Страсти по кино

Светлана Михайлова-Костыгова
Сергей Харитонович и его супруга Алла Эдуардовна пили чай с кексом и смотрели по ДВД-проигрывателю фильм «Вчера. Сегодня. Завтра».

Эту чудо-технику подарили Сергею Харитоновичу сослуживцы провожая его на заслуженный отдых.

Покупать фильмы в магазине было дорого, поэтому Сергей Харитонович, хорошо знающий компьютер, стал качать пиратские версии старых фильмов с интернета, а вечерами смотреть их с женой.

И вот уже, в какой раз, просматривая фильм с участием Софии Лорен, Сергей Харитонович как-то загадочно и выразительно произнес:
– Какая же жопа у Софи Лорен! Странно, почему-то раньше я этого не замечал…

Алла Эдуардовна сначала пропускала эти реплики в адрес великой актрисы мимо своих маленьких ушек, но когда в очередной раз она услышала про внушительные формы Софии Лорен, то внутренне закипела, возненавидела актрису, которую раньше обожала и быстро перебирая в уме известных актеров, с ленцой позевывая изрекла:
– Не знаю, по мне так лучше Джорджа Клуни, никого нет…
– А почему именно Клуни, а не Франко Неро, Шон Коннери, на худой конец, Ален Делон или Бельмондо – оживился Сергей Харитонович.
– Ну, Клуни, такой сексапильный, у него такая харизма… – Алла Эдуардовна, как сытая киска мечтательно прикрыла глазки, думая, что попала в цель – И знаешь, дорогой, если бы я тебе изменила, то только с Джорджем Клуни. У него такая замечательная, как у ежика щетинка… а какой голос…
– Дура, ты у меня Алка, ты же его голос только в дубляже и слышала…
– А вот и нет! Когда озвучка плохая, очень хорошо слышен его эротичный баритон.
– Ты чего обиделась на меня? – Сергей Харитонович ласково посмотрел на свою вторую половину – Глупышка, я же так пошутил, а ты всерьез приняла…
– Злые у тебя, Сереж, шутки – Алла Эдуардовна, как маленькая девочка надула губки – Если бы ты один раз сказал про бампер Софии Лорен, а то вот уже сколько раз смотрим фильмы с ее участием, и ты обязательно про «это» и сказанешь…

Сергей Харитонович, как в молодые годы, притянул к себе жену, обнял, смачно поцеловал и, щекоча усами ухо, сказал:
– Алка, лучше твоей задницы нет ни у кого. Ущипнул за щеку, раскрасневшуюся Аллу Эдуардовну и предложил посмотреть фильм с участием Луи де Фюнеса под названием «Взорвите банк».

Экран телевизора мелькал, супруги хохотали до слез, как вдруг сквозь смех, Сергей Харитонович изрек:
– Ох, не могу больше, он так похож на твоего папу…

Алла Эдуардовна в уме перебирала актрис, которых можно было сравнить с мамой супруга.