Технологически получить вино Ламбруско белое можно. Так считает консультант Анна.
В виноградинке мякоть бесцветная. Красящий пигмент содержится в кожице. Он постепенно окрашивает сок. Но если бысто разделить компоненты,то можно получить белое вино из красного сорта винограда. Чуть придержать- розовое. Понятно и просто.
Получается,что знакомые итальянцы ошиблись. Есть Ламбруско белое. И на старуху бывает проруха. Задаю консультанту еще вопрос. А почему цены одинаковые? Ничего особенного,отвечает Анна. Быстрее сольете сок или подольше подержите,сильно ли это повлияет на стоимость продукта? Логично.
Хотел спросить о фруктовом Ламбруско. Но в тот день на выставке его не оказалось. А может и не было. Померещилось.