюблён в тебя и твою квартиру!
 Мне много не надо! Выпить, закусить и вот здесь, на коврике спать могу. Ну, а коль  повезёт тебе  застать меня трезвым, можем не одну партию в домино сыграть, хочешь?!»
Только благодаря швабре и нескольким словам  из подворотни в адрес этого «донжуана», я с ним и распрощалась.
    На следующий звонок  я  уже осторожно  открывала, а там,--- букет огромный!!!
   Из-за цветов кто,  не разглядеть,  и говорит: «Мечтаю о том, чтобы  наши сердца и души  слились воедино!»
От таких слов любая податливей пластилина станет!!
 «Проходите, говорю, чай, кофе!»  Сама за букет и на кухню. Возвращаюсь с напитками, и глаза медленно лезут на лоб.
Сидят на одном стуле----толи юноша переросток, толи ещё не совсем  сформировавшиеся мужчина, а за руку его сухенькая старушка держит.
 «Вы, что спрашиваю, вместе свататься пришли?!»
Бабуля мне в ответ: «Я одного внучка ни куда не отпускаю, боюсь за него, а то влезет куда-то, а мне отвечать перед родителями его!
 Они люди творческие, сами себя в себе  ищут, в разных квартирах, разных городов!
 Я ему и папа и мама! Жениться вот вздумал, сладу с ним нет, пришлось согласиться и вас навестить!»
Только пообещав им, что приду с ответным  визитом, выпроводила дорогих гостей.
На  настойчивые последующие звонки я уже  к двери и не подходила. Затем, улучив момент, когда  не было ни кого, выскочила из квартиры, чтобы позвонить в редакцию газеты и отменить своё объявление на следующей неделе.
Не успела выйти из парадной, как  сбивает велосипедист меня. Подбегает, участливо  так  спрашивает: «Не ушиблись ли сильно, может «скорую» вызвать?!»
А я смотрю, и  ничего кроме него  не вижу, ну как кролик перед удавом!
И только, смогла  прошептать: «Одной «скорой»  Вам  здесь, похоже, не обойтись…..!»