Внутренний мир

Эн Макс
У многих возникали вопросы: для чего я пришёл в этот мир? Но не многие дают себе шанс  и право ответить на него. Кому-то кажется, что он пуп Земли, и что мир вертится вокруг него. Но есть и такие, у которых есть талант, но они не уверены в себе, в значимости оного. И хорошо, если человек догадывается об этом и начинает развивать заложенное в нем... Но часто встречаются и те, кто по течению времени не обнаружили в себе чего-то эдакого и теперь думают, что бесполезны и жизнь дана им зря.
И, может, это неправильное мнение, но оно имеет право на существование: Все люди талантливы. Каждый в своем. Кто-то пишет, кто-то танцует, поёт, первоклассный водитель, летчик, слесарь от Бога. Кто-то готовит так вкусно, что люди готовы съесть собственные пальцы... К сожалению, не каждый может открыть и понять присутствие у себя таланта самостоятельно.
И не редко в жизни попадаются люди, которые не только не помогают открыть это, но даже, зачастую, мешают быть собой, все больше вгоняя человека в рамки стереотипов, помогая развиваться комплексам. Что ведет к дисгармонии. То есть, если человек ощущал себя свободным, то теперь считает, что имеющаяся «жизненная клетка» - его Судьба. И еще и благодарен за это.
Причиной позволения другим так воздействовать на свою жизнь может являться как любовь, закрывающая глаза на все, так и заложенное при воспитании подавление своего «я» в пользу удовлетворения ожиданий авторитетных лиц: родителей, воспитателей, учителей, старших товарищей. И в таком постоянном давлении все больше развивается неуверенность в себе. И человек, боясь изменять что-то, осознанно идет на повторение той же роли. То есть, если было моральное притеснение со стороны родителей, то начиная семейную жизнь, просто НЕ УМЕЯ чувствовать себя иначе, в спутники жизни выбирается тоже такой человек, который может выполнять те же функции, что и родители. Люди склонны выбирать привычное. И редко кто решается на то, чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию, потому что не знают, каким образом возможно жить ИНАЧЕ. В таких отношениях, скорее всего, человек склонен все более замыкаться в себе. Где уж тут говорить о развитии таланта, о существовании которого субъект может и не догадываться и думать, что у него нет внутреннего мира. КОГДА ему было предполагать это, если неосознанно боролся с натиском лиц, и сил не оставалось ни на что.
Но если человек решил зайти в незнакомый водоем и боится, чтобы он не оказался болотом, неплохо было бы оказаться рядом и человеку, который ВИДИТ его внутренний ЗАПЕРТЫЙ мир и готов подставить плечо, чтобы близкий не замкнулся еще больше. Человеку, который видит ситуацию объективно и который верит в таланты других лиц. Но не все готовы видеть в других то, чего нет у самих себя… Если человек нашелся, стоит большого труда таланту поверить в свои силы, поскольку за годы «плодотворного труда» других лиц вера в СЕБЯ уже потеряна. И часто такая помощь воспринимается как издевательство или подначивание на что-то страшное. И все же…

При восстановлении гармонии начнет налаживаться все остальное. Когда мир в душе - не бывать войне снаружи!
И не говорите, что есть неталантливые люди. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАЛАНТЛИВ ПО-СВОЕМУ! Верьте в себя!

ВСЕХ БЛАГ ВАМ, ГОСПОДА!

17.10.09
фото автора