Черная страшная и опасная ночь

Жука Алексеев
Промышленный городок. Поздний вечер. Два парня лет восемнадцати сидят возле недостроенного дома и пьют водку. Пьют из горла, передавая бутылку друг другу. Один полноватый с рыжими волосами, другой, напротив, поджарый брюнет.

- Как ты думаешь, Бог есть? – задает извечный вопрос поджарый.

- Не, я думаю, нас инопланетяне придумали – говорит рыжий и, вдруг, опрокидывает бутылку водки.

Поджарый быстро нагибается и поднимает бутылку, не давая выливаться прозрачному содержимому: – Тебя, точно, инопланетяне придумали.

- Почему? – рыжий закуривает.

- Потому, что такие же уроды – Дай закурить – поджарый берет сигарету из пачки, протянутой рыжим.

- Да пошел ты,- не остается в долгу рыжий.

Где-то вдалеке раздается звук выстрела, потом еще один. Парни вскидывают головы.

- Стреляют, что ли?- рыжий вопросительно смотрит на поджарого.

- Пошли, глянем.

Парни, порядком подвыпившие, идут по пустынному городу, там и сям горят недобитые фонари.

На встречу парням попадается одинокая девушка, она идет по темноте быстро, стараясь не привлекать внимания, смотрит под ноги.

Рыжий пугает ее: – Выебу!

Девушка взвизгивает, отскакивает: – Дурак! – говорит она, и снова движется в своем направлении.

Поджарый одергивает рыжего: -  Мудила, она - соседка моя, ты чего творишь?

- А, не хрена по ночам шляться.

- Да она официанткой в Москве работает, пока до нас доберется…

Рыжий насмешливо глядит на приятеля: - Ага, официанткой, наши рассказали, как она себя вместо блюда предлагает и меню у нее на любой вкус, а тут ходит паинькой.

- Да не, наши так про всех ****ят, кто в Москву шастает.

- Да, ладно, ты сам про нее все знаешь.

Поджарый соглашается: - Ну, знаю и че? Она ж соседка…

Рыжий не слушает его, он смотрит куда-то в заросли.

- Ты чего? – дергает его поджарый.

- Там, что-то светится, – рыжий лезет в кусты.

- Не ходи, я знаю, что это, – говорит поджарый, но тем не менее следует за другом.

- Чего? – оборачивается к нему друг.

- Белочка! – хлопает его по плечу поджарый.

- Да, пошел ты, – отмахивается рыжий и продолжает движение.

Друзья выходят на поляну, на поляне сидит человек, похожий на буду, и сияет.

- Это кто, бля? – рыжий оборачивается к своему другу.

- *** знает… о, это - будда, помнишь, Хипарь рассказывал.

- Охуеть!.. кому сказать, не поверят… – говорит рыжий, рассматривая чудо.

Некоторое время друзья любуются сиянием, будда смотрит на них и улыбается.

- А, давай.. его от****им…- вдруг, предлагает поджарый.
Рыжий смотрит на товарища некоторое время: – А, за что?

- А, чтоб, сука, не светился, еще и лыбится, как параша майская, у людей в городе жрать нечего, а он изъебывается. Или я не прав? – поджарый смотрит на рыжего.

Через некоторое время пара уже месит будду ногами, тот все также пытается улыбаться, правда сияние начинает пропадать.

– Все, готов! – останавливает своего друга поджарый, – на земле лежит, раскинув руки, потухший будда, на его лице застыло удивление.

- Ладно, пошли, а то менты загребут, – рыжий опасливо озирается.

Приятели снова вместе бредут по улице. Вдруг, перед ними выскакивает мелкий бес.

- Ребят, помогите мою жену до дома допереть?

- А чего с ней? – не удивившись, говорит рыжий.

- Да нажралась, шалава.

- Ладно, показывай, где она, – соглашается поджарый.

Парни идут за бесом, он бежит, указывая дорогу. Бес забегает в кусты, оттуда доносится:

- Ах, вы, ****и! – парни бегут туда, там жирную чертиху трахает человек в рясе.

- Ни *** себе, да это ж отец Михаил, а еще нас учит…

- Уф, кайф!.. ****уйте отсюда, голуби, а то анафематствую, мало не покажется, – советует отец  Михаил парням.

Они оторопело отходят: - Может, ему ввалить? – спрашивает рыжий друга.

- Не, ты чего, к нему моя бабка ходит и, вообще, не святотатствуй, – поджарый поворачивается и начинает выбираться из кустов.

- Не святотатствуй… – ворчит рыжий, – э, погодь, ты обиду, что ль, кинул?

Приятели выбираются из кустов.

- Пидорасы!!! – орет им вслед выскочивший на дорогу бесенок, поджарый нагибается, подбирает валяющуюся бутылку и кидает в беса. Бутылка попадает тому в голову, он падает.

- Все, спекся, – произносит рыжий и парни топают дальше.

- Чего-то жрать охота, – рыжий смотрит на поджарого.

- Да, есть такое.

Рыжий оглядывается на трупик беса: - Слышь, а бесов едят?

-Ты чего, охуел? – удивленно спрашивает поджарый.

- Не, ну, а где говорят, что нельзя, в принципе, та же свинья, только разговаривает, чего такого, давай, попробуем ради прикола, потом нашим расскажем.

- Да пошел ты, не буду я его жрать, – поджарый пытается идти дальше.

- Чего, зассал? – бросает рыжий уходящему поджарому.
Поджарый останавливается. Вот друзья наклоняются над трупом бесенка.

- Правда, на свиненка смахивает,- произносит поджарый.


Несколько позже.
Поджарый блюет у канавы. Рыжий возится у костерка, из которого торчат копытца бесенка.

- Не знаю чего ты, а по мне нормально, с солью конечно вкусней, да где ж ее взять?

- Иди ты на ***, – поджарый, послав рыжего, идет по дороге, шатаясь из стороны в сторону.

- Э, хули ты меня послал? – рыжий также пошатываясь, идет догонять приятеля.


Снова раздается выстрел.

- Это там, - поджарый тычет куда-то в темноту. – Пошли.
 Рыжий останавливает поджарого: - Слышь, оружие надо раздобыть, а то мало ли там кто.

Поджарый смотрит на него:  - Где тут оружие возьмешь?

Рыжий достает из кормана мобильный: - Щас, раздобудем, не ссы.

- Алло, милиция, тут на улице Строителей у барака труп вроде.
Приятели уже в сидят в засаде в кустах. Вдруг, слышится лошадиный цокот копыт.

Рыжий, многозначительно подняв палец вверх: – Во, а ты говорил не приедут, щас главное не спугнуть.

К засаде парней подъезжают на лошадях два милиционера.

Поджарый шепчет: – Глянь, ментовки.

Милиционерши тем временем крутят головами в разные стороны. Вдруг, на дорогу выходит мужик, видно, что он пьян, он смотрит на всадниц, потом вдруг орет: - Хватит скакать курва, домой топай.

- Сам топай! – орет в ответ толстая милиционерша.

- Правильно, чего он тобой командует,- поддерживает ее блондинистая подруга.

- Ты что, мужа ослушаться вздумала, слезай с кобылы, быстро! – он идет к ней, его кидает из стороны в сторону.

- Шмальни в него для острастки, чтоб охолонился, – советует блондинка.
Упитанная, передернув калаш, дает очередь, она, зажмурившись, поливает автоматом, как из лейки, когда она открывает глаза, перед ней предстает страшная картина: ее муж лежит убитый, а рядом с ней лежит изрешеченная ее блондинистая подруга. Лошадь блонды, лишившись наездницы, уносится в темноту улицы.

Милиционерша слезает с лошади и причитая идет к мужу, но дорогу ей перебегает пушистый черный котенок, она останавливается, боясь сделать шаг, потом начинает палить в котенка со зла,  он убегает в кусты милиционерша палит по кустам, но, вдруг, раздается выстрел и она падает  замертво на асфальт.

Парни, тем временем, затащив блондинистую милиционершу в кусты, забирают у нее оружие: поджарый берет макаров, а рыжему достается калаш-лейка.

- Глянь! – поджарый толкает рыжего.

К толстой милиционерше подходит снайперша, на ее груди надпись – Greenpeace, она наклоняется над убитой с ножом, потом крепит отрезанные уши на кукан, где красуется не одна пара, снайперша, улыбаясь, идет обратно. Но, вдруг, столб огня превращает ее в головешку.

- Готова! Давай сюда, быстрее, вон они летят!

На дороге появляются два старца с огнеметами. Они смотрят куда-то вверх.

Парни тоже задирают головы. Над землей нависает огромная красная планета. Из нее несется раскатами бас: - Нибируу!

-****ь в рот! – восторженно орет рыжий, глядя на планету.         

-Щас, ****ец, как накроет! – вторит восторгу друга поджарый.

С планеты, вдруг, устремляется множество летающих тарелок.
Старцы палят в них огнем, тарелки падают на землю, из них выпрыгивают зеленые человечки, которые стреляют в старцев из бластеров. Но старцы неуязвимы, выстрелы бластеров не наносят им вреда.

Поджарый выбегает навстречу старцам: - Наши, ураа!- он стреляет в бегущего к нему зеленого человечка.

 Старцы наводят огнеметы на парней: - Еще одни.
Парни смотрят друг на друга, у них вместо голов лица зеленых человечков, они кричат от страха и прыгают в кусты – вовремя - над ними проходит залп огня.

- Я к нашим пойду,- говорит пришелец в одежде рыжего.

- К кому, к нашим?

- К инопланетянам, не к этим же.

- Да это - наши – пророки, мне бабка рассказывала!

- Все, я пошел – бывай! – Рыжий вскакивает и несется к пришельцам.

- Стой! – кричит ему поджарый, - стой! – видя, что приятель не слушает, он выхватывает пистолет и стреляет рыжему в спину, тот падает. Поджарый, видя, что он наделал, бросается к другу, падает перед ним на колени: -Прости, прости! Но Рыжий уже мертв.

За спиной поджарого слышны шаги. К нему подходит ангел, в руке он держит шмайсер. Он наводит автомат на поджарого, с головой зеленого человечка.

Один из пророков останавливает его: – Слышь, погодь, не пали.
Ангел вопросительно смотрит на пророка: – Чего это еще?

- Оставь: говорю – это ж наш!

Ангел непонимающе: - И че?

Второй пророк не выдержав: - Че, че! Наши, они должны сами во всем разобраться, чтоб все по совести, по душе – бывает, конечно, сгоряча не разберуться и дров наломают, зато опосля раскаются и даже на могилку ходить будут, даже цветочки принесут и крестик поставят! Так то!

Ангел, закинув автомат за спину, разворачивается, чтобы уходить, потом останавливается: - Э, вы чего? Какой крестик? Рыжий иудеем был!

Пророки подходят к нему и, обняв его с двух сторон за плечи, уводят: -
Это ничего, ничего, что иудеем, а они все равно поставят – в этом-то весь смысл. Ты иди, милый, мы тут сами пока управимся, городишко-то маленький, а нужен будешь, покличем.

Троица удаляется. Поджарый глядит им вслед. Потом вытирает слезы и, закрыв рыжему глаза, встает, хватается за голову и сдирает с себя маску зеленого человечка, потом бросается догонять пророков. 


  Вскоре, он их догоняет, троица готовит оружие к бою –  из тьмы раздается Цтулху фхтагн! Цтулху фхтагнна, слышны тяжеленные шаги, земля дрожит, над бойцами нависает огромное чудище величиной с гору – это Ктулху.


Первый пророк запевает знаменным распевом, целясь в Ктулху:

Вот послушайте рассказ
Жил премудрый Китоврас
Второй подхватывает:
Знал он притчи и псалмы
Ангел присоединяется:
Толкований знал томы
Тут включается поджарый:
Но вина напился он
Все четверо:
Соломоном был пленен.


Все четверо палят в Ктулху. Вдруг, к ногам парня падает книга, он, перестав стрелять, поднимает ее и, открыв, садится и начинает читать, не обращая внимания на бой. На обратной стороне книги загораются огненные буквы: Апокалипсис.


Вдруг, наступает тишина. Поджарый оглядывается – он сидит на зеленом поле, над ним голубое небо и тишина, вдруг, по небу что-то проносится – это ангел, потом еще один, они выделывают красивые пируэты.

 Поджарого по плечу хлопает чья-то рука, он оглядывается - перед ним Рыжий в белой одежде: - Кончай читать, раньше надо было.

Поджарый бросается к рыжему: - Ураа, живой!

Рыжий, расстегнув рубашку: - Глянь, чего, мне дядька Илья подарил, – на груди у него красуется крест, – Пошли, отметим.

- Ты чего? - крутит у виска Поджарый, – нельзя тут!

Рыжий смеется: – Почему? Тут то как раз и можно, – друзья, обнявшись, идут по зеленому полю.


КОНЕЦ