Полёт шмеля 10

Николай Векшин
Конечно, читателям интересно узнать в мельчайших подробностях, что и как дальше произошло. Умрите от любопытства. Интимные моменты постельной сцены я деликатно опускаю. Ну, не прельщает меня слава порнографа вроде скандального Владимира Сорокина. Скажу только, что все эмоции и ощущения были настоящими и не сводились лишь к телодвижениям. Любовь превращает секс из удовольствия в счастье.
Однако счастье, как и удовольствие, не может длиться вечно (а жаль!). Наступил вечер. Мы с Аэлитой обессилено лежали на диване и тихо улыбались друг другу.
- Кешенька, я так рада, что нашла тебя.
- Ну, Литка, это еще вопрос, кто кого нашел.
- Я! Я первая пришла к тебе. Забыл?
- Шутить изволишь. Не каждый день в лабораторию являются симпатичные девушки, которые – ха-ха! – якобы умеют летать. Кстати, куда ты тогда, когда пришла, умудрилась спрятать голографический проектор?
- Какой еще проектор?
- Ну, Литка, не валяй дурака! Думаешь, я не понимаю, что на самом-то деле ты не взлетала. Ты была всего лишь фантомом.
- Так значит ты считаешь, что познакомился не со мной, а с фантомом?! Весёленькое дело! Хорошо, а как же звук? Я ведь с тобой разговаривала!
- Ну и что? Вот в кинотеатре тоже есть звук…
- Ты до меня дотрагивался!...
- Думаю, это было еще что-то, дополнительное, нечто вроде гипноза.
- О господи, ну какой же ты упёртый! Ладно, предположим. Но как же - твой шмель, летающий вопреки аэродинамике? И ведь ты сам говорил, что большие объекты (помнишь, ты назвал меня объектом! – хи-хи!) тоже так могут…
- Могут-то могут, но для этого надо, как я теперь понимаю, чем-то махать вроде крыльев или пропеллера: опираться о воздух или собственную струю. Но ты, как помню, ни руками, ни ногами особо не двигала и никакую струю, пардон, не пускала. А, значит, выведенная мной «шмелевая» формула тут ни причем. Таким образом, либо ты что-то путаешь, либо нарочно меня разыгрываешь.
- Дурак! Хотя у меня не было никакого проектора, никакого пропеллера и, тем более никакой такой поганой струи, но я летала, летала на самом деле!
 - Брось свои фантазии! И не считай меня кретином. Что – и внезапно исчезающий Борис, как ты, умеет летать? Может, его голографический лев тоже временами парит над крышами, как  Карлсон, и сбрасывает на головы похожих банки с вареньем?
- Нет, лев не летает. И он действительно только мираж. Лев – результат первого успешного опыта, пробная модель, сделанная два года назад. Борис научился вызывать образ льва в мозгу человека, посылая мощные высокочастотные импульсы от сконструированного им СВЧ-генератора.   
- Что?! Что ты сказала?!
- А ты думал, я идиотка? Что не могу понять простых вещей? Да, я не сильна в оптике и голографии. На биофаке МГУ, где я когда-то училась, мы физику проходили не слишком тщательно. Но Борис мне всё объяснял. Я пришла в его лабораторию, когда опыт со львом уже состоялся. И Борис хотел научиться генерировать такие импульсы, чтобы в мозгу возникало не только изображение, но и всё остальное – звук, запах, тактильные ощущения… И он сумел. Но об этом результате он никому из коллег рассказывать не стал. Варьируя частоту импульсов и накладывая разные сигналы от многочастотного генератора, Борис добился того, что в мозгу испытуемого стали возникать яркие образы, не отличающиеся от реальных…
-  Стоп! Ты хочешь сказать, что как раз я и оказался для вас обоих этим самым «испытуемым»? Эдаким кроликом с мозгами?
- Прости меня, любимый, но вначале было именно так. Дело в том, что у нас с Борисом в лаборатории сначала получалось индуцировать в голове только достаточно простые фантомы: предметы, растения, животные… Это удивительное чувство, когда вдруг начинаешь под действием генератора ясно видеть и ощущать то, чего нет. Это как сон наяву. Нет, это просто как наяву. Мы проводили опыты только на себе самих; никаких других испытуемых не было, чтобы не произошла утечка информации. Сам понимаешь, какая это бомба. Но у нас возникла серьёзная проблема: почему-то не удавалось индуцировать фантомы людей. Дело в том, что возникновение фантома в мозгу зависит не только от генератора, но и от самого мозга, от его восприимчивости и, по-видимому, от каких-то других его свойств.  Каких - не известно. И мы решили подключить к экспериментам кого-нибудь другого, причем – постороннего, желательно - с достаточным интеллектом и сильным воображением, чтобы легче преодолевался индукционный мозговой барьер. Выбор пал на тебя. Мы хорошо знали твои смелые публикации по биоаэродинамике и надеялись, что сможем получить с тобой хороший результат, э-э… не раскрывая тебе всех секретов…
- Ага, вы вдвоём решили меня надуть!
- Кеша, прости! Прости, пожалуйста! Я ведь не думала, что всё так обернётся.
- Как обернётся?
- Что мы полюбим друг друга.
На этот аргумент у меня контраргументов не нашлось. Собственно, теперь всё вроде бы прояснилось, и на душе стало спокойней. Но тут я вспомнил про слишком агрессивное поведение Бориса:
- Не понимаю, с чего это твой братец меня так невзлюбил.  Как будто я у него что-то украл. А ведь украл-то или, по крайней мере, пытался украсть именно он у меня (формулу и деньги), а не я у него.
- Э-э-э… Это не совсем так…
- Что ты хочешь сказать?
- Ты забрал меня.
- Не понял…
- Борис хотел, чтобы я стала его женой.
- Ты же говорила, что он твой брат!